ID работы: 7529710

Травяной чай

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хэйтем любил чай. Качественный, высушенный в правильных условиях, идеально заваренный. Больше самого вкуса чая ему нравился в этом напитке, наверное, только запах, особенно если в него грамотно добавить специи или травы. Кенуэй обожал вдыхать аромат, исходящий из чашки, и неторопливо наслаждаться теплом, которое постепенно наполняет тело после каждого глотка. Его даже можно было назвать в каком-то смысле ценителем.        Когда он и другие тамплиеры захватили повозку с пленными индейцами и Хэйтем забрался на неё, Кенуэй почувствовал невероятный запах. Он исходил от женщины, сидящей рядом. Запах травяного чая. Такой отвар обычно готовят знахарки для лечения своих пациентов. Он щекотал обоняние альфы, горьким привкусом оседал на языке и совершенно не способствовал концентрации на ситуации, которая в данное время была необходима. Хэйтем время от времени пытался завести разговор с незнакомкой, но та упорно продолжала его игнорировать. После удачного завершения операции, единственное, чего ему удалось добиться от неё, это улыбка, больше похожая на ухмылку или усмешку. Все, что он тогда мог сделать, это улыбнуться в ответ, но Хэйтем решил, что когда-нибудь он обязательно вдохнет этот чарующий запах снова.

***

       Они проводили довольно много времени вместе. Пусть Кенуэй не нашёл ничего полезного в храме Предтеч, он все равно продолжал посещать деревню могавков. Гадзидзио рассказывала ему о жизни своего народа, обычаях и преданиях. Она даже пыталась научить его лазать по деревьям, но у Хэйтема это получалось также хорошо, как и попытки выговорить её имя.        Больше всего тамплиер дорожил моментами, когда они оставались наедине. Как же здорово было зарываться носом в её волосы и вдыхать аромат, который пьянил даже сильнее хмеля. Запах трав выбивал абсолютно любые связные мысли из головы, оставляя после себя только дурманющую дымку, обволакивающую сознание. В такие моменты он забывал обо всем: о любых делах, встречах, проблемах ордена. Иногда это даже пугало и заставляло сомневаться в правильности происходящего, но подобные размышления обычно долго не задерживались в голове магистра, вытесняемые блаженством даже от простого нахождения рядом с источником этих самых беспокойств.        Некоторые люди говорят, что чай, заваренный из определённых трав, может выработать у человека привыкание и зависимость. Чтож, Хэйтем определённо был зависим и, что самое интересное, совершенно не имел ничего против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.