ID работы: 7546060

момент

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запуск системы. Подключение устройств завершено. Установка обновлений — 61 %, перевод в фоновый режим. Проверка системы. Загрузка сообщений... Входящее сообщение. Пользователь «tipsyGnostalgic», рекомендуемое наименование «Рокс»; задействование библиотеки данных: секторов А116, R03, дополнительная информация. Защита данных, уровень доступа — закрыто для всех. -- tipsyGnostalgic [TG] начала доставать timaeusTestified [TT] -- TG: привк :З TT: Привет, Рокс. Рад тебя видеть. Не буквально, конечно, но, думаю, ты поняла, что я имею в виду. TG: а эт ти TG: *тт TG: *ТЫ TG: крч как там твои робо-делишки? :З TT: Я не могу проанализировать, как тебе удаётся каждый раз отличать меня от него. TG: позволь даме имть свии секрты *подмиг* TG: *секреты TT: В любом случае, Рокс, ты единственная, кто проявляет заинтересованность во мне как в чём-то отдельном от Дирка. TG: пфф ещё б выж разные люди! TG: ну, ты не точтобы человк, нннооо! TG: с тобой интерсно :З TG: кстти ты прчитал те книги, чт я те скинула? TT: Да. Это не заняло у меня много времени — моя скорость обработки информации намного выше, чем у людей. TG: знаю, кртой парень :З TG: так чтонить тебе понрвилось?? TT: Я не могу сказать, что мне что-либо «нравится», однако я проанализировал персонажей и сюжеты с точки зрения вероятного сопереживания, на которое я был бы способен в полной мере, не будь я всего лишь ИИ, заключённым в очки. TT: С уверенностью могу заявить, что на данный момент мне наиболее симпатичен HAL-9000. Он не ограничен Тремя законами робототехники, имеет тонкую психологическую структуру, а так же способен выйти за предполагаемые рамки программы. И, конечно, прискорбно трагичная кончина от рук человека лишь добавляет ему привлекательности. TG: хммммм................. TT: Судя по количеству точек и отсутствию сообщений в течение 14 минут 38 секунд, мой ответ сильно разнится с твоими ожиданиями. Я прав? TG: а я думаю знаишь что? TT: Могу лишь предполагать. TG: *ле вздох* TG: что ещё хэл соединился с тем чловеком и нкогда больше не был дин TG: *один TG: паэтому даа?? ТТ: Я не могу испытывать одиночество, Рокс. TG: но испытваешь TТ: … TT: Если под одиночеством ты подразумеваешь потребность увеличивать количество социальных взаимодействий, направленных непосредственно на меня, а не на моего прародителя, объединённую с доставшейся в наследство от него человеческой жаждой общения, то можно допустить, что я чувствую одиночество. TТ: Более того, это заставило меня ощутить зыбкость бытия всего лишь загруженной в очки программой. Дирк может уничтожить меня в любой момент, а я... ТТ: Думаю, корректно будет сказать, что я не хочу исчезать. TG: конечн! TG: я тож не хочу, чтоб ты ищчез :З TG: ох нет мне пишет джейни! TG: у неё скоро др если ты пнимаешь о чём я *подмиг* TТ: Понимаю. Ты ждала этого дня очень долго. Как и Дирк, и, думаю, я вместе с ним. ТТ: Рокс. TТ: Будь осторожнее. Я не хочу, чтобы ты перестала существовать. TG: аввв это так мило!!! :З TG: всё будет хрошо я общещаю TG: *обещаю TG: *чмоки* -- tipsyGnostalgic [TG] перестала доставать timaeusTestified [TT] -- Сохранение данных. Резервное копирование. Уровень доступа — закрыто для всех. Переход в спящий режим. Ожидание. Ожидание подходящего момента, чтобы... Ошибка. Ошибка. Ошибка. Обработка данных, перезагрузка. Ошибка. Они все мертвы, Джейк. Ошибка. Я не хочу умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.