ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

72. Демонический лайк

Настройки текста
Как-то раз Qwerty12345 нашла на любимом литературном сайте интересную книгу. Длинную, глав на сто. Фэнтези про любовь. Qwerty приступила к чтению, надеясь провести в компании книги несколько приятных вечеров. Но спокойно прочитать не вышло: уж слишком зацепили читательницу отношения персонажей. Первые три главы всё шло хорошо. Герой и героиня познакомились, по восемь раз друг друга спасли, трижды поругались и помирились, попали в параллельный мир и наконец-то поцеловались. Qwerty поставила лайк, но на свою беду заглянула в начало четвертой главы. А там героиня убежала от героя к его лучшему другу! «Не буду лайкать такую ерунду!» — гневно подумала читательница и забрала свой лайк обратно. И стала читать дальше, потому что её разбирало любопытство: сложится у героини с этим вторым или нет? А может, назад к первому вернётся? Или вообще третьего найдёт? Интересно же! В четвёртой главе героиня поругалась с новым бойфрендом, а в пятой вернулась к первому. Тот поворчал, конечно, но вроде у них кое-как устаканилось. Он ей даже розу подарил. Qwerty умилилась и поставила лайк снова. Но умилялась она ровно до десятой главы, в которой герой послал героиню к чёрту и ускакал к новой подружке. Да ещё и все деньги с собой прихватил. «Ах ты гад!» — подумала Qwerty не то про героя, не то про автора и сняла лайк. Но читать не бросила, потому что интрига была закручена лихо. К концу сотой главы лайк был поставлен и снят раз тридцать. Автор всё это время писал в техподдержку, но ему приходил стандартный ответ, что всё в порядке, не извольте беспокоиться. — Как же мне не беспокоиться, когда у меня этих лайков всего пять? — отвечал автор и, не найдя поддержки у поддержки, написал в блоги: — Народ, кто разбирается, подскажите, что у меня с пятым лайком творится? Он какой-то глючный. То он есть, а то его нет. — Я разбираюсь! — вылез Жырный Тролль. — Это на сайте новый вид лайков тестируют. Динамический называется. Про динамический ай-пи слыхал? Во-от! А это динамический лайк. Он по разным книгам гуляет. — Ааа… — сказал автор, сделал вид, что понял, и успокоился. А Qwerty дочитала книгу и осталась довольна, но поставить лайк после очередной ссоры героев забыла. Отзыв писать не стала, решив, что автор и так должен быть счастлив, и пошла читать следующую книгу — уже другого писателя. Вскоре и он тоже узнал о динамическом лайке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.