ID работы: 7541002

Согласие

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джимми слышит голоса, сколько себя помнит. Большую часть времени они похожи на расстроенное радио: слов сквозь помехи не разобрать, звук то тише, то громче, но, в общем и целом, это не мешает бегать с местными мальчишками на пруд, учиться, а потом работать. Первый припадок случается, когда Джимми исполняется восемь. Голоса обрушиваются на него, как водопад, он падает за землю и воет на одной низкой ноте, зажав ладонями уши. Мать вызывает «Скорую помощь». В больнице врачи разводят руками — анализы у Джимми просто идеальные. Такие редко бывают. И он без проблем проходит все психологические тесты. Второй припадок настигает его в шестнадцать. Третий — в двадцать семь. И ещё несколько — сейчас. Когда Джимми думает об этом, по спине пробегает ледяной озноб. Кажется, до него наконец-то дошло, на что это похоже. Он — канал связи между ангелами и Землёй, и кто-то периодически проверяет работоспособность этого канала. От этой мысли становится по-настоящему страшно. Хотя один ангел (его зовут Кастиэль, если Джимми правильно расслышал его имя) старается говорить чётко и тихо, чтобы он не испытывал страха. Ну, большего ужаса, чем он испытывает сейчас. Рассказать Амелии Джимми не может. Она любит его, правда, но вряд ли ему поверит. Она думает, что он на грани сумасшествия и в любой момент способен переступить черту. И да — совать руку в кастрюлю с кипящей водой, чтобы доказать, что ангелы существуют, определённо было плохой идеей. — Джимми, ты меня пугаешь, — всхлипывает Амелия. — Ты пугаешь Клэр. Она уговаривает его обратиться к психиатру. И следит за тем, чтобы Джимми принимал прописанные лекарства. Не удивляется, когда Джимми признаётся, что уволился. Ему стыдно: теперь семью обеспечивает одна Амелия, но голоса ангелов звучат всё настойчивей, а в видениях ему являются реки крови, разрушенные города и растерзанные тела людей. Таблетки не помогают. Тем не менее Джимми умудряется держаться. Он отключает телевизор и радио, берёт на себя уборку и готовку: Амелия устаёт на работе, а он всё равно сидит дома. Но однажды Клэр забирается к нему на колени и шепчет: — Папа, я тоже слышу ангелов. Им нужен сосуд, понимает Джимми. А Клэр его дочь. И значит, теоретически тоже подходит для этой роли. — Я тебе верю, солнышко. Но пусть это будет наша тайна, ладно? А то мама расстроится. Клэр кивает и убегает играть. А голове Джимми стучит: она — следующая, следующая, следующая… Если он скажет «нет», ангелы заберут Клэр. Им плевать, что она — всего лишь ребёнок. Голос Кастиэля он слышит яснее, чем остальные. И, по крайней мере, тот просит, а не требует. — Оставьте мою семью в покое, — шипит Джимми. — Они должны быть в безопасности. Обещай. Кастиэль обещает. И Джимми говорит «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.