ID работы: 7549417

Город в котором осталась только я

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Поздний вечер. Зима.Уже давно стемнело.В целях экономии некоторые фонари не работали, что создавало особую, чем-то завораживающую атмосферу. Закутанная в красный вязанный шарф, и слегка шмыгая носом, ели как передвигая своими ногами идёт девушка.Выглядела она подавленно: волосы растрепанны, гиганские мешки под глазами явно не красили ее.В данный момент она вполне могла бы сойти за героиню ужастиков.Осознавая сей факт девушка печально вздознула, и продолжила идти.еёдивление на улице совершенно нет людей, что странно, ведь в такое время многие люди «радостно» идут с работы домой.Подняв голову она заметила в дали ели виднеющийся столб дыма, и небольшое свечение в дали что сильно настораживало девушку.Из-за плохого освещения девушке казалось что это просто её воображение играет с ней злую шутку, но чем ближе она приближалась, тем больше осознала что это ей не мерещится. -Опять пожар? За этот месяц это уже 2 раз, неужели все так и продолжиться, и никто не сможет поймать этого мерзавца? Такими темпами он весь город спалит.-произнесла девушка с отсутствующим взглядом, и лёгкой долей иронии в голосе. На протяжении уже 6 лет таинственный маньяк орудует в их городе. Власти, на удивление жителей не сильно обращали внимания на эту проблему, из-за чего народ массово начал протестовать.По газетам можно было узнать, что маньяк в основном охотился на людей помоложе, в основном из богатых семей, насиловал женщин, а затем душил.И самым главным фактом было то, что убивал он своих жертв именно в их домах.Вся фиерия заканчивается поджогом здания, из-за чего все улики, включая трупы сгорали в алом пламени. Со временем город начал пустеть, многие люди поуезжали с этого злосчастного места, под страхом того, что они могут стать следующими, поэтому в городе стало на порядок меньше счастливых парочек, которые так мазолят глаза. Остались лишь самые верные этому месту люди, те которым срочно нужны деньги, благо тут мест для работы хватало. В первые, когда маньяк только появился в городе, была настоящая паника.Люди пугались любого шороха, началась массовая истерия, и их понять можно: ведь не знаешь кто будет следующим, и не поджидает ли тебя дома маньяк, который сначала как следует проучиет тебя, и лишь затем убьет.Сейчас же население уже свыклось с этой мыслью, в этом городе оставались лишь те, которые понимали что в любой момент они могут умереть, те кому терять уже было нечего.Так и эта девушку она не испытывала ровным счётом никакого страха."Главное чтобы это не случилось со мной» — думала она, и ей этого было достаточно.Работая журналистом она повидала многих ужасов, так что мысли о том, что прямо сейчас, возможно, горит какая-то семья её совершенно не пугала.Живя в этом городе уже давно нужно было понять что слезами горю не посожешь.С течением времени она начала понимать, что в этом чертовом городе у неё нет никого будущего, это место скоро полостью извчезнет, нет смысла оставаться тут, но и позволить себе уехать она не могла.Дому в которос она живет уже более 40 лет, еще ее отец строил его, и она прекрасно помнила по рассказам матери сколько усилий понадобилось на его постройку.Мысли о том что она умрет ничего так и не сделав давила на нее, заставляя все чаще задумываться над смыслом её жизни. Чем ближе она приближалась к своему месту жительства, тем больше у неё появлялось опасений, ведь дым шел именно со стороны её дома.Уже совсем не чувствуя усталости она неслась к своему дому, стараясь убрать все страшные мысли что лезли в её голову. -Да нет, быть того не может.Я просто накручиваю себя, и не более! На лице девушки застыла гримаса ужаса когда она осознала что все её опасения подтвердились- горит именно её дом.Огня было не так много, гарела именно крыша, а нижние этажи пока не были обьяты пламенем.Дрожащими руками она достала телефон, и начала набирать пожарных. Задыхаясь от длительного бега, и невнятно, как умолишенная она орала в трубку в попытках сказать свой адрес.Мысли путались, все о чем она могла думать, это о том что ей делать дальше. В этом доме было все.Все её воспоминания о её детстве. Не дожидаясь приезда пожарных девушка рванула в внутрь.Пока дом полностью не объято пламя она была обязана забрать самые ценные вещи, но не успела. В ту же секунду как она вошла вошла в дом, её резко ударили по затылку, после чего она вырубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.