ID работы: 755263

Пересадка сердца

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Луисель бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали об игре "Пересадка сердца"? Суть в том, что есть только один донор и несколько претендентов, которым нужна операция по пересадке сердца. И, кому отдавать его, решаете Вы. Можно часами или сутками обсуждать, кому должна достаться жизнь, однако, никогда участники этой игры не думают о том, что подобная ситуация может случиться на самом деле. В моём случае всё не так страшно: я не отдаю никому своё сердце. Нет, сделав свой выбор, я останусь жив. Меня зовут Мун ЧонОп. В двух соседних палатах лежат два близких мне человека, пострадавшие в аварии и нуждающиеся в срочном переливании крови: Чон ДэХён и Чхве ЧжунХон. Донор один, и это я. И теперь мне предстоит выбор между двумя самыми близкими мне людьми: кого я спасу, и кто должен умереть. Полчаса на раздумья. Полчаса на то, чтобы решить то, что не могут решить уже многие тысячелетия. Что важнее человеку: дружба или любовь? Осталось уже двадцать восемь минут. Кто они такие? ДэХён - человек, которому я могу отдать самого себя. Его прикосновения, поцелуи, ухаживания - это всё безумно приятно моей душе и моему сердцу. Я влюблён в него, и он знает это и отвечает взаимностью. Он постоянно хочет кушать, любит тонко пошутить, умён и мудр. А ещё он очень красив! Да-да, просто до безумия, до дрожи в руках! Аккуратный нос, большие и глубокие глаза, немного пухлые щёки и губы и очень красивые каштановые волосы. И пусть никто не знает об этом, но ДэХён любит быть нежным с дорогими ему людьми, и мне он дарит свою нежность и любовь сполна. Я очень люблю его, честно, даже больше своей жизни люблю! Ну, вот уже двадцать шесть минут. ЧжунХон - очень добрый и милый малый. Это тот человек, который никогда не бросит, будет рядом даже в самые тяжкие минуты. С ним никогда не бывает скучно, у него на уме всегда что-то интересное. Он часто повышает мне настроение и настраивает на лучшее, когда остальные не в силах сделать этого. Я очень ценю этого мальчика, который, если попросить, сможет приехать ко мне в любой момент и поддержать. И, разумеется, он один из тех, кого бы я хотел видеть рядом всегда. Наверное, он лучшее, что случилось со мной в жизни. Двадцать три минуты. Судьба распорядилась так, что выбор встал между теми, между кем нельзя выбирать. Спасти одного - значит оставить умирать другого. Должен быть третий вариант! Хотя нет, я понимаю, что нет третьего варианта. Либо ЧжунХон, либо ДэХён. Я знаю, были бы они в сознании, каждый из них твердил бы о спасении другого. Как же странно распорядилась с ними жизнь. Наверное, нельзя, чтобы всё было хорошо, чтобы я получал от людей добро, любовь и нежность. Но как же сделать этот выбор?.. Двадцать минут. Ну вот, столько времени потратил на бесполезные мысли! А мог бы сейчас сидеть и прощаться с кем-то из них... Ой... нет, я даже представить себе такого не могу, чтобы я сидел у кровати кого-то из них и лил слёзы, шепча слова извинений. Нет, я не хочу так... И вообще "прощаться" - очень плохое слово. Я не буду ни с кем прощаться, они оба в моём сердце навсегда. Сказать "прощай" - значит, выкинуть и растоптать все чувства и воспоминания. Так нельзя - это для слабаков, а я не слабый, и моё сердце будет помнить их до конца моих дней. Но что же оно теперь так бьётся внутри, будто бы пытается вырваться? Тише, ЧонОп, ещё никто не умер, и всё ещё успеет наладиться. Восемнадцать минут. Страшно? Да, пожалуй, мне страшно. Лечь под шприц, смотреть на то, как кровь бежит по трубочке, ощущать слабость - всё это ерунда, но вот лежать там и сомневаться в своём выборе - вот то, чего стоит бояться. Больше всего расстраивает, что после процедуры мне дадут незначительную сумму денег и шоколадку, и это будет единственным, что придёт взамен человеческой жизни. Это печально, что приходится так выбирать. Печально, что именно мне приходится это делать. Наверное, лучше бы я сам был одним из раненных, а выбирал кто-то другой, но... Ох, кончай философствовать, ЧонОп. Осталось всего четырнадцать минут. Как быстро стрелки движутся, раньше я этого не замечал, хм... Я не могу сосредоточиться на том, что мне предоставлен выбор между двумя жизнями. А как выбирать? Умрёт ЧжунХон - я лишусь этих вечно смешных шуток, дружеских объятий, поддерживающих жестов и его фирменного подмигивания. Не будет больше этой милой мордашки, на которой всегда сияет улыбка. Не будет этого доверяющего взгляда и добрых слов. Я всегда буду помнить, как смешно он морщит носик, как интересно и долго он может рассказывать одну и ту же давно надоевшую историю. Нет, не забуду, никогда не забуду. И ДэХёна тоже. Его милое личико утром, извечное желание скушать всю еду вместе с холодильником и со мной. Его тёплые слова, нежные поцелуи, легко оставленные им у меня на лбу или затылке, всегда несут такое тепло, которое хочется испытывать вечно. Иногда он играется, как маленький ребёнок, иногда капризничает, но от этого он становится только ещё более милым. Но... Господи, что же мне делать? Девять минут. Девять минут, и я должен буду убить кого-то. Больно... Нет, нет, нет! Они не должны умирать, никто из них! Такие люди должны жить! Лучше я умру... да, наверное, я не выделюсь ничем таким, что могло бы понравиться мне самому. Мне далеко до тех ангелов, чья жизнь сейчас в моих руках. Так ли это однозначно? Нет, в моих руках не только их, но и моя жизнь. Какой выбор бы я сейчас ни сделал, я никогда не буду так же счастлив, как был буквально день назад. Пять минут. Как мне жить после того, что сейчас случится? Я не знаю. И преодолеть у меня не получится. Значит, надо делать выбор. Всё же дружба или любовь? Четыре минуты. Пальцы уже болят от нервного постукивания по столу. Как же мало времени осталось! Я должен был выбрать, кого оставить в живых, а я потратил двадцать пять минут впустую, жалея себя и рассуждая о том, как всё плохо. Вот так душа бывает несправедлива, отнимая последние минуты, когда ты можешь подумать о своём выборе. Три минуты. Это ужасно звучит. Сейчас ко мне придут и спросят, кого мы оставим умирать, и что я отвечу? Что всё это время сидел и отсчитывал секунды? Но осталось слишком мало времени, чтобы действовать обдуманно. Настала пора ошибок, которые нельзя совершать. Две минуты. Кто я такой, чтобы вершить чью-то судьбу? Зачем мне был предоставлен этот выбор? Не иначе как для того, чтобы понять, насколько порою ничтожна человеческая жизнь, что распоряжаться ею достаётся именно такому, как мне. Судья я, что ли? Государь? Господь? Нет. Но именно я должен сделать этот выбор. Сентиментальный "донор сердца". Этому человеку, который отдаст своё сердце во имя спасения другого человека, было бы намного проще решить, ведь донорство забирает жизнь и у него, а я останусь на этой планете с кровью на руках. Причём с кровью дорогого мне человека. Как же так? Одна минута. Нет, уже меньше. Вот и кто-то подходит к кабинету, где меня оставили. - Мун ЧонОп? - спрашивают меня. - Время подошло. Вы сделали выбор?.. Голос его тоже дрогнул, видимо, подозревает, насколько это тяжело. - Я выбрал, - тихо и пугливо, сомневаясь в собственных словах. - Да, я выбрал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.