Часть 1
17 апреля 2013 г. в 15:38
- Ха-ха! Россия! Ты слышишь меня?- звонил Америка по телефону своему почти что соседу.
- Лучше бы не слышал... Америка, у меня ночь...- раздалось сонное бормотание из трубки. Правда, это ничуть не остановило Героя. Даже воодушевило.
- Я собрал оружие!
- Какое?.. Хр...
- Не спи!
- А я и не... хрр... Не сплю я... Че тебе надо?
- Я создал оружие!- чуть плаксивым тоном повторил Америка. Конечно обидно, когда ты создал мощнейшее и навороченнейшее в мире оружие, а враг не слушает и спит.
- А-а...- философским тоном протянули из трубки,- И что мне делать?..
- Не спи!
- А я и не... хр-р...
- Россия!
- Хр-р-р...
- Россия! Россия, ответь мне!- но из телефона доносился лишь храп и дыхание Ивана. Раздраженный Альфред бросил:
- Вот увидишь, скоро я тебя победю и тебе будет не до сна!- и сбросил трубку. Босс Америки, который весь разговор сидел рядом и слышал, поинтересовался.
- Ну что он?
- Спит,- недовольно пробурчал Америка, залихватским движением натягивая гогглы прямо как у первых летчиков-испытателей на глаза,- Герой готов к метеорологической войне!
Через несколько недель России пришло письмо. Без отправителя, но вряд ли много человек на свете смогут написать слово "Россия" с одной "с". Поэтому мысленно удивившись неграмотности Америки, Иван вскрыл конверт. Из него выпало фото и письмо. Прочитав сообщение, в котором предлагалось сдаваться и отдавать все свои земли и ископаемые с них Америке, а также значилось, что в скором времени Альфред собирается пойти на него войной, Иван усмехнулся и подошел к окну. За окном мягко падал снег, обволакивая всю Москву.
- Неужели он собрался пойти войной в декабре?.. А точнее в январе?.. А я-то думал он умнее,- сам себе сказал русский, любуясь снегом.
- Россия! Пошли играть в снежки!- донеслось из коридора. Иван обернулся к приоткрытой двери и улыбнулся.
- Конечно, иду!- письмо выпало из рук России на большой дубовый стол, а с него уже упало на пол. Вот так вот о предупреждении Америки о войне забыли.
- Интересно, а почему он не пишет ответ? А почему? А вдруг письмо не дошло?..- туда-сюда ходил Америка, разговаривая сам с собой и боссом одновременно. Параллельно по телевизору шли российские новости, в которых сообщалось о невиданных ранее снегопадах даже в столице России, а уж чего и говорить о Сибири и Урале. Америка раздраженно ждал от Ивана уже пятый день письмо о капитуляции и сдаче земель грозному Герою, что спустил на него метеорологическое оружие.
- А может он не заметил?..- наивно предположил босс, отпивая из просто огромного бокала коньяк. Америка упрямо мотнул головой.
- Ну не мог он не заметить!
- А ты позвони.
- Первым?! Я уже и так звонил. Хотя... Нет, нет, Герой никогда не звонит первым!- через пару минут Америка уже набирал сотовый номер России. Через пару гудков трубку на другом конце света наконец-то взяли. Раздался какой-то шум, крики фоном и вой ветра.
- Алло! Кто это?
- Россия! Ты почему не пишешь письмо?!
- Какое... Ах да, письмо! Прости, мне некогда!
- А что ты там делаешь? Я ведь объявил тебе метеорологическую войну!
- Метеороло... Ах да, войну! Прости, мы просто сейчас снеговиков лепим, мне просто некогда. Все, пока, потом перезвоню,- и вместо голоса русского в трубке раздались гудки. Америка удивленно уставился на свой телефон.
- Снеговиков лепят?.. А как же война?..
А через несколько дней в дом Америки прибыла фотография, на которой был улыбающийся Россия, мерзнущие, но тоже радостные Прибалты, Украина, Беларусь и снеговик, чем-то подозрительно напоминающий Америку. На обратной стороне фотографии была надпись ручкой: "Спасибо тебе, Америка!" И подпись Брагинского. Альфред три дня пробыл в глубочайшей депрессии.