ID работы: 7533194

Во власти метки

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во власти метки

Настройки текста
Подготовка к последней, как многим казалось, битве с Тьмой шла полным ходом. Собрав вокруг себя разношерстную команду, Чак изложил план. Первой нападала Ровена, затем ангелы, демоны, Люцифер, а потом и сам Чак. — Я заточу Тьму обратно, убрав с нее метку. Готов, Сэм? — Бог вопросительно посмотрел на Сэма, который тут же спокойно кивнул. Все удивились. Ну как удивились, Люцифер был как всегда на своей волне, как и Кроули. Пожалуй, сделала удивленное выражение лица только Ровена. Но не Дин, который удивленно уставился на Сэма, начиная тут же задавать вопросы: — Почему не я?! Я уже носил метку! — Вот именно. Ты уже осквернен, — парировал Чак. — Дин, я сам вызвался, — тихо проговорил Сэм. После чего, схватив своего брата за руку, Дин потащил его в сторону. — Сэм, может объяснишь? — Дин, это самое разумное решение. Ты же сам понимаешь. — А если метка из тебя маньяка сделает?! — Тогда ты посадишь меня на замок и выкинешь ключи. Сэм был прав. Хотя Дину сильно не хотелось подвергать брата подобной опасности, он, с горем пополам, согласился. Лучший вариант из возможных, как говорится.

***

После победы над Амарой и ее заточения прошло несколько недель. Все вернулось на круги своя, но Сэм все еще помнил тот момент передачи метки. Когда жгучая боль стрельнула по всему телу, неся с собой некое разрушение. Огненная метка вычертилась, и Сэм уже тогда почувствовал ее силу. Сразу после победы, Сэм и Дин всеми силами погрузились в способы помочь Касу избавится от влияния Люцифера. Чак исчез, отправив человечество снова в одинокое плавание. Кроули, как и ожидалось, тоже неизвестно чем занимался. Дин первое время чуть ли не постоянно спрашивал как Сэм себя чувствует, но младший Винчестер всегда говорил, что все нормально. "Прошло всего два дня, Дин. Конечно, я еще не успел убить полштата" или "Дин, мы это уже обсуждали." Однажды утром Сэм копался в ноутбуке, подыскивая очередное дело, а Дин потягивал кофе. — Смотри, — произнес Сэм, разворачивая ноутбук к брату, — Минессота, пропали несколько людей за пару дней, говорят нападение зверей. Следы когтей и... — Сердца вырваны? — Впрочем, ты прав. — Сэм, может я по-быстрому сгоняю, а ты посидишь в бункере? — Дин поднял взгляд на Сэма, отодвигая чашку. — Дин, говорю в сотый раз, мы это уже обсуждали! И потом, сколько уже сидеть в заперти-то можно. Спустя пятнадцать минут импала уже резво мчалась по дороге, отмеряя за собой километры. — Не верится, что я дал себя уговорить, — пробормотал Дин, смотря на дорогу, — Больше не делай такие щенячьи глазки. Сэм усмехнулся, глянув на Дина, и отвернулся к окну, погружаясь в свои мысли. Как и ожидалось, это были вервольфы. Поиски их убежища не составили особого труда, и Дину уже начало казаться, что он мог бы и сам справиться. Подумаешь, парочка чудищ. Заброшенное здание на краю городка так и просилось на роль пристанища нечисти, поэтому, не теряя времени, Винчестеры отправились туда. Их было трое: два парня и девушка, скорее всего, новообращенная. Они набросились на братьев, преследуя определенную стратегию, и вскоре Дин уже был отброшен к стене, а Сэм пытался осилить двоих в рукопашном бою. Обездвижив на время одного, он кинулся на второго и успел вонзить клинок в сердце. Сэму всегда было интересно узнать, как Дин чувствовал себя, будучи во власти метки, и, убив нечисть, он частично осознал это наслаждение. Что-то похожее было после демонской крови, но намного сильнее. Следуя зову Тьмы, Сэм подчинялся ему, не в силах сопротивляться. — Слушай, ну ты и терминатор! — воскликнул Дин, когда Сэм расправился с двумя остальными вервольфами. — Говори что хочешь, но в этот раз я спас твою задницу, — вздохнул Сэм, вытирая нож. Дин слегка прищурил глаза, пытаясь высмотреть все ли с его братом в порядке. Хотя, он уже понимал, что «не в порядке» началось еще с тех пор, когда изобрели метку как способ заточения Амары. — А теперь можно и выпить. Сэм, ты со мной? — спросил Дин, стряхивая пыль с куртки. — Я... Пожалуй, вернусь бункер, — слегка улыбнулся Сэм. — Тогда тебя надо бы подбросить.

***

Сэм продолжал перерывать все архивы Просвященных, как и раньше, пытаясь найти хоть что-то про метку. Но кроме всего, уже известного, ничего не было. Избавиться от этой кармы можно только передав ее кому-то другому, или Амара опять вырвется и уничтожит мир. Тогда Винчестерам опять придется загонять ее. И так по кругу. Сэму всегда казалось, что этот мир слишком хочет, чтобы его уничтожили. Еще с первого апокалипсиса все пошло наперекосяк, а ведь все равно, как ни крути, прошлого не изменишь. Тем более, что и менять-то его не стоит. Ради общей же безопасности. Сидя на кровати и просматривая уже в сотый раз папки из очередного архива, младший Винчестер все чаще вспоминал ту охоту. По крайней мере, пока все шло хорошо. Дин отправился расспрашивать свидетелей по новому делу о нападениях в школе. Винчестеры думали, что это очередной призрак, но для его поимки надо было понять кто это. Поэтому Сэм был оставлен дома, чтобы заняться поисками информации в интернете, но вместо этого опять принялся за старое занятие. В бункере стояла гробовая тишина, нарушаемая только шуршанием бумаги. — Тук, тук? — раздался знакомый голос. Сэм поднял взгляд на нежданного гостя, сперва удивившись, но затем вздохнул. — Люцифер... Ты что тут забыл? — Так там было открыто, — улыбнулся дьявол, опираясь на косяк двери. — Неважно. Я вот хотел спросить, когда ты собираешься отпустить Каса? Амару-то мы победили, — нахмурился Винчестер. — И искать новое вместилище? Да мне это по душе. Я, вообще-то, зашел поболтать насчет метки на твоей руке. У меня есть к тебе предложение, Сэм. — Не желаю ничего слушать, и если вдруг ты о смене квартиры, то мой ответ, как всегда, нет. — Любишь ты все разрушать! — Люцифер наигранно надулся, садясь на кровать. — Всегда пожалуйста. Эй, бумаги не помни! — Сэм быстро сложил все документы в стопку и положил ее на пол, оставляя на месте только читаемый материал. — Что читаем? — глянув на текст, дьявол усмехнулся. — Тебе это не поможет. Знаешь мой совет? Ищи в другом месте, другом. Но Сэм проигнорировал все сказанное, поднимаясь с кровати на две ноги и чувствуя, что пора бы размяться и сходить за новой чашкой чая. Остановившись в дверях, он обернулся, испытующе смотря на Люцифера, который наглым образом разрушил стопку бумаг и просматривал их. — Знаешь что? Я готов выслушать, что ты можешь сказать о метке. — О, — дьявол оторвался от занятия, переведя взгляд на Винчестера и улыбаясь. — Повторюсь, я хотел бы предложить сделку.

***

Дин вернулся через несколько часов и, спускаясь по дороге к входу в бункер, заметил кого-то на дороге. Охотник подошел ближе, чтобы проверить, что это точно тот, о ком он подумал. Но этот кто-то заметил приближающегося первым: — Дин! — Кас? — Дин подошел к человеку в светлом плаще, тут же испытывающе уставившись. — Или Люцифер? — Люцифер ушел, ну, вроде как, — ангел слегка улыбнулся. — То есть, я просто должен поверить, что древнее зло просто так взяло и свалило? — Дин продолжал наблюдать за Касом, но с каждой минутой убеждался, что это все-таки настоящий Кас. — Хотя, Люцифер плохой актер, так что... — Винчестер улыбнулся и обнял своего вернувшегося друга. А уже спустя несколько минут Дин спускался по лестнице бункера, спрашивая что случилось. Кас ответил, что не знает, и Винчестер задумался. — Вроде нелогично, почему бы Люциферу внезапно передумать? — Дин, я не знаю. Я очнулся на дороге около бункера, а все предыдущие его действия были скрыты от меня. — Сэм? — не увидев брата за столом, но увидев его ноутбук, Дин посмотрел на открытую вкладку. — Школа... Несколько насильственных смертей, но это мы уже знаем. Почему учитель? Кас тем временем отправился по коридорам бункера, ища признаки жизни. Вернувшись, он выглядел не очень спокойным. — Дин, я проверил весь бункер, и тебе стоит взглянуть... Винчестер оторвался от прочтения личных дел умерших и внимательно посмотрел на ангела. — Что такое? Закрыв ноутбук, он последовал за Касом, который привел его в комнату Сэма. Она была абсолютно пуста, не считая беспорядка, который был несвойственен жильцу. Услышав под ногами хруст, Дин заметил осколки, скорее всего, это когда-то была чашка. — Сэм?! — Посмотри сюда, — Кас показал на папку, которая была раскрыта, а первые строчки гласили: «История появления метки Каина» — Мне кажется что-то произошло. — Думаешь? Может, случайно разбил чашку и решил прогуляться, случайнейшим образом оставив на ноутбуке всю информацию по делу, и уж совершенно случайно читал до этого все о метке? — Я не понимаю о чем ты. — Ладно, проехали. Теперь надо быстро разобраться в ситуации и поймать призрака. Хотя, зная кто это, я быстро справлюсь. Думаю, Сэм не просто так оставил мне все личные дела работников школы. Кроме того, — пока Дин говорил, он собирал осколки чашки. — Я расспросил свидетелей и точно знаю призрака. — Кто это? — ангел явно заинтересовался. — Пойдем, покажу. Только сначала... Ау! — Дин зашипел, оброняя один из осколков обратно на пол. — Вот зараза! — Дин? — Кас подошел, взяв друга за руку и осмотрев повреждения. — Думаю, я разберусь с этим. После того, как ангел рассправился с ранкой, Винчестер дособирал осколки и отнес их на кухню. Вернувшись в главное помещение бункера, он открыл личное дело одного из учителей, а Кас подошел и сел рядом на стул. — Вот. Эмили Смит, молодая учительница математики, работала в девяностые и заслужила в целом неплохую репутацию. Но! — он подчеркнул это "но" — Но у нее были терки с директором. А потом, спустя несколько лет, найдена у себя дома мертвой. Говорят, повесилась. Все как на ладони! Короче, я за учителем-потрошителем, а ты попробуй найти куда мог поехать Сэм. Он, скорее всего, взял машину. Примерно в промежутке между двумя и шестью часами дня пропал. Пробей-ка базу данных. — Винчестер схватил куртку, взбежав вверх по лестнице и скрылся за дверью. Кас же устроился поудобнее, открывая сегодняшние новости, возможно, что-то и отыщется. «В Техасе произошло убийство... Думаю, не так важно. Если Сэм пропал где-то в промежутке пока Дина не было, а это около четырех часов... Даже если и поехал на машине, то за, например, четыре часа дальше прилежащих штатов не уедешь...» Пролистывая новости, ангел наткнулся на довольно странные. В Небраске, в доме, найдено несколько человек с выжженными глазами. То что нужно! Набрав номер Дина, Кас пролистал все до конца, но больше ничего не приметил. — Кас, — раздался приглушенный голос в трубке. — Нашел что-нибудь? — Да. Я, кажется, нашел. Не уверен, что это Люцифер, но стоит проверить. — Хорошо. Это далеко? Я б подъехал тоже. — Небраска, городок на окраине. Сейчас пришлю координаты. Закончив разговор, человек в бежевом плаще спрятал телефон и тоже вышел из бункера. Раздобыв машину, которая очень кстати стояла недалеко на обочине, направился прямиком в Небраску.

***

— Итак, что тут у нас... Имеется несколько трупов умершей странным образом семьи? — Кас кивнул Дину. — Что думаешь? — Наверное, Люцифер, ибо зачем кому-то из ангелов вот так прыгать с места на место? — тут же выдвинул свое предположение ангел. "Агенты" сидели в кафе практически в центре небольшого городишки. Отпустив молодую официантку и улыбнувшись, Дин ответил: — Значит, подыскивает квартирку... Следовательно, Сэм не говорил "да" и не пропал поэтому. — Задумчиво проговорил Дин. — Ты допустил такую вероятность? — Нет ну, — Дин отпил кофе из чашки, печатая на ноутбуке. — Не каждый день мы имеем пропавшего Винчестера и дьявола. Кстати, у нас еще одна жертва... — Погоди, — Кас внимательно посмотрел на своего спутника. — Найдем мы его, а что дальше? О Кроули уже давно не слышно, а где Ровена мы не знаем. Только она знает как посадить Люцифера в клетку. — План "Б"? Хотя, это тот самый редкий случай, когда его нет! — разозлившись, Дин быстро допил кофе, оставил деньги и ушел на улицу. Пернатый вздохнул, наблюдая в окне, как Дин оперся на машину и смотрит за проходящими мимо людьми. Конечно, если поддаваться гневу, то Сэма не найдешь и впадешь в отчаяние. А Винчестеры это умеют. Потом идут на любые сделки даже с самым большим злом на планете, дабы вернуть близких. Единственный вопрос оставался таким: как найти потеряшку, если абсолютно не знаешь где искать? Заплатив, Кас вышел из кафе и подошел к Дину. Тот взглянул на него, вздохнув. — Я позвонил Кроули, и он, как ни странно, ответил. Но помогать отказался, объясняя, что больше не желает связываться с Винчестером и искать другого, который еще и с меткой Каина. — Дин, мы найдем его. Несмотря ни на что! Даю слово!

***

Trust me, and take my hand When the lights go out you’ll understand

Прошло несколько месяцев, но найти Сэма все не удавалось. И правда, как найти что-то, если не знаешь где искать, имея еще и ноль зацепок. Дин все также охотился, только теперь, вместо брата, ему помогал Кас. Скачки Люцифера прекратились, из чего следовало, что он либо нашел вместилище, либо не нашел вообще. Или СМИ просто надоело писать об этом. Один раз они приехали в Северную Дакоту и вели расследование дела о странных убийствах. Дин был не совсем уверен, что это вообще по их части, но цепляло то, что часть трупов обескровлена. Можно было, хотя бы, подумать на вампира. — Хорошо, спасибо вам большое. — Кас закончил разговор с девушкой одного из убитых и подошел к Дину, пожав плечами. — У меня тоже ничего. Не вижу никакой связи. Ни общих врагов, ничего. Делаем вывод, что это какой-нибудь сильно маниакальный вампир или убийца-фетишист. Пойду-ка к знакомой последней жертвы. Чего тут, всего пять минут ходьбы. А ты шел-ка в мотель и попробуй найти хоть что-нибудь. Зря, что ли, приехали? — хлопнув спутника по плечу, Винчестер пошел прямиком к тому дому. Подойдя к калитке, он обнаружил ее открытой и зашел во двор, осматриваясь и направляясь к парадному входу. После пары звонков в дверь, не получив никакого результата, Дин уже собирался взломать замок, но услышал шорох в кустах. Передумал, подойдя к кустам, но обнаружил там только птицу. — Ух... — выдохнул Дин, обходя дом. Оказавшись на заднем дворе, он понял, как хорошо тот обустроен. Хоть и задний двор, но рядом были посажены цветы, и все выглядело зеленым и свежим, точно весенним. Неподалеку стояло дерево, похожее на молодой дуб, а под ним сидел, склонившись, молодой человек, который, опершись локтем о колено, вертел в руках мачете, испачканное в крови. Дин огляделся и обнаружил в ближайших кустах труп, скорее всего, не один здесь. — Привет, Дин. — Произнес незнакомец, переставая крутить рукоятку оружия в руках. Почему-то голос показался очень знакомым, поэтому Винчестер приблизился. — Мы знакомы? — подойдя ближе, Дин все понял. — Сэм? — Я, наверное, должен извиняться... — задумчиво проговорил тот, поворачиваясь к Дину. — Сэмми! Ты где был! Мы с ног сбились, ища тебя!! Как тебя вообще сюда занесло?! — старший Винчестер обнимал брата, одновременно злясь и чуть не проливая слезы счастья. — Да... Это... Я объясню, Дин. Я все тебе объясню. — Отвечал Сэм, приобнимая старшего брата. Отстранившись, Дин тут же поднялся, отряхивая брюки. Следом поднялся и Сэм, следуя за Дином. — Так, минутку. Погоди, дай переварить. То есть ты охотился? Я вообще в первый день подумал, что тебя какая-то темная сила украла, например, Люцифер. — Он внимательно наблюдал за реакцией Сэма. — Дин, я объясню. — То есть все-таки он?! Он согласиться тебя заставлял или что? — Кстати, с Касом все хорошо? — Сэм озабоченно посмотрел на брата. — Да все в ажуре! Вот удивится-то! — Дин потирал лапками, как муха, радостно улыбаясь. Сэм прищурился, смотря вслед ему, тоже улыбаясь краешком губ. Отыскав Импалу на стоянке все у кафе, Винчестеры покатили к мотелю. Открыв дверь, Дин тут же начал с места в карьер, впуская Сэма и смотря на ошарашенного ангела. — Слушай, Кас, ты не поверишь! — бойко начал рассказывать старший Винчестер, усаживая Каса за стол. Младший Винчестер же присел на кровать, наблюдая за этой сценой, прищурившись. Если б они только знали, как тяжело ему дались эти несколько месяцев. После того, как он выслушал Люцифера и принял его договор. Люцифер отпускает Кастиила в обмен на то, что Сэм будет работать с дьяволом. — Итак! — спустя несколько минут краткого рассказа, Дин хлопнул в ладоши, резво поднимаясь со стула. — Я схожу прогуляюсь... — проговорил Кас, тут же уходя. — А я тогда соберу вещи, через час уезжаем. — Решил Дин. — Сэм, ты случаем есть не хочешь? — отрицательно покачав головой, тот улыбнулся. — Ну ладно. Все также прищурившись, Сэм наблюдал за возней. Кинув пару вещей в сумку, Дин застегнул ее, удаляясь в уборную. Наблюдатель же достал нож, режа себе руку около локтя и начерчивая в самом неприметном месте знак. После опустил рукав и сделал вид томительного ожидания. Вернулся Кас и подошел к Сэму: — Я рад, что ты вернулся, Сэм. Но, — сощурившись, ангел посмотрел на Винчестера. — Что-то изменилось... — Да ладно тебе, Кас! — Дин бодро подошел к нему, хлопая по плечу. — О, знаешь, Дин... А ведь он прав. — Сэм воткнул нож в брата, практически обездвиживая его и тут же активируя начерченный знак. Яркий свет озарил всю комнату, заставляя раненого зажмуриться. Кас исчез, и он оставался один на один со злодеем. Нет. Это точно был уже не его Сэмми. — Что же с тобой случилось... — кашлянув, он взглянул на носителя метки. — Все самое хорошее, Дин. — Показывая черные глаза, демон Сэм наклонился к лежащему на полу. — У нас очень много времени впереди.

***

Последнее, что помнит Кас - это как он бросился к Дину и увидел черные глаза демона, а после не очень мягко приземлился за несколько сотен километров от мотеля. Знак, изгоняющий ангелов. Умно. Теперь ангел сидел совершенно один в бункере. Вокруг стоял густой полумрак, который разгонял свет только одной включенной лапмы. На столе оставался ноутбук, на котором высвечивалась последняя новость за несколько часов. «Молодой мужчина найден в номере мотеля мертвым» гласил заголовок незамысловатой статьи, но Касу совершенно не хотелось читать что-то дальше заголовка. — Дин... Прости меня. — Прошептал он, закрывая лицо руками. — Я должен был что-то сделать... Кажется, что прошла вечность, прежде чем раздался лязг и звук шагов. Демон спустился вниз и подошел к мужчине, который сидел в той же позе. — Почему так долго? — спросил Кас, поднимая полный горя и гнева взгляд на Сэма. — Уж прости, но нынче убивать брата и твоего лучшего друга – дело небыстрое. — Ответил тот, доставая клинок и кладя его на стол. — Тогда убей и меня. Вперед. — А вот этого, как раз таки, я делать не собираюсь. Я хочу видеть твою боль. Хочу увидеть что принесет в мир смерть Винчестера. — У демона явно были свои заморочки. — Если это твое решение, то ты поступаешь довольно опрометчиво, я думаю. — Хочешь знать, какое удовольствие мне приносило смотреть, как умирает Дин? — Сэм подошел сзади, наклоняясь к Касу. — Я думал, что будет весело, например, если бы причина смерти была от большой потери крови или от болевого шока. А сказать тебе его последние слова? — Чудовище... — ангел зажмурился, не в силах больше слушать это все. — Чудовище живет в каждом из нас, не правда ли, Кас? — прошептал Сэм, отстраняясь. Тот удивленно посмотрел на демона, переводя затем взгляд куда-то перед собой. — Так что, доброй ночи тебе. — Винчестер откланялся, направляясь к выходу. — Я потрачу каждый миг своей жизни, чтобы найти тебя и излечить! — Чтож, тогда удачи. Когда дверь хлопнула, Кас обессиленно откинулся на стуле, переваривая все сказанное Сэмом. Демоном. Сэм бы так не говорил и в жизни не тронул Дина. Тем временем Сэм направился в неизвестном направлении. Почему одного убил? Почему оставил жить второго? Может, в глубине своей прогнившей души, он надеялся на излечение? Но демоны не чувствуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.