ID работы: 7550728

Серьёзно?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
На город уже опустился ранний осенний вечер. Тем не менее людям, идущим по улице Амейоко совсем не казалось, что время суток претерпело какие-то изменения. Ведь по тротуару шёл блистательный, сияющий своей улыбкой Рёта Кисе - модель, спортсмен, актёр и просто красавец! Однако, его дом находится, как известно, в элитном загородном районе Токио - так что он делает здесь, в центре города, на главной торговой улице? Ответ кроется в слове "торговой", благо он сейчас искал лучший в Японии ювелирный дом - Mikimoto. Насколько знал молодой человек, он специализируется в основном на изделиях из жемчуга, которые так любила его вторая половинка. Плюс ко всему этому, название Микимото носит остров, откуда она родом.

Неделю назад

Рёта знал, что рано или поздно его позовут сниматься в кино, отчего он хотел отказаться, но замысел картины и размер гонорара, как исполнителю главной роли, отбили желание давать отрицательный ответ. Год съёмок, пролетевший словно месяц, принёс парню много нового опыта и эмоций: оказывается, он хорошо умел играть. Однако это всё было лишь приятным дополнением, ведь на полученные деньги Рёта смог таки доказать серьёзность своих намерений девушке, не очень верившей в самостоятельность своего кавалера. Доказательством служил ранее упомянутый дом в "супер-лакшери" частном секторе. Ко была на три года старше и мнила себя этакой "мамашей", чем несомненно бесила, но не отвращала от себя. Иногда парень задумывался - за что он её любит? Ответа он не находил, но всё также любил. – Кисе, ты моя счастливая звезда. Не сомневайся, я ещё призову тебя на помощь! – весь актёрский состав и команда снимавших была на устроенном режиссёром банкете, по случаю успеха фильма в прокате, когда ему пришло письменное оповещение о том, что работа номинирована на "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке", чему блондинчик немало поспособствовал. Теперь, сам мужчина чуть не плача благодарил каждого, кто принимал участие в создании картины, а после благодарностей отвёл Рёту поодаль ото всех. – Я хочу посоветовать тебе вот что: ты хороший мальчик и далеко пойдёшь, но для укрепления своего имиджа тебе следует взять кого-нибудь на премию, мол ты семьянин, такой-сякой. У тебя ведь есть жена, да? Должна быть! – не дав парнишке ответить, режиссёр стал подробно объяснять, как следует действовать, как себя вести и что делать, если вдруг случится что-то непредвиденное на самом мероприятии, но Кисе ничего уже не слышал.

• • •

О, господи, я с тобой раньше времени поседею! – Ко бросилась в объятия "своего мальчика" незамедлительно, только он открыл входную дверь, – Где ты был так долго? Вы опять решили переснять постеры для других стран, да? – самый главный плюс этой женщины - дотошность. Она всегда знала, что происходит на работе у Рёты и умела построить остаток дня так, чтобы дать своему любимому полноценно отдохнуть. Но если вдруг он "опаздывал" домой... – На улице такая замечательная погода! Я вместо того, чтобы ехать, немного прогулялся. Заказал такси только после нескольких кварталов ходьбы, – радостно и беззаботно вещал парень, а на уме лихорадочно крутилось: «Не не суй руки в карманы, не суй руки в карманы...». Ведь там лежала светло-серая коробочка с обручальным кольцом, которое купил Кисе во время "прогулки" и которое он собирался ей вручить, но не сейчас... Оговорюсь, что девушка не настолько сильно "заботилась" о Рёте, что проверяла его телефон или шарила по карманам, но она по природе своей была похожа на медведя шатуна весной: не известно, какой фокус выкинет сегодня. Тем не менее, услышав удовлетворительный ответ, она упорхнула на кухню разогревать ужин для голодного парня. Спустя месяц Победа, естественно - "Оскар" присудили японцам. Вполне ожидаемо, ведь конкурировали с ними индийский боевик, где плевок главного героя равносилен по ударной силе крупнокалиберной пуле, французский арт-хаус с якобы философской моралью, и парочка откровенно серых картин. На сцене натурально заливался слезами режиссёр, только теперь в паре со сценаристом и оператором. Когда же очередь "толкать речь" дошла до Рёты, он взяв всю силу воли в кулак, объявил: – В начале своей карьеры актёра, я дал себе обещание, что женюсь на своей любимой только тогда, когда стану по-настоящему достоин её, – говорил парень по-английски и поэтому напряжение (а вдруг он забудет слово?) было двойным, но он продолжал говорить, – Ко, сейчас я стою перед тобой с этой золотой статуэткой и я задам тебе два вопроса, на которые ты должна дать один ответ, – сам "Оскар" блондин всучил в руки какого-то из своих партнёров по съёмкам, которого он не видел. Он видел только её, опускаясь на одно колено и открывая ту самую серую коробочку, – Я достоин тебя? Ты выйдешь за меня замуж? Далее зрители лицезрели трогательную сцену: какая-то девушка из зала подскочила и крикнув по-японски "Да!", залилась слезами и закрыла лицо руками, после чего очаровательный блондин, спустившейся со сцены, будто с небес, обнял её и надел на палец обручальное кольцо. Женился и создал подобающий образ. Одним выстрелом двух зайцев. Или нет - трёх. Теперь, она считает его абсолютно серьёзным. Так вот оно, в чём счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.