ID работы: 7534461

Последняя песня звездной птицы

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
Боркадд пребывал в мрачной задумчивости. Он сидел в своей роскошно обставленной каюте, постукивая когтями по крышке стола. Мужчина ненавидел ситуации, которые он не мог контролировать. Данная была именно из таких. И дело вовсе не в упрямстве девчонки, оно то как раз может быть очень кстати. Дело было прежде всего в том, что ему приказал Чужеземец. "Откровение Силы", так назвал это Н'саар, когда связался с ним. " Когда ты вернешься, твоя жертва будет едва жива. Восстанови ее и привези ко мне на Одессен. Целой и невредимой." Стоит ли говорить насколько был удивлен этим словам Боркадд. Но когда тви'лек попытался выяснить хоть какие– то подробности и причины такого задания, Коммандер Альянса только загадочно улыбнулся и сказал ему, что поделился с ним откровением Силы и что в интересах Боркадда выполнить это задание как следует. Мужчина сделал прогоняющий жест рукой, но в то же мгновение в каюте наоборот появилось четыре призрачные фигуры, видимые только ему. Один из них, чье лицо скрывал капюшон, быстро перебежал в другой конец помещения и замер там, оглядываясь точно дикий зверь. Остальные держались более возвышенно. Они выстроились полукругом вокруг тви'лека и смотрели на него сверху вниз, но очень по-разному. Взгляд мужчины– тогрута был полон высокомерия и почти презрения, чистокровный ситх пребывал в задумчивости, а темнокожий человек загадочно улыбался. "Надо же! Этот выскочка о нас вспомнил!" – голос тогрута был под стать его виду. – Еще раз скажешь что– то таким тоном и без разрешения – заключу тебя в голокрон и брошу плавать в корабельный отстойник, – голос Боркадда прозвучал тихо, но пугающе. Тогрута продолжил сверлить ситха презрительным взглядом, но ничего не сказал, хотя на его лице было написано – ему есть что ответить. " Полагаю, ты призвал нас не для подобных угроз" – подал голос чистокровный ситх. – Поразительная догадливость! – язвительно произнес тви'лек продолжая барабанить когтями по столу. Его движения были нервными и резкими. В какой– то момент он с силой сжал руку в кулак и его когти впились в собственную ладонь, но мужчина не почувствовал боли. "Тебя волнует девчонка," – спокойно сказал человек, продолжая улыбаться. – " И ты хочешь знать, что именно ты упускаешь. Почему она может быть так важна." Ситх продолжил молчать, мрачно взирая на призраков исподлобья. "Ты хочешь услышать, что об этом думаем мы. Заврос как джедай, Хорак, как древний ситх– воитель и я как ученый," – продолжил человек. – " Тебя так же беспокоит это видение, якобы явленное твоему господину..." – Не смей называть его "моим господином", Андру! – глаза ситха сверкнули. " Ты служишь ему – как еще это называть? "– развел руками призрак. Тогрут позволил себе усмехнуться. – Взаимовыгодное сотрудничество. Продолжай уже! Или тебе нечего больше сказать? "Почему же? Дарт Н'саар, он же Гнев почившего Императора, нынешний командир так называемого Альянса, из древнего рода к которому принадлежал сам правитель Адас. Чистокровный ситх выдающихся способностей, но воин, а не колдун и его связь с Силой можно охарактеризовать словом "грубая"... " – Проклятье, да знаю я кто он! Скажешь уже что– то по делу или я зря трачу на вас время?! " Нетерпение в данном случае только мешает, Дарт Боркадд. Ты не видишь то, что лежит прямо перед тобой, стремясь как можно быстрее заглянуть дальше. Дарта Н'саара вряд ли бы посетило видение. Хотя, бывали разные случаи в истории, но это не важно. Важно другое – для чего эта девчонка может быть нужна Силе, что она сочла нужным оповестить об этом Н' саара, а не тебя. " В этом Андру попал в самую точку. Боркадда раздражала подобная несправедливость. Впрочем, определенную логику в этом он не мог отрицать – приказа Гнева, он не ослушается, а от какого– то там видения вполне может и отмахнуться. И это осознание злило его еще больше. – И в чем же оно состоит? – спросил он, не скрывая эмоций. "Трудно сказать. Мы можем видеть твоими глазами, но этого мало. Дай нам больше свободы, вне клетки своего разума и мы... По крайней мере, я смогу дать ответы на твои вопросы." – Даже не надейся! "В таком случае, мы по– прежнему бесполезны." – Пошли прочь, – Боркадд прикрыл глаза и потер висок. Призраки исчезли. Все кроме одного. Андру. – Я неясно выразился? – тви'лек взглянул на призрака с интересом, раньше они подобного себе не позволяли. "Дай мне разгадать эту загадку. Я все равно никуда не денусь. Отпусти только меня." – И зачем тебе это? " Мне тоже интересно." Тви' лек задумался, а потом кивнул. – Хорошо. Будь по твоему. Изучай. И не забудь о моей доброте. "Конечно." Призрак с неизменной загадочной улыбкой поклонился и наконец исчез. Можно было отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.