ID работы: 753752

Напарники

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Настройки текста
Я чуть не прослезилась, завидев вдалеке нечто, призванное изображать пост НКР. Надеяться на то, что у них есть штатный психиатр, глупо, но, может быть, Бун в окружении ему подобных отойдёт от жесточайшего стресса, вызванного моей снайперской стрельбой. Ладно бы он фразой про прицеливание и ограничился, так нет же. Высказав своё нелестное мнение насчёт моих невероятно прямых, как единственная извилина в мозгу рейдера, руках, он наотрез отказался посвящать меня в великую тайну Меткой Стрельбы. Да-да, всё с большой буквы. У-у-у. Авось заодно и высплюсь. Дотопав до поста, мы первым делом наткнулись на здоровенного бородатого мужика, в суровости не уступающего Буну. Смерив меня презрительным взглядом (ну, хоть какое-то внимание…), он величественно прошествовал мимо, скрывшись за хлипким ограждением. И от кого они здесь оборону держать собираются, г-герои? Неужели не перевелись ещё настолько пришибленные рыцарственностью враги? Ну-ка, ну-ка... Зашуганные пареньки в форме бойцов НКР оказались более разговорчивыми. Полушёпотом, постоянно оглядываясь, мне сообщили, что «В 2281 году войска НКР решили основать в городе Нельсон на берегу реки Колорадо лагерь для защиты от проникновения разведчиков Легиона Цезаря, однако они были атакованы легионерами под командованием Мёртвого Моря (ничего себе имечко) прежде, чем смогли подготовиться к обороне. Легионеры захватили припасы и оружие, а также взяли в плен и распяли нескольких бойцов НКР, сиречь их товарищей». Офигеть. Однако и на этом бедствия не закончились. Позже сюда явился тот самый бородатый мужик (эх, везёт мне на них…) – рейнджер Мило. Хотелось бы схохмить на тему милого имени, но не курьерское это дело – опускаться до столь низкопробного юмора. Как ни странно, завидев толпу «зелёных, как задница супермутанта» бойцов без видимых признаков качественной амуниции и подготовки, он не бросился наутёк, проклиная недоброкачественные СМИ, а мужественно решил остаться. Интересно, все снайперы НКР на голову, кхм… ущербные, или просто мне только такие попадаются? Неужели у них профилактическая потеря жены и ребёнка с результирующим приобретением некоторых суицидальных наклонностей входит в обязательный курс подготовки? То-то женщин-снайперов так мало… Стоп, получается, и у Призрак тоже была жена? А я-то думала, что ж она на меня так косится, у-у-у… Теоретически, я сейчас должна сесть, принять задумчивую позу и подумать над извечным вопросом (хотя каким вопросом! Меня уже и не спрашивают!) – «Бить или не бить?». В смысле, «Помогать или не помогать?». На мой взгляд, тут и думать особо нечего, но надо - значит, надо. Не стоит слишком часто разбивать чаяния благородной публики. Безрезультатно (безобразие!) оглядевшись в поисках хоть какой-нибудь горизонтальной поверхности на предмет посидеть, я плюнула и плюхнулась просто на землю, подперев кулаком подбородок и скрестив поджатые ноги. В целом вид получился не таким величественным и эффектным, ну да ладно. Сами виноваты. По прошествии некоторого времени я ощутила, что процесс думанья отрицательно сказывается не столько на голове, сколько на… кхм… седалище. Странно. Мозг же вроде находится… Или всё-таки нет? У-у-у, от меня всего можно ожидать. Рассудив, что на первый раз хватит, а то и, кхм, голову перенапрячь недолго, я встала и поковыляла к тому самому милому суровому мужику. Бун покосился, но ничего не сказал. Обиженный мой.

***

Нет, мне ещё и уговаривать приходится!!! Зажрались они там, в НКР… По-моему, в его ситуации привередничать не стоит. В общем, после двадцати минут упорных уговоров и клятвенных заверений, что я буду просто счастлива выполнить грязную работу для НКР, мне было предложено принести 24 дозы психо для «придания бойцам ярости в бою». Офигенистый капитан, однако. - Я знаю, что для борьбы с Легионом все средства хороши, но наркотики – это чересчур, - услышав над ухом шёпот Буна, я едва не подпрыгнула. Что-то в пустоши сдохло… Хотя он прав. Как бы это поделикатнее рейнджеру сообщить? - Эм… Я отказываюсь снабжать ваших бойцов наркотиками, - пробормотала я, осторожно осматривая окрестности в поисках оптимального пути к бегству. Реакция Мило меня поразила. Гулко расхохотавшись, он кое-как, в перерывах между приступами смеха признался, что ПОШУТИЛ. Нет слов, одни междометия. Отсмеявшись всласть, рейнджер повёл нас на экскурсию по местным достопримечательностям, включающую панорамный осмотр Нельсона со скалы. Где и предложил не париться, а просто перестрелять распятых заложников. Я почувствовала, что тихо косею. Бун покосился на радостного Мило и пробормотал что-то вроде «Ещдинпрдиркздригды». Осторожно поинтересовавшись, нет ли другого выхода, я узнала много нового и интересного о себе конкретно и о женщинах в частности, а также о «сосунках, лезущих не в своё дело» и «вечно геройствующих идиотах». У-у-у. Наоравшись, Мило широким жестом предложил освободить заложников. Ой, и он таки думает, что я засмущаюсь и уйду? Да мы в одиночку (ну, или в двоечку, это как посмотреть) штурмовали полигон, полный злобных гулей, чокнутых теней и закомплексованным механиком! Что нам какой-то лагерь легионеров… Подумаешь, хладнокровные убийцы, жестокие рабовладельцы, экипированные и квалифицированные бойцы…

***

Ё-моё, каких сил и нервов стоило убедить Буна не брать лагерь штурмом! Не пытайтесь повторить это дома… Нет, геройство – это хорошо, и фиг с ними, с собственными похоронами за собственный счёт, но легионеры не станут ждать, пока он их перебьёт, а пришьют заложников и с чистой совестью сделают то же самое для нас. Предложенный мной план с корректировками Буна на самом деле прост до безобразия и так же безопасен. Надеюсь.

***

Пункт первый. Пока Бун играет в салочки с охраной одного из подходов, я тихо-мирно прохожу в лагерь и отключаю генераторы, питающие фонари, дабы сильно не наглеть ночью.

Ждать. Если быстро ликвидировать охрану, то они не успеют поднять тревогу. Компактный тихий громик. Минус один. Пора. Выглянуть из укрытия. Прицелиться. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Спрятаться. Минус один мой. Минус четыре Буна. Минус пять. Все. Махаю рукой. Бун кивает и скрывается в неизвестном направлении. Как он невозмутимо объяснил – «В плену невозможно сообщить то, чего не знаешь». Я говорила, что он оптимист? Вперёд. Включаю стелс-бой. Тихо, мягкими шагами подхожу к Нельсону. У-у-у, как всё-таки здорово быть человеком-невидимкой! Ещё раз оглянувшись, вкрадываюсь. Так-так. Трое несчастных НКРовцев висят на огромных крестах, примотанные обычными верёвками. Слишком высоко. Если я буду карабкаться по этим <…> столбам, меня не заметит только глухой. Плохо. Хотя… Нет, не сейчас. Обхожу лагерь. Между казармами замечаю один из генераторов. Быстрее, пока никто не смотрит! Подкрадываюсь к генератору. Отключение. Отключение… Есть! Иду дальше. Мило говорил, что генераторов два. Но тогда где второй? Осталось полчаса. Времени мало. Ещё раз осматриваюсь. Быстрее! Иду. Замечаю что-то у фонаря. Да! Генератор! Отключение. Отключение… Готово. Ухожу, не прощаясь. По-аглицки, наверное. Перевожу дух.

***

Пункт второй. Дождаться темноты и «аккуратненько, под линеечку» развязать заложников, по возможности не привлекая внимания издёрганной охраны. Я сидела на панорамной скале и злобно ждала, когда ж наконец соизволит стемнеть. Нет, можно было бы посидеть и в лагере, но тогда я не узнаю, заметили ли поломку легионеры. Бун куда-то запропал, я не нашла его ни на посту, ни здесь, а далеко в пустошь уходить не стала из боязни не успеть к вечеру. Собственно, ещё одна причина, по которой я предпочла посту жесткую гору – хихикающие рейнджеры. «Что, парень из первого разведбата за тобой больше не присматривает?» Р-р-р. Гады. И всё-таки, куда он делся? *** Аллилуйя! Темнота! Наконец-то. Сползя со скалы и приблизившись к уже надоевшему Нельсону на максимально возможное расстояние, я включила стелс-бой. Последняя батарейка, эх… Пробраться в лагерь. Тихо. Гадство! Эшафот охраняют четыре легионера. Зато вокруг благословенная темнота. Ладно. Попробуем. Подойти со спины. Остальные отвернулись и не смотрят. Быстро перерезать горло. Тихо оттащить тело. Минус один. Осталось трое. Быстро, пока не заметили, подойти ко второму. Повторить алгоритм. Лимит исчерпан. Теперь… Подскочить к третьему. Всадить один нож в горло и метнуть другой в четвёртого. Попала. Ну а теперь – самое сложное. Развязать заложников (с одной стороны, хорошо, что они не проснулись. А с другой – тихо разбудить их будет проблематично. Придется лезть. Эх…

***

Я умилённо смотрела, как радостные НКРовцы убегают прочь по тёмной улице. Приятно смотреть на хорошо выполненную работу, и втройне – если работа твоя. Ну что ж. Спасибо этому дому, пойдём к другому! О, на «мой» проход нового охранничка приставили. Ну, стой, дорогой, стой. Пройти мимо тебя не составит труда. Стелс-бой выбрал просто идеальный момент, чтобы отключиться. Секунду мы с легионером ошеломлённо пялились друг на друга. Блин! Я не успею ни добежать до него, ни метнуть нож, он выстрелит быстрее. То, что охранник сведёт глаза в кучку и рухнет как подкошенный, стало для меня полной, хоть и приятной, неожиданностью. Приглядевшись, я увидела маленькую красную точку на лбу. Бун. Некогда рассусоливать, сматываться надо!!!

***

Пункт третий. Вернуться на пост и заслуженно, но недолго почивать на лаврах.

- Бун? - М? - Спасибо. Бун улыбнулся. Я еле сдержалась, чтобы не ущипнуть себя за локоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.