ID работы: 7529359

Реинкарнация

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джей Ди и Элиот вышли из палаты пациентки с озадаченными лицами. - Странно, - сказала Элиот. - Как дела? – подошёл Тёрк. - У пациентки рак поджелудочной железы, - ответила Элиот. - Но она отреагировала так, будто ей она услышала рекламу шампуня, - добавил Джей Ди. - Но самое странное, что она сказала, что переродится птичкой. - Здесь нет ничего странного, Элиот. Это просто реинкарнация. - Но её не существует! Люди остановились и посмотрели на Элиот. - Что? – удивилась Элиот. Джей Ди и Тёрк взяли её за руки и потащили с собой в коридор. - Элиот, ну нельзя так громко говорить, что реинкарнации не существует, - почти шёпотом сказал Джей Ди. - Это тоже самое, что сказать, что Иисус не рождался, - добавил Тёрк. - Но вы не верите в реинкарнацию. Верно? - Честно говоря, - встал перед Элиот Джей Ди, - жизнь самая таинственная штука. Возможно, мы перерождаемся. Возможно, мы улетаем на небеса или нас посылают в Ад. - А возможно мы будущий корм для червей, - прошёл мимо доктор Кэлсо. - Да, сер. Возможно и так. Но зато можно пофантазировать. Например, я уверен, что в прошлой жизни был орлом. - Ты? – наигранно удивилась Элиот. А Тёрк засмеялся: - Да ладно! - Да, да, смейся, - сказал Джей Ди. - Почему именно орёл? – спросила Элиот. - Потому что орлы настоящие хищники. А я тоже хищник. Я охочусь на болезни и поедаю их. - Скорее всего, что в прошлой жизни твой орёл ничем не отличался от нынешнего тебя! – смеялся Тёрк. Джей Ди слегка приподнял голову и представил себе: В гнезде маленький птенчик с лицом Джей Ди звал маму: - Мама! Мама! Дай мне мясо! Но прилетел более крупный орёл, который являлся его братом. - Нет, нет, стой! – крикнул Джей Ди. Но его брат приземлился на него и сжал тело острыми когтями. - Привет, братишка, - поздоровался он. - Тебя же вышвырнули из гнёздышка. - Да. И тебя уже собираются. Начнём урок полёта. - Стой, стой, стой! Но Джей Ди подняли вверх. - И так я умер, - сказал Джей Ди. Элиот и Тёрка смотрели на него, как на идиота. - Извините, - сказал Джей Ди. - А ты Тёрк? – спросила Элиот. - Ну, я наверно в прошлой жизни был львом. - Серьёзно? – спросил Джей Ди. – Лев? - Да. Во-первых, львы из Африки. Во-вторых, я тоже люблю мясо. В-третьих, у меня есть свой прайд. Джей Ди снова слегка приподнял голову и представил себе: У операционного стола стояли львы. Человек с ужасом смотрел на голодные морды хищников. На маленькую скалу залез лев и заговорил голосом Тёрка: - Итак, наша задача вытащить эту пулю из живота пациента. - Что?! – икнул пациент. - Приступим. Львы приближались к кричащему пациенту. - Ну ты бы… мог быть поласковее с ним, - сказал Джей Ди. Снова неловкая тишина. Пока не подошёл Уборщик. - О чём болтаете? – спросил он. - Мы говорим, кем мы были в прошлой жизни, - ответил Джей Ди. - А-а-а. Реинкарнация. Знаете, а я в прошлой жизни были королём. У меня было собственное королевство. Но потом мы решили переехать. Один мой друг предложил поселиться у монастыря. Ну потому что мы устали, а на дворе Средние Века. Жестокие были времена. И тут я по какой-то причине стал подозревать, что вокруг меня одни предатели. Даже моя жена. И я её казнил. Как и остальных. А потом моего сына похитили. Или я сошёл с ума от похищения. Ну меня убили, и я из последних сил убежал в катакомбы, где пытался убить старшего сына. Но он меня грохнул. Теперь, я живу в этом удивительном мире, который мог бы править, и мою полы. Как вам такое оскорбление от Бога? - Ничего такого не было, - сказал Джей Ди. - Почему ты так решил? - Потому что это сюжет игры Диабло. - Что за Диабло? - Все знают, что такое Диабло. Это самая знаменитая видеоигра от Близзард. - Ты на каком языке говоришь? - Господи! Все знают про Близзард! Эй, доктор Кокс! Доктор Кокс повернулся к Джей Ди. - Как вам игра Диабло?! – спросил Джей Ди. - О чём ты вообще говоришь?! – воскликнул с отвращение доктор Кокс и ушёл. Джей Ди собрался что-то сказать, но видел только довольную ухмылку Уборщика. - Варкрафт? – спросил Джей Ди. – Ну хотя бы Потерянных Викингов слышал? - Викинги потерялись? – спросил Уборщик. – Вот чёрт. Знал, что надо было купить замок покрепче. Когда Уборщик ушёл, Джей Ди посмотрел на друзей. - Ну, а ты, Элиот? – спросил он. – Кем ты была в прошлой жизни? - Вполне уверена, что никем, - с улыбкой ответила Элиот. – Потому что я совершенно новый житель Вселенной. Как и все мы. Подпрыгивая, она ушла к другому пациенту. - Ты не хочешь потом поиграть в Диабло? – предложил Тёрк. - Давай, - ответил Джей Ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.