ID работы: 7539397

Не хочу!

Джен
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 179 Отзывы 88 В сборник Скачать

Спешл 1. Рыжая лиса.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помнит, она всегда выживала.       Сперва в огромной нищей семье. О чем думала их мать, когда заводила одного ребенка за другим, Мэредит до сих пор не понимает. Ее отец остался для нее неизвестной личностью, но практически полное различие во внешности всех детей семьи не давало ей никаких сомнений в «работе» породившей ее женщины. Остановилась эта сумасшедшая, только когда уже просто физически не могла продолжать рожать, а вот что делать с десятью голодными ртами, кажется и сама не понимала. Деревушка на окраине Партевии осталась в воспоминаниях лишь как бесконечный голод, холод и жестокие драки за любую возможность продолжить существовать. Четверо ее братьев и сестер не дожили и до восьми лет. В конце концов, все закончилось тем, что ее собственная «мать» попыталась продать ее проезжему работорговцу. Вот только у маленькой, но уже достаточно сообразительной, девочки были совсем другие планы на жизнь.       Она сбежала, и несколько лет скиталась по разным городам. Немного подворовывала, бралась за любую мелкую работу и, буквально чудом, сбегала от торговцев живым товаром. Бесконечный порочный круг выживания. Без пути, без мечты, без стремлений. Так однажды ее занесло в трюм какого-то торгового судна, на котором она благополучно умудрилась добраться до Бальбада. Именно в этом городе она и встретила того, кто навсегда изменил ее жизнь. Синдбад-Мореход. Великий покоритель подземелий, прошедший множество приключений и ставший не менее великолепным торговцем. Его истории покорили сердце юной девушки. Где-то в глубине души побитой жизнью бродяжки, еще жила детская вера в чудо. Ей, как никогда раньше, захотелось, чтобы ее собственная жизнь была наполнена хоть чем-то. Жить, а не существовать. И девочка поставила себе цель. «Я стану великим торговцем. И прославлюсь на весь мир!»       Так началась бесконечная учеба. В городской библиотеке она училась читать и считать. Используя свои воровские навыки, пробиралась в сады и дома знати с детьми и подсматривала за их занятиями с репетиторами. Но этого было катастрофически мало. Кое-как накопленные запасы денег таяли на глазах, а решения все не находилось. Однако судьба все же услышала ее желания и преподнесла свой подарок.       На базарной площади, Мэредит приметила своего «товарища по профессии», который в наглую, на глазах у всех, засовывал руку в карман какого-то торговца. Не выдержав такой некомпетентности, она решила проучить мальчишку на будущее, и шлепнула того по рукам. После чего закатила ему целую лекцию, только через пару минут поняв, что ее изумленно слушает не только сам неудачливый воришка, но потенциальный потерпевший. Прокляв в очередной раз свою вспыльчивость, она уже собиралась быстренько смываться, как человек рядом с ней весело рассмеялся и заявил: «А вы мне нравитесь, Драгоценная моя! Мне бы пригодился такой специалист, как вы. Не желаете работать в моей компании?».       Так завязалось ее знакомство с господином Тао. Эксцентричным молодым торговцем из Тишаня. Этот человек, несмотря на небольшую разницу в возрасте, стал тем, кого она могла бы назвать своим отцом. Он учил ее, рассказывал разные веселые и поучительные истории, а заодно терпел несносный взрывной характер. Почему он обратил внимание на обычную воровку? Почему доверился ей? В ответ на вопросы он говорил лишь «В твоих глазах я увидел потенциал».       Эти три года, были самыми чудесными в ее жизни. Казалось, горизонт безоблачен, а до мечты осталось дотянуться лишь пальцами…       Однако, Фортуна - весьма ветреная особа. И она, вместе со своим учителем и людьми, ставшими для нее семьей, оказалась в руках тех, кого ненавидит с самого детства. Работорговцы. А впереди, кажется, ждет лишь беспросветная тьма. Но вот, когда она уже почти отчаялась, перед ней появился Он.       Великолепная алая грива волос, невозмутимое лицо и невероятная мощь. Легкость, с которой он раскидал толпу не самых слабых бойцов, поразила ее в самое сердце. Фаналис, словно рыцарь из наивной детской сказки, появился в самый нужный момент и спас даму в беде. Яркий, сильный и благородный воин. Сердце девушки забилось чаще, а сама она, незаметно для себя, обрела новое, доселе неведомое ей чувство.       Спутницей спасителя была тихая и таинственная девушка, которая оказалась весьма образованным человеком, и на удивление быстро нашла общий язык с господином Тао. Сперва Мэредит опасалась, что Бэлла является девушкой Мардука, но со временем поняла, что их взаимоотношения больше напоминают брата с сестрой. Это открытие словно сняло невидимый камень с души, и позволило непредвзято отнестись к новой знакомой. Она, кстати, показала себя так же довольно интеллигентной и интересной особой, к которой даже Учитель проявил уважение, чего, на самом деле, мало кто добивался на памяти Мэредит.       Теперь, у них опять есть план и цель. Они вместе заново начнут свой путь и больше не ошибутся. Уверенна, однажды, мечта той маленькой девочки исполнится.       И, может тогда, прекрасный рыцарь обратит внимание на расколдованную принцессу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.