ID работы: 7530456

В поисках неизвестного

Джен
PG-13
В процессе
14
Arce_Rojo гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Добиралась до дворца Алия словно в тумане. Они шли так быстро, что девочка не понимала, что происходит. Поднимаясь по ступеням, которые вели ко дворцу, еще до того как они успели зайти внутрь, Ленст уже поняла, что всё тут выглядит слишком дорого и роскошно. Лестница была неимоверно длиной. Пока их компания по ней шла, Алия думала, что прошло как минимум полдня. Как они ходят по ней каждый день? Она сомневалась, что смогла бы. Ступени были из белого камня, который красиво переливался на солнце, а балюстрада, обрамляющая лестницу, была из камня того же цвета с красивыми узорами из золота. Когда она попала внутрь, то растерялась — огромные потолки, массивные и красивые колонны и такая же дорогая обстановка. Всё это давило, и она успокаивала себя тем, что ей просто все это в новинку. Неосознанно девочка поежилась, не зная точно из-за чего - из-за страха, что с ней будет, или же просто от осознания, что она находится в подобном месте.       И вот Алия уже сидит на металлической кушетке, на которой лежит несколько подушек, а перед ней сидит никто иной, как Верховный Жрец Титус Алеский, а за его спиной стоит Му. Ленст смотрела в пол, не зная, должна ли она что-то говорить или же ждать, чуда например. Но поток её мыслей прервали, пришлось поднять голову.       — Я распорядился, чтобы тебе принесли еду, — Титус сделал паузу, прежде чем продолжить, и устремил взгляд на девушку.       — А пока мы ждём, ты можешь мне рассказать, кто ты и откуда? Так как я уверен, что ты не местная, — Тит по доброму улыбнулся и принялся слушать.       — Я... Моя родная страна это Партевия и да, вы правы, я тут недавно, чуть больше недели. Зовут Алия, Алия Ленст, и мне четырнадцать.       — С какой целью ты приехала сюда? И где твои родители или родственники?       — Я всегда мечтала сюда приехать, я слышала много рассказов о Империи Рэм, поэтому, как только я смогла покинуть свою страну, я отправилась сюда, — она намеренно пропустила вопрос про родителей, иначе пришлось бы рассказать и остальную часть своей истории, чего ей совсем не хотелось.       — Ты так и не сказала про родителей.       —…Мои родители погибли.       Жрец ожидал подобного ответа, так как чувствовал, что что-то тут явно не чисто и Алия определённо что то скрывает, но не в плохом смысле. Скорее она пытается обезопасить себя подобным образом.       — Я понимаю, что для тебя это не приятная тема, но что бы помочь тебе я должен знать всё.       — Не думаю что м...       — Я не смогу тебе помочь, а, без преувеличения, помощь тебе нужна.       Алия задумалась над его словами. Ей совсем не хотелось это вспоминать, а тем более рассказывать. Но она подумала, что ему можно доверять. Да и кому то же, нужно это рассказать.       — Мне было пять лет когда это случилось. К нам в дом ворвались люди и убили моих родителей. Я не знаю причин и кто они были. Эти люди… я не слышала о чем они говорили, были слышны только звуки погрома. Я осталось в живых только потому, что мама спрятала меня в другой комнате, — в глазах потемнело, они стали влажными. Алия как-будто вновь очутилась в том страшном сне поэтому опустила глаза в пол, чтобы не было видно лица и продолжила.       — Позже меня нашли плачущей в доме родителей. Я сказала, что папа и мама умерли. Так я оказалась на улице, ведь никому не нужен лишний ребенок. Я прожила на улице несколько дней пока меня не увидел один мужчина. Тогда я подумал что одет он странно, но при этом прилично. Он сказал что даст мне место где спать и еду взамен на работу. Я, не думая, согласилась, ведь выбора как такового у меня не было. Позже я поняла, что попала к не очень хорошим людям. Это были бандиты, в глазах у которых была только жажда наживы. Они взяли меня к себе под предлогом, что я ещё ребёнок и что когда я вырасту, буду преданна им и так же буду полезна в будущем. Они научили меня всему, что нужно знать и делать бандиту, и хотели сделать из меня свою маленькую копию. Так как я была ребенком то почти не было мест, где бы я не могла пролезть, что было им так же на пользу. В десять лет я впервые задумалась о побеге, но что может одна маленькая девочка? Поэтому, мне пришлось ждать ещё четыре года, а потом я сбежала. Собственно, это все.       Титус смотрел на неё серьезным, но не злым взглядом и обдумывал всё, что только что услышал.       В помещение зашла прислуга, она оставила еду и ушла.       — Тебе стоит поесть, а то еда остынет, — сказал Жрец и после снова наступило молчание. Спустя время он продолжил.       — У меня есть для тебя предложение, — в глазах Алии проснулось любопытство, но она решила промолчать и продолжила есть.       — Как ты уже знаешь, в последнее время у нас появилось много воров, и, как бы мы не старались, у нас не получается решить эту ситуацию. Так вот, я предлагаю тебе работу. Ты будешь ловить воров на рынке, а мы будем платить тебе за это. Что думаешь? — на такое предложение девушка чуть не подавилась супом.       — Можно спросить?       — Конечно.       — Почему вы так добры ко мне? Кормите, даёте работу... Простите, если это прозвучит грубо, но не думаю, что вы помогаете каждой девочке-сиротке. В чём причина?       — Ты умнее чем кажешься и, да, ты права. Это может прозвучать странно, но ты очень похожа на одного моего старого друга. Так же мои чувства и разум говорят, что ты необычная девушка.       — Вот как…— немного подумав и взвесив все "за" и "против", она решила, что "за" гораздо больше.       — Я согласна на работу.       — Отлично, — радостно ответил ей Жрец и, поднявшись с места, продолжил, — Если ты доела, давай зайдем в ещё одно место. Думаю, тебе не помешает сменить одежду. Прости конечно, но эта выглядит не очень, — девушка кивнула и поставила посуду. Поблагодарив за еду, она отправилась вслед за Титусом и Му.

Три года спустя

      По узким и длинным улочкам рынка бежала девушка с длинными, темно-синими волосами. Она бежала быстро, но при этом бесшумно, устремив свой взгляд вперед, на парнишку, что старался убежать. Девушка была одета в короткий топ с длинными рукавами под цвет её волос и белую короткую юбку с жёлтой лентой на поясе, которая из-за свой длинны немного свисала. Ускорившись, она подбежала и прыгнула на парня который по возрасту казался младше нее и скрутила ему руку за спину.       — Вот я тебя и поймала, воришка, — встав, она потянула паренька на себя, — вставай!       Забрав у него то, что он украл, она направилась вперед все ещё держа парня. Шипя от боли, он не переставал твердить.       — Отпусти! — но кто ж его будет слушать? Точно уж не Алия.       Пройдя немного, девушка увидела несколько людей из дворцовской стражи, что бегут ей навстречу.       — Передаю его в ваши руки.       Отдав парнишку стражникам, она услышала в ответ:        — Спасибо Алия. С тех пор, как ты нам помогаешь, воров стало значительно меньше.       — Хихи! Спасибо, приятно слышать, — улыбнувшись, ответила она, — я пойду, мне ещё нужно вернуть это, — показала она мешочек с золотом который украли, — Увидимся.       Повернувшись в обратном направлении она пошла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.