ID работы: 7549567

Двойник

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешно, конечно, но Тесей почти не помнил войну. Нет, разумеется он помнил адский, нескончаемый шум, грязь под ногами и кровь, ненормальное количество крови на руках, но мелкие детали совсем забыл. Поначалу Тесею казалось, что так правильно, что ему как будто бы становится лучше с каждым днем. А потом появился шум в ушах. Он был очень назойливым и продолжался иногда по несколько часов. Однажды Тесей не выдержал и спросил у Ньюта, слышит ли тот шум. — Нет. — Ньют покачал головой. — О чем ты? Взгляд у него был совсем потерянный, и Тесей решил, что больше не будет задавать вопросов. Тревожить Ньюта не хотелось, ведь только ради него Тесей и продолжал изображать нормальную жизнь. Если бы не Ньют, можно было бы с чистой совестью сдаться. Однажды — после возвращения с фронта прошло лет пять, если не больше — шум в ушах стал нестерпимо громким, а затем раздался звук, похожий на хлопок входной двери. Тесей не помнил, что случилось после. Он как будто потерял сознание и очнулся только спустя сутки, причем почему-то на работе. Проще всего было решить, что случившееся — обыкновенный дурной сон. Дурной сон, повторяющийся как минимум раз в неделю. Откровенно говоря, Тесей еще в самый первый раз понял, что с ним. Это в общем-то было несложно: кто-то другой пользовался его телом, пока сознание спало, такой вывод напрашивался. Проверив себя на все сходные по действию проклятия, Тесей пришел к выводу, что если кто его и проклял, то исключительно он сам. Логично, что никакие зелья и заклинания не помогали избавиться от себя. В его поломанной голове существовал кто-то другой, некий второй Тесей, который был тем, кем настоящий Тесей всегда хотел стать. Он был спокоен и сосредоточен, он ничего не боялся и ни перед чем не пасовал, он был хорошим старшим братом. Тесей не знал наверняка, он не помнил себя в такие моменты, но отчего-то был уверен: тот, другой, гораздо сильнее, и плевать, что распоряжения, которые он отдает, иногда слишком жестоки. Плевать на то, что он любит причинять телу Тесея боль. Второй — так Тесей называл его мысленно — был лучше, и только это имело значения. Однако на службе Тесей старался держать его под контролем — просто чтобы никто не узнал о втором. Иногда это даже получалось.

***

Безрезультатный допрос продолжался вот уже полчаса. — И все же почему именно Париж? — спросил Тесей, пристально глядя на закованного в зачарованные кандалы Гриндельвальда. Он до сих пор не верил, что они все-таки смогли поймать и арестовать этого мерзавца. — Нравится, — Гриндельвальд дернул плечом. — Следующий вопрос, пожалуйста. — Нравится, — повторил Тесей. — А я полагал, что дело в обскуре, которого вы снова не смогли подчинить. Может, расскажете об этом подробнее? Гриндельвальд чуть скривил губы. Напоминание о собственной неудаче явно ему не понравилось. — Но вас ведь не интересует Криденс и не интересует обскур, — неожиданно жестко произнес Гриндельвальд. — Все дело в Ньюте, правда? Это из-за него вы так злитесь на меня. Поверьте, ваш брат мне глубоко симпатичен, и я вовсе не хотел его ранить, но он сам напросился, и… — Отвечайте на вопрос, пожалуйста, — перебил его Тесей. Однако Гриндельвальд только покачал головой — и вдруг подался вперед. Цепи на его скованных руках мерзко звякнули. В ушах тревожно зашумело. — Хватит обо мне. Поговорим лучше о вас, мистер Скамандер. Что вы скрываете? — Это не имеет отношения к нашему разговору, — ответил Тесей, стараясь не думать о том, что последует за навязчивым шумом. — Как скажете, — легко согласился Гриндельвальд и снова откинулся на спинку стула. — На самом деле мне искренне жаль, что вы видите во мне врага. Я как никто другой понимаю, что наш мир крайне небезопасен для волшебников. Особенно для таких… хм, непосредственных, как ваш брат. Однако в наших силах все исправить. Тесей встряхнул головой. В ушах звенело все громче, и именно сейчас хотелось отдать все, лишь бы не слышать хлопок входной двери. — Я хорошо чувствую людей, — продолжил Гриндельвальд. — В вас есть некое любопытное двойное дно, мистер Скамандер. Мне хотелось бы узнать об этом больше. Кто этот второй? От знакомого имени Тесей вздрогнул. — О чем вы? — Я вижу его в ваших глазах. — Гриндельвальд прищурился. — Ну же, не прячься. Выходи. Раздался хлопок входной двери. Тесей улыбнулся. Ему нравилось это тело, и имя тоже нравилось. Совсем скоро он планировал забрать его себе целиком: к счастью, в последнее время прежний хозяин быстро слабел. — Вы сказали, наш нынешний мир опасен для таких, как Ньют, — проговорил Тесей. — Поясните свою мысль. Лучше покороче, у меня нет ни времени, ни желания выслушивать всю вашу политическую программу, и к тому же я уже имею о ней некоторое представление. Гриндельвальд смотрел на него со странным восторгом, почти влюбленно. В каком-то смысле это было приятно. Ньют никогда так на него не смотрел. — В том мире, который построю я, ему не нужно будет бояться за своих животных, — ответил Гриндельвальд, внимательно глядя в глаза. — Не нужно будет прятаться. Безопасность магглов больше не будет приоритетом. Безопасность вашего брата — будет. И если вы, мистер Скамандер, поддержите меня, все выйдет гораздо проще и приятнее для нас обоих. — Какого рода помощь вам нужна? — спросил Тесей. — Для начала попробуйте просто не мешать мне, — Гриндельвальд улыбнулся. — Видите, как легко со мной сотрудничать. — Но я не могу отпустить вас так просто. «Да и не хочу». Гриндельвальд притворно вздохнул. — В таком случае, очевидно, мне придется бежать. — При таком раскладе вам понадобится надежный помощник. — Тесей небрежно закинул ногу на ногу. — Тот, которого никто не заподозрит. — Он у меня есть? — Возможно. Но мне нужно обдумать ваше предложение как следует. Убедите меня. Они помолчали. Гриндельвальд определенно подыскивал аргументы, Тесей не мешал ему. — Мне кажется, вам следует принять мое предложение, — наконец сказал Гриндельвальд. — Это как на войне, не правда ли? Всегда выгоднее быть на стороне победителя. В ушах опять зашумело. Наверное, проклятое слово «война» было виновато в этом. — Вы так уверены, что победите? — спросил Тесей, стараясь не поддаваться этому шуму. Гриндельвальд пожал плечами. — Если не верить в победу, то зачем вообще ввязываться в войну? «Потому что другого выбора мне не дали», — шепнул голос, слабый и жалкий. Тесей сделал вид, будто не слышит его. В ушах нарастал шум. Дверь хлопнула, когда весьма довольный собой Тесей вышел из допросной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.