ID работы: 754021

Горе-менестрель

Джен
G
Завершён
99
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
И Маглор потихонечку-потихонечку пошел обратно. Следуя все тому же плану «Идти, куда глаза глядят», он добрался до озера Митрим. Как только он туда прибыл, сразу начался переполох. Оказывается, Феанора убили, а Маэдроса взяли в плен. В общем, перепуганного певца встретил Келегорм со словами: - Поздравляю, медлительный мой братец. Ты как раз успел ко своей очереди правления. Макалаурэ даже ойкнуть не успел, как на него налетели нолдор с кучей организационных вопросов. Менестрель уж было попытался собраться с мыслями и всем по очереди ответить, но эта попытка провалилась. При помощи окружающей родни все-таки удалось выяснить примерное положение дел. Где-то к вечеру большая часть вопрошающих разошлись. А новоиспеченный правитель отправился в свой шатер, чтобы проспать хотя бы несколько оставшихся часов до рассвета. По пути к столь желанному отдыху он заметил Финдекано. Тот явно куда-то собирался. Но делал это немного странно – постоянно оглядываясь по сторонам, тайно. Как только увидел феаноринга, обрадовался и заспешил к нему. - Макалаурэ! Тебя-то как раз я и ждал. - Да? Правда? – невпопад ответил менестрель. - Конечно. Пойдем к тебе, быстро. – нолфинг снова опасливо обернулся и завел сонного Маглора в его же шатер. Затем усадил брата на ближайший стул, выглянул наружу, проверил, нет ли никого рядом и одернул шторы, закрыв проход. - Теперь к делу. Я иду спасать Маэдроса. Ничего не говори! – зашипел Фингон и тут же продолжил, - Ты же был в Ангбанде, да? Ты рассказывал. Так вот, - он снова не дал певцу ничего сказать и уже почти шепотом закончил, - Ты можешь мне рассказать, как туда пробраться? Ну, там, тайные ходы какие-нибудь, или секреты. Дорогу-то я знаю, а нюансов может быть много. Канофинвэ с трудом понимал, что от него требуется, но выжидательная пауза заставила его мозг поработать. Немного. «Ангбанд… Пусть скажет Мелькору, чтоб тот сильмарилл отдал, хоть один. Не-не-не, стоп. Пусть лучше скажет, что от меня… Так. Короче.» - Ты им спой, они тебе все, что хочешь отдадут. – пробормотал Маглор. - Отлично! Спасибо, я тебя обожаю! – воскликнул Фингон, забыв о всей маскировке и выскочил из шатра. - Стой, ты! – хотел было сказать менестрель, но только махнул рукой – Финдекано его уже не слышал. - Балбес. – вынес Макалаурэ приговор. Но тут сон взял свое – он откинулся на спинку стула и тут же заснул. *** Когда через большой отрезок времени в небе над лагерем показался орел, никто не поверил своим глазам. А когда острым взглядам удалось различить тех, кого он нес, большая часть нолдор потеряли дар речи. *** - Как же Финдекано смог тебя найти? – вопрошал менестрель, сидя у постели выздоравливающего брата. - Он запел. И я, со скалы услышал его. Пел он, конечно не лучшим образом, но мне тогда казалось, что даже пение валар не принесло мне большего утешения, чем этот звук. - Пел? – переспросил удивленный Макалаурэ. - Да, именно так. – подтвердил Майтимо. *** Через несколько дней Маглор сидел у озера - тихо наигрывал и напевал какую-то мелодию. «Какая же все-таки хорошая штука – музыка. И брата спасла, и меня из Ангбанда вывела, и нолдор на другой берег перевезла. Как мы удачно тогда с Финдарато поспорили!» Он был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.