ID работы: 7534461

Последняя песня звездной птицы

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Корабль приземлился в ангар на Одессене, точно в срок как и предсказывал Н'саар. Однако Боркадд не спешил идти к нему на поклон, предпочтя вначале связаться с Чужеземцем по голосвязи. Гнев выглядел несколько удивленным, и заинтересованным одновременно. - Кажется, я дал тебе четкий приказ, Боркадд, - задумчиво произнес он. - Я прошу вас подумать еще раз, учитывая новые обстоятельства. - Какие это? Боркадд вздохнул, выдержав небольшую паузу, после чего собрался с силами и произнес: - Эта женщина... Получила информацию, скрытую в моих артефактах. Я не хотел бы отдавать ее джедаям. Чужеземец усмехнулся. Золотые глаза прищурирились, а на лице появилась хитроватая улыбка. - Я и не собираюсь отдавать ее джедаям. - Но вы же... - Зор не больше джедай, чем я сам. Приходи, увидишь сам. Заодно и решите свою проблему. Конец связи. Боркадд резко вышел из переговорной, разрушая Силой хрупкие предметы на своем пути. И не важно насколько они были древними и дорогими - сейчас, выпустить ярость мужчине было важнее чем печься о своей коллекции. Спустя полчаса приготовлений он прибыл в апартаменты Гнева вместе с платформой, на которой мирно дремала Сари, которой тви'лек так и не позволил проснуться за весь остаток пути до Одессена. Гнев сидел на импровизированном троне и наблюдал за происходящим с явным предвкушением. Рядом с ним в левитирующем кресле сидел желтокожий тви'лек в свободных белых одеждах. Зоркуан Золотой Дракон. Боркадд смотрел на него не скрытая своего негативного отношения и демонстративно держа руку на рукояти светового посоха. В то время как сам джедай едва ли не улыбался. - Вам не стоит беспокоиться, - мягко произнес Зоркуан, поднимаясь с кресла. - Я не причиню ей вреда. Лишь заберу то, что должен. Боркадд встал между ним и платформой, продолжая смотреть на джедая разъяренной нексу. - А то, что она забрала у меня? - Обещаю, что не возьму ничего лишнего. - Твоим словам можно ли верить, джедай? - Я предпочитаю не врать. К тому же, все произойдет здесь и сейчас. Вы увидите все сами. Боркадд неохотно развернулся к платформе, после чего провел рукой по голове женщины. Сари открыла глаза, осоловело осматриваясь и откровенно не понимая где она. Заметив Зора, она вздрогнула, а осознав, что лежит в одном белье, смущено опустила голову. - Прошу прощения, мастер, - произнесла она подавленным голосом. - Не беспокойтесь, ваш вид меня не смущает, - ответил Зоркуан, подходя к ней и протягивая ей руку. - Позвольте мне облегчить вашу ношу. - Вы целитель? - Немного. Но больше исследователь. Я прошу вас настроиться на меня. Чтобы все прошло гладко, мы должны установить прочный контакт. * * * Неизвестное ей место пропало. Теперь вокруг располагались бесконечные поля, усыпагные цветами и душистыми травами. Прямо напротив нее стоял мастер Зоркуан и по-отечески улыбался. - Предлагаю пройтись, - сказал он делая шаг в сторону. - Если у вас есть вопросы, я готов на них ответить. Сари послушно последовала за ним, восторженно осматриваясь, словно ребенок, впервые оказавшийся в подобном месте. Все здесь казалось таким чистым и прекрасным, что в душе появилось ощущение чего-то возвышенного. - Мастер, скажите, что это за место и почему мы здесь? Вы очищаете меня от влияния ситха? - Я не вижу в тебе влияния ситхов, но вижу, что ты много осознала и переосмыслила. Это очень хорошо, Сари. Главное, удержать баланс и не пасть во тьму. - Я удивлена слышать такие слова от мастера-джедая. - Когда ты достигаешь определенного уровня в познании Силы, то начинаешь понимать, насколько тонкими могут быть грани между светом и тьмой, правильным и ложным и как легко потеряться во всем этом. Однажды я едва не пал, но сумел найти точку равновесия. В давние времена, когда Сила была едина и раскола на две стороны еще не произошло, адепты ордена дже'даии изучали ее в целом, следуя пути баланса. Нельзя познать свет, не познав тьмы. Можно использовать, но не познать, не подняться выше, чем позволит тебе однобокость развития. - Это опасные речи, Орден никогда не примет их. - Мастер Сатель Шан так и сказала мне. Именно поэтому я не состою в Совете и вообще не появляюсь на Тайтоне. Что же касается другого твоего вопроса, то... Я создал это место в твоем сознании, чтобы защитить от возможных последствий изъятия. - Изъятия? Не понимаю. - Ты была выбрана Орденом для особой миссии. Спасти тайны джедаев. И ты справилась, Сари. - Спасти? Но как? И почему я не знала об этом раньше? - Я не могу нести ответ за твоих мастеров, что сделали это без твоего ведома. Возможно, тем самым они хотели тебя защитить. Но в твоем сознании была запечатана информация с датакронов и даже голокрона... Сари не дала ему договорить, замотав головой и отступив от него назад. - Нет. Мастер, прошу вас, скажите мне, что шутите. - Хотел бы я. Мне жаль, Сари. Женщина упала на колени и обняла себя руками. - Как же так.... - Я заберу у тебя все, что они сделали и восстановлю то, что было до этого и даже добавлю для тебя защиты. Что бы больше никто и никогда не смог так поступить с тобой вновь. Сари не слушала, она закрыла лицо руками и плакала, едва сдерживая рвущееся на волю отчаяние. Зоркуан встал. Датакроны парили в воздухе вокруг него, заполненные полученной информацией и сияющие потусторонним светом. По лицу Сари текли слезы. Мастер-джедай обернулся и кивнул Чужеземцу. Тот сделал какой-то прогоняющий жест рукой и тви'лек направился к выходу. - Сари? - Боркадд коснулся ее плеча. Женщина резко дернулась с платформы на которой сидела. - Оставь меня! - крикнула она и голос ее дрогнул. - Сари... - Боркадд выглядел откровенно ошарашенным. - ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ВСЕ!!!! Сари схватилась за голову и бросилась прочь. Она хотела лишь одного - сбежать как можно дальше. Прочь, подальше от людей, инородцев, любых разумных, от ситхов и джедаев - туда где она сможет забиться в угол и придти в себя. - Остановите ее! Услышала она чей-то голос, не осознав толком чей именно. Сейчас ей было все равно. Она бежала в панике. Когда какой-то мужчина схватил ее за плечо, Сари закричала и отбросила его Силой от себя. Убегать, убегать, убегать. Мысль билась в ее голове точно пойманная в сети птица. Она отбегала от местных, пытающихся преградить ей путь, пыталась отбросить, но среди них были и владеющие Силой, блокирующие ее попытки. Приходилось менять направление. В какой-то момент она осознала что окружена в просторном зале. Кто- то назвал ее по имени. Женщина металась, глядя на всех дикими глазами. Почему, почему они не оставят ее? Остановившись в центре зала она затравлено осмотрелась и закричала, выпустив всю свою боль наружу, штормом Силы обрушившуюся на все вокруг. А потом наступила темнота. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.