ID работы: 7557048

Печальный ангел

Другие виды отношений
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк Карудо – большое и красивое место, где каждую весну празднуют праздник Ханами. Люди приходят со всей округи, дабы посмотреть на цветение Сакуры – символ Японии. Надевают традиционные наряды, ходят поедая разные сладости, играя в игры, покупая разные сувениры. Все ходили с улыбками, светились от счастья и радости, в ожидании, когда начнется салют, до которого еще много времени. Взрослые же посетители, давно обосновались под деревьями, попивая сакэ, наслаждаясь видом осыпающихся розовых лепестков. Счастливый день, одним словом, для всех, кроме одного. Тендо смотрел на происходящее, словно изучал прохожих, но на самом деле ничего не видел и никого не замечал. Перед глазами стояли картины из детства, темного и болезненного для него, словно соль на рану насыпали. Он никогда не посещал такие мероприятия с друзьями, да и один старался не появляться. Каждый из прохожих, в то далекое время, лишь и делали, что косо смотрели на него, шептались о том, какой он странный. Одноклассники шарахались, крича лишь одно – МОНСТР. Но в этот день, Тендо пришёл не один, с ним друзья из Шираторизавы. Правда, поток людей разъединил всех, и теперь, смотря в его стеклянный взгляд, рыжая девочка сказала, тыкнув пальцем: -Я знаю тебя, ты играл с братом. -Чего… Сатори не мог понять, где же он еще видел эти кудрявые рыжие волосы, черты лица. На девочке. Которой на вид лет десять – одиннадцать, была в розовой юкате, с всевозможными цветами разных размеров, волосы завязаны в два хвоста, и пусть кажется, что она одета аккуратно на голове был страшный бардак. -Стой, ты сестра того рыжего под номером десять? Хинаты Шоё. Девочка, у который глаза были на пару тонов темнее чем у брата, но всё же очень красивые, ткнула его в живот, до которого доставала, сказала: -Ты поможешь Натсу найти брата. -Натсу? Это кто? – удивился молодой человек. Девочка молча показала тем же пальцем на себя. Девчонка, сестра человека, разрушившего его мечту, как ураган ворвалась в его день, полностью подогнув под себя. Натсу шла впереди, уверенно шагая, Сатори шёл следом. Всё же она маленькая и совсем одна, среди стольких неизвестных людей. Опасно же. Лучше отведет девочку к брату, а потом уйдет домой, находиться среди этой толпы, вдыхать аромат праздника – всё равно, что просматривать кассеты детства. Тошно, и всё. -Почему ты без брата, мелкая? -Хочу яблоко. – ответила та, ткнув в палатку, где продавали эту сладость. -Найдем твоего брата, он купит. -Хочу сейчас. Натсу хочет сейчас! Уставилась своими темными глазами, надула губы, демонстрируя крайнее желание получать лакомство. Тендо недолго продержался, просто пошёл и купил. Девочка шагала рядом, хрумкая карамельной оболочкой, напевала что-то про себя. Сатори смотрел на неё. Такая маленькая, хрупкая, похожая на маленького ангелочка, не вкусившая горькую правду этого мира, невинная душа. -Пойдем сыграем. – указала пальцем свободной руки на палатку, где проходила игра по ловлю рыбок. -Ещё чего. -Слабак. -Что ты сказала? Натсу, прожевав последний кусок, ответила: -Натсу может поймать пять рыбок, ты просто боишься продуть. Бровь Сатори начала дёргаться. Мало того, что ему приходится таскаться за ней, покупать ей все, что та хочет, так ещё и заявляет такое. -Да я тебе…-присел на корточки, чтобы смотреть ей в глаза. – Тогда я покажу тебе, кто тут слабак. Сделаем так, кто меньше поймает рыб одним сачком, тот покупает победителю данго, идёт? Протянул руку, чтобы скрепить спор рукопожатием. Посмотрев в его потухшие красные глаза, Натсу пожала. -Идёт. -Черт. Липкая рука!!! Ах ты мелкая!!! Час спустя… Солнце зашло за горизонт, люди начали собираться на салют. Тендо сидел, закрыв голову руками, нюхая запах от горячих данго, которые ела Натсу. -Да как такое могло произойти! Я лучший блокирующий, лучшей команды по волейболу, проиграл этой малявке со счётом 10:3! Да это бред какой-то!!! Сатори посмотрел на девочку. Та беззаботно сидела на скамейке, ела данго, болтала ногами и вновь что-то напевала под нос. В её возрасте, испытавший горечь одиночества и отторжения от общества, ему просто не хватило бы смелости подойти к незнакомцу, и просто попросить о помощи, а эта, увидев его единожды, не испугалась. Гуляла с ним до самого вечера, ни разу не дернулась от резких движений, взгляда. -Малкая, а поч…- он не смог ничего сказать, так как Натсу засунула ему в рот последнее оставшееся данго, обожгя язык и нёбо молодого парня. -Тихо. Уставилась на ночное небо, где появились первые горящие цветы. Сатори множество раз видел салют, но этот, показался самым красивым. Проведя весь праздник с этой маленькой негодницей, он смог забыть все эти несчастные моменты, когда, назвав его странным, или монстром, все убегали. Но она поступила точно наоборот. -Ты был похож на ангела. Тендо резко повернулся, прожевывая данго, а Натсу, смотрела на него, измазанная. -Что…? – прошептал парень. -Я подошла к тебе, потому что ты был похож на ангела. На очень печального ангела. – дотронулась до щеки, и лучезарно улыбнулась. – Но теперь твои глаза улыбаются. Натсу смогла заставить грустного ангела мне улыбнуться, поэтому, счастлива. Взрыв. Огромный шар тяжелый воспоминаний лопнул, оставляя после себя лишь мимолетное видение. Стеклянные глаза засветились живым светом, а улыбка стала искренней. -Спасибо, Натсу – чан. -НАТСУ!!!!!!!! Девочка повернулась, с ней и Тендо. Сквозь толпу пробирался Хината, непутёвый брат, и другие из Карасуно. -Натсу! Ты меня испугала! Я искал тебя весь вечер! – с отдышкой говорил Шое, другие его друзья просто старались отдышаться. Все красные, в поту, но счастливые. Насту спустилась со скамейки, вздернула носик и пошла вперед, выражая недовольство. -Натсу- чан! Постой! Ну прости меня! – начал кричать Хината. Девочка повернулась, уставилась своими большими глазами на Сатори, начала махать рукой, а после, удалилась со своими безответственными няньками. -Тендо. К парню подошёл Вакатоши. -О, вот ты где! – накинулся со спины Эйта. -Мы тебя обыскались. – улыбнулся Гошики. -Мы никак не могли найти тебя. – произнес Ушиджима. – Даже толком и не повеселились. -Ага. – подтвердил Семи. – Поэтому, пошли веселиться сейчас! -Вперед! – поддержал их Сатори, ведь не мог признаться, он хорошо провёл время. Печальный ангел, считавший себя не таким, как все, вновь смог улыбаться из-за маленького лучика солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.