ID работы: 7524569

Мусорная свалка

Гет
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Настоящая «мусорная свалка». Никаких дружеских отношений — только битва. Они улыбаются, и это улыбки азарта. Тот момент, который ждали все — Некома и Карасуно играют не в первый раз, но теперь всё по-настоящему. У них нет права на ошибку, нет выбора. Либо вперёд, либо конец. Рина ощущает это. Ей кажется, что Карасуно будто главные герои чёртовой мелодрамы — непобедимы и удачливы. У них столько соперников впереди. А Некома это просто промежуточный оппонент, который, может, и будет долго сопротивляться, но всё равно в итоге проиграет. Рина видела, каково это — проигрывать. Кенма проигрывал в играх на приставке, Лев проигрывал Ямамото в очередном матче за звание аса, даже сама девушка проигрывала — проигрывала своим чувствам в сторону волейболиста. Но сейчас ей страшно. Те проигрыши — незначительны, обыденны, но то, что может произойти сейчас — катастрофа. Они больше не соберутся вместе в спортивном зале, не пойдут в магазин за мороженым после занятий, не будут стоять на одной площадке. Сердце Рины сжимается от боли, когда она смотрит на поле. На счёт смотреть невозможно — слишком страшно. Кенма уже еле стоит и из-за усталости не контролирует свои эмоции, позволяя раздражению и воле к победе захлестнуть его. Воля… Лев улыбается, не как обычно — с неким удовольствием и превосходством, и почти у всех в Некома такие улыбки. Куроо сосредоточен и, к своему стыду думает девушка, необыкновенно прекрасен. Колючая на вид прическа растрепалась и сильно намокла из-за пота. Руки покраснели из-за многочисленных приёмов и блоков, но он всё равно держится. Яку, стоящий рядом с Риной, нервно переминается с места на место, ощущая сильное напряжение и ответственность. Во время тайм-аута она подходит к каждому и подаёт полотенце с бутылкой воды, говорит слова поддержки, сжимая в своих ладошках потные и слегка дрожащие руки волейболистов. Они ничего не говорят в ответ — голос охрип от постоянного крика на площадке, но в глазах мелькает некая благодарность и облегчение, ведь раньше не было никого, кто сделал бы так для них. — Куроо… Она подходит неожиданно, окликая его со спины, и её голос практически не слышен из-за болельщиков. Но он поворачивается, оторвав взгляд от отдыхающих друзей. — Рина-чан, у тебя есть ещё одно полотенце? — Он снимает с шеи влажную тряпку, откидывая её на лавку. Девушка подносит полотенце ко лбу Тетсуро, аккуратно убирая чёлку и проводя тканью по разгоряченной коже. Куроо немного наклоняется, чтобы сократить двадцать с лишним сантиметров разницы в их росте. — Это чертовски трудно, Рина-чан. — Я знаю. Осталось немного. — Немного до проигрыша или до победы? Последний вопрос зависает в воздухе и все звуки приглушаются: и болельщики, так рьяно поддерживающие игроков, и голос тренера, дающий указания команде. Тёмные глаза Куроо впиваются прямо в кожу, пытаясь просмотреть все тайные уголки души. Ему тяжело стоять согнувшись, и по спине заметно, какое учащенное у него дыхание. — Куроо, что ты делаешь? А если… — Рина запнулась, когда впервые за весь матч набралась смелости взглянуть ему в глаза. — Тетсу-кун, ты же знаешь, что я люблю нашу команду. «И тебя, кстати, тоже» — Мы все это знаем. — Да… Я люблю нашу команду независимо от того, побеждает она или проигрывает. Но...— Девушка слегка улыбнулась, положив руку ему на плечо. — Но вы победите, я это знаю. Вы же такие молодцы.

***

Куроо был спокойным. Он никогда не цеплялся за нахождение менеджера. Девушки-менеджера. Что он, что Бокуто создавали вид безудержных и энергичных весельчаков, которые, казалось, имеют успех у женской половины населения. Но это заметно в его взгляде — даже когда Ямамото не затыкался о том, как всем командам, присутствовавшим в летнем лагере, повезло, а особенно Карасуно, Куроо смотрел на него безэмоционально, и даже не продолжал эту тему. А Некомата-сенсей знал, кому поручить обучение менеджера — и не ошибся. Куроо Тетсуро хоть и выглядит как хулиган, но он невероятно добр и, к удивлению многих, спокоен. Это и зацепило Рину. Парень мог быть шумным и азартным, с задорной широкой улыбкой, а иногда становился серьёзным, непривычно тихим и слишком взрослым. Даже будучи третьегодкой Куроо мыслил совершенно на другом уровне. Куроо хранил все подарки и письма, которые дарила всей команде девушка. Это было весьма странно, но приятно — Рина хотела оставить что-то после себя, поэтому её подарки всегда были сделаны вручную и имели связь с их жизнью. Время для неё мчалось невероятно быстро, и каждый день она старалась сделать отличным от вчерашнего, особенным. Вся галерея была забита фотографиями и видео, наполовину природой и окружающим миром, наполовину одноклассниками и волейболистами. Все в школе, да и за её пределами, любили Рину. Она была добра и мила со всеми, не обидчива, всегда смеялась и улыбалась, была самоотверженна и не позволяла никому грустить. Люди вокруг неё заряжались этой энергией, не в силах отвести взгляд. Некомата-сэнсэй лишь тихо посмеивался и улыбался, глядя на эту необычную сочетающуюся парочку, и морщины проявлялись на его лице. Он относился к Рине как к родной внучке — часто позволял ей больше положенного, забирал с уроков по причине «Нужна помощь в зале!» и подавал чай с угощениями. Он хотел ввести запрет на отношения с ней в клубе и на ухаживания со стороны волейболистов, но, глядя на Куроо и Рину, он решил отложить эту идею в дальний ящик.

***

Мысли — одна сплошная свалка. Вязкие и неприятные, прямо как мусор. У него то же самое, но он этого не показывает. Падает на пол в изнеможении и выдыхает, то ли от радости, то ли от грусти. Точно можно сказать, что из-за конца. Даже если бы он был радостным, то ничего бы не изменилось - конец это конец, и после него всегда остается чувство опустошения. Он пожимает руки и обнимает своих соперников и возвращается обратно к команде, чтобы поблагодарить болельщиков. — Я читал твоё письмо. Как и Яку. — Ах, да?.. Думаю, что ему было не очень приятно. — Ему было очень неприятно, — Куроо откинулся спиной на стену, немного съезжая со скамьи и кладя голову на плечо девушки. — Я был счастлив в конце матча. — Я видела. Некоторые плакали, но ты выглядел очень довольным. — Старался, чтобы отчаяние и горечь не захватили меня. За окном было уже темно, через мутное стекло пробивался свет уличных фонарей и вывесок. Они сидели в коридоре гостиницы на первом этаже, пока другие боролись за место в ванную и готовились ко сну. Манабу-сан пару раз прошёл мимо них, кивнул Куроо и скрылся в своей комнате. После плотного ужина глаза слипались, и Тетсуро подумал, что готов поспать в этой неудобной позе на твёрдой лавке посреди тёмного коридора, только если Рина будет рядом. — Ты не выглядишь расстроенным. — С тобой куда легче переживать проигрыши. Девушка пару раз открывала рот, не в силах сказать что-либо, будто звуки застревали в горле. Тяжёлый давящий комок рыданий застрял в горле, но она не могла ни остановить его, ни выпустить наружу. Это будет слишком нечестно с её стороны — плакать, когда не плачет он. А может, и наоборот. Она будет рыдать, потому что он этого не делает. — Тетсу-кун, я… Я так счастлива, что оказалась в твоей команде. За это время я пережила столько, сколько не видела в предыдущих двух годах учебы в старшей школе. Я, со своим ужасным характером, никогда не позволяла команде падать духом. Вся печаль копилась во мне и это, пожалуй, тоже чертовски трудно, — она глубоко вдохнула и выдохнула, достаточно громко сглотнув. — Я бы хотела побыть со всеми вами ещё немного, но это невозможно. Я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. — Ну, во-первых, во-вторых и в-третьих, команда не «моя», а «наша». Да и кто сказал, что у меня всё будет хорошо? — У тебя всё будет хорошо. — У нас всё будет хорошо.

***

— Эй, тут новый выпуск журнала о волейболе. Про нас говорится. В этот вечер все столпились над журналом. Тишина в зале была пугающей. — Капитан и менеджер… встречаются?.. На первой странице была распечатана фотография, на которой Куроо, согнувшись, смотрел в лицо Рины, которая держала полотенце у его лица. — Твою ж… — Рина-сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.