ID работы: 753584

Метеорологическая атака.

Джен
G
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ха-ха! Россия! Ты слышишь меня?- звонил Америка по телефону своему почти что соседу. - Лучше бы не слышал... Америка, у меня ночь...- раздалось сонное бормотание из трубки. Правда, это ничуть не остановило Героя. Даже воодушевило. - Я собрал оружие! - Какое?.. Хр... - Не спи! - А я и не... хрр... Не сплю я... Че тебе надо? - Я создал оружие!- чуть плаксивым тоном повторил Америка. Конечно обидно, когда ты создал мощнейшее и навороченнейшее в мире оружие, а враг не слушает и спит. - А-а...- философским тоном протянули из трубки,- И что мне делать?.. - Не спи! - А я и не... хр-р... - Россия! - Хр-р-р... - Россия! Россия, ответь мне!- но из телефона доносился лишь храп и дыхание Ивана. Раздраженный Альфред бросил: - Вот увидишь, скоро я тебя победю и тебе будет не до сна!- и сбросил трубку. Босс Америки, который весь разговор сидел рядом и слышал, поинтересовался. - Ну что он? - Спит,- недовольно пробурчал Америка, залихватским движением натягивая гогглы прямо как у первых летчиков-испытателей на глаза,- Герой готов к метеорологической войне! Через несколько недель России пришло письмо. Без отправителя, но вряд ли много человек на свете смогут написать слово "Россия" с одной "с". Поэтому мысленно удивившись неграмотности Америки, Иван вскрыл конверт. Из него выпало фото и письмо. Прочитав сообщение, в котором предлагалось сдаваться и отдавать все свои земли и ископаемые с них Америке, а также значилось, что в скором времени Альфред собирается пойти на него войной, Иван усмехнулся и подошел к окну. За окном мягко падал снег, обволакивая всю Москву. - Неужели он собрался пойти войной в декабре?.. А точнее в январе?.. А я-то думал он умнее,- сам себе сказал русский, любуясь снегом. - Россия! Пошли играть в снежки!- донеслось из коридора. Иван обернулся к приоткрытой двери и улыбнулся. - Конечно, иду!- письмо выпало из рук России на большой дубовый стол, а с него уже упало на пол. Вот так вот о предупреждении Америки о войне забыли. - Интересно, а почему он не пишет ответ? А почему? А вдруг письмо не дошло?..- туда-сюда ходил Америка, разговаривая сам с собой и боссом одновременно. Параллельно по телевизору шли российские новости, в которых сообщалось о невиданных ранее снегопадах даже в столице России, а уж чего и говорить о Сибири и Урале. Америка раздраженно ждал от Ивана уже пятый день письмо о капитуляции и сдаче земель грозному Герою, что спустил на него метеорологическое оружие. - А может он не заметил?..- наивно предположил босс, отпивая из просто огромного бокала коньяк. Америка упрямо мотнул головой. - Ну не мог он не заметить! - А ты позвони. - Первым?! Я уже и так звонил. Хотя... Нет, нет, Герой никогда не звонит первым!- через пару минут Америка уже набирал сотовый номер России. Через пару гудков трубку на другом конце света наконец-то взяли. Раздался какой-то шум, крики фоном и вой ветра. - Алло! Кто это? - Россия! Ты почему не пишешь письмо?! - Какое... Ах да, письмо! Прости, мне некогда! - А что ты там делаешь? Я ведь объявил тебе метеорологическую войну! - Метеороло... Ах да, войну! Прости, мы просто сейчас снеговиков лепим, мне просто некогда. Все, пока, потом перезвоню,- и вместо голоса русского в трубке раздались гудки. Америка удивленно уставился на свой телефон. - Снеговиков лепят?.. А как же война?.. А через несколько дней в дом Америки прибыла фотография, на которой был улыбающийся Россия, мерзнущие, но тоже радостные Прибалты, Украина, Беларусь и снеговик, чем-то подозрительно напоминающий Америку. На обратной стороне фотографии была надпись ручкой: "Спасибо тебе, Америка!" И подпись Брагинского. Альфред три дня пробыл в глубочайшей депрессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.