ID работы: 7554220

А если бы не было Шума?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бики-чан, у тебя, что, парень появился? — лукаво улыбнувшись спросила Мику не отрываясь от домашнего задания.  — Хииии! — полузадушенный писк и порозовевшие щёки Тачибаны выдавали её с головой.  — Ээээ?! — Кохината удивлённо оторвала взгляд от тетради и уставилась на свою подругу, — Я угадала? — - растерянно произнесла девочка и мгновенно покрылась малиновыми пятнами — с ней всегда такое случалось, когда она была смущена или ей было жарко.  — Н-ну…  — А ну, колись!

***

Что может подумать девушка, когда её лучшая подруга появляется в их общей комнате лишь на пару предрассветных часов, а после, в течении дня, постоянно залипает смотря на стену с блуждающей мечтательной улыбкой. Конечно же она подумает, что её подруга влюбилась. Вот и Мику так решила. Вернее, её подтолкнули к этому умозаключению.  — Кохината-сан, а что это с Хибики-чан? — неугомонная коротышка с забавными хвостиками всегда навязчиво липла к Мику и Тачибане, но сил как-то прекратить их общение у Мику не было, да и элементарные правила приличия вбитые в подкорку строгими родителями не позволяли ей так просто отказать девочке и её подругам — двум не выразительным, н о хотя бы более скромным девушкам, — Влюбилась что ли? — и только эта первогодка могла так открыто и беспардонно заявить что-то подобное.  — Хонока-чан… — растерянно произнесла Мику и мучительно подбирая слова продолжила, — У Хибики-чан нет от меня секретов, так что, наверное, нет.  — Я-а-а-сно, — протянула надоеда и задорно улыбнувшись снова выбила Мику из колеи, — А ты?  — А? Я не совсем понимаю…  — А ты с кем-нибудь встречаешься? А вот этого Кохината выдержать уже не могла и оговорившись внезапно появившимися делами быстрым шагом вышла из кабинета. В свою спину она услышала:  — Странная она какая-то… Может втюрилась?  — Хонока-чан! — мучительно простонали подруги девочки. Но именно этот разговор занявший меньше пяти минут натолкнул Мику на мысль — а может быть и в правду её подруга влюбилась и её отлучки это ни что иное, как… Нет! Об этом она не собиралась думать! Но расспросить Хибики стоило — всё же, они ведь поклялись не хранить друг от друга секретов.

***

 — Та-чи-ба-на! — злобный окрик прервал тихий сон Хибики, — Сколько можно спать! — не дожидаясь реакции старшеклассницы истеричным тоном продолжила сенсей, — Каждый-каждый-каждый раз! Каждый раз у тебя находится какая-то причина, по который именно ты-ты-ты!.. — крики учителя немного утихли и вскоре превратилиь в тихое бормотание, — В любом случае — это моё последнее предупреждение! Ещё раз я застану тебя спящей на уроке… — многообещающая пауза затягивалась, — И тогда! Тогда! — не найдя слов для продолжения угрозы учитель махнула рукой и ушла к своему столу. И ведь действительно, она не могла ничего сделать Хибии Тачибане, ведь выгнать девочку было невозможно — особые привелегии пострадавшим в террористическом акте, а накричать или выгнать из кабинета — не помогало. Можно было бы вызвать родителей Хибики в школу, но, как показала практика отец был неспособен повлиять на свою дочь и, откровенно говоря, вообще не хотел общаться со своим ребёнком, мать игнорировала приглашения в школу, а бабушка… А бабушка смиренно слушала изредка кивая головой, как китайская игрушка, но от этого ничего не менялось. Бороться с Тачибаной Хибики было решительно невозможно.  — Бики-чан, — тыкнув свою соседку прошептала Мику, — Просыпайся.  — Нмгм, — пробурчала Хибики во сне и повернулась лицом к Мику. Хибики так удачно легла, что открыла прекрасный вид на алеющее пятнышко прямо под её воротников — почти что у груди. У Кохинаты кровь застыла в жилах как только она увидела свежайший засос на теле её подруги. И всё-таки надо спросить — решила девочка и кивнув самой себе поправила воротник кофты на подруге и несильно дёрнула её за прядь волос.  — Проснись, а то опять орать будет!  — Сеча-а-ас, — зевнув отозвалась девушка и снова мирно засопела.  — Тачибана! — рявкнула сенсей.

***

 — А ну, колись! — подскочив со своего места пискнула Кохината и уставилась на свою подругу взгялдом требующим ответов.  — Аха-ха-ха, — нервно засмеялась Хибики потирая затылок.  — Хи-би-ки!  — Хи-и-и! Сейса-а-а-ас! — мученически простонала в сложенные ладони Тачибана и начала рассказ.

***

Всё началось с прошлого лета. Тогда Хибики попала на очередной концерт Казунари Цубасы, песни которой отзывались в её сердце глухим бум-бум. Было непривычно стоять так близко к звезде мирового масштаба, которая пела, смотрела, улыбалась только для неё. Конечно же, то что песни певицы были направлены лишь на Хибики было лишь её фантазией, но ведь никто не запрещал помечтать. И тем более было удивительно то, что какой-то парень толкнул её своим плечом и едва не повалил холодный пол.  — Прости! — крикнул он чтобы перекричать звуки музыки и помог девушке встать. Недоволньо посмотрев на нарушителя спокойствия и приняв его помощь Хибики вновь обратила своё внимание на сцену, н акоторой стояла такая реальная, такая живая и тёплая Цубаса. А ведь именно из-за этой поп-звезда она пошла учиться в частную школу Либен, куда принимали будущих певиц и музыкантов. Чисто девчачья школа, в которой было полно своих правил, своих условий и соглашений. Обучение в Лиден стоило недешево и семья Хибики ни за что бы не потянула бы его, но тот террористический акт и взрыв произошедший совсем рядом с ней, унесший жизни нескольких сотен людей, в том числе и подающей надежды певицы Канаде Амо. Канаде прикрыла своим телом Хибики и тем самым спасла ей жизнь, но даже так в грудь Тачибаны угодил небольшой осколок разорвавшейся бомбы. После операции Хибики прошла курс реабилитации и твёрдо решила пойти учиться в Лиден весел за своей подругой. Компенсация и льготы стали огромным подспорьем. После концерта тот парень, который толкнул её, пригласил Хибики пойти с ним и ещё парой его дурзей в караоке. Что толкнуло её пойти вместе с ними даже сама Хибики не могла бы сказать. Но всё же она согласилась и познакомилась с несколькими интересными ребятами: Ширабе-чан, Кирикой-чан, Котой-куном — тем самым парнем, который толкнул ей, и Торуно-куном. Что было удивительно так это то, что девушки собирались в следующем году поступать в Лиден в первый класс и Хибики уже с нетерпением ждала этого, ведь Ширабе и Кирика были такими интересными и дружелюбными, а ещё они очень здорово ели вместе. Слушая их совместную песню-вариацию на Казунари Цубасу Хибики даже немного всплакнула.  — Дура, ты чего ревёшь?! — Кирика тогда запаниковала и старалась ее успокоить, а Ширабе сомтерла на всё с невозмутимым видом и подавала салфетки. Но больше всего её зацепила сама идея — встречаться с ребятами в караоке и петь песни, которые бы не были просто заученным текстом данным занудой-сенсеем, а которые бы шли от самого сердца и давали бы другим людям понять что ты чувствуешь, ведь именно песни дают людям надежду на счастливое будущее — как это было с ней и песнями Цубасы, когда Хибики проходила мучительную реабилтацию и всеми силами старалась оправиться от того ужаса, что она пережила.

***

 — Это всё конечно здорово, — медленно протянула Мику, — Но откуда у тебя, — потянувшись к лямке топа подруги продолжила Кохината, — Это? — оголив плечо спросила Мику хитро смотря на Хибики.  — Э-э-э, — удивлённо уставилась девушка на собственную оголенную кожу, — Это ещё откуда?! — облизнув палец Тачибана начала усердно тереть кожу, но коварная алая блямба не собиралась покидать её тела, — Что за фигня?!  — Не вырожайся, — фыркнула Мику и сложив руки под грудью уставилась на подругу выжидательным взглядом, — Ну-у-у?  — Может укусил кто?  — Хибики!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.