ID работы: 7558183

Дрессировщик

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я раскрою твой секрет.

Настройки текста
Он знал, что рано или поздно это произойдет. Но он не ожидал, что так скоро. Звонок отвлек его от заполнения документов и выбил мысль из головы. Трель разбила тишину кабинета слишком внезапно. Он хотел было наорать на того безмозглого, который посмел звонить ему во время работы, но, посмотрев на экран, мгновенно успокоился и поднял трубку. -Слушаю… отец. -Маки, — Игараси сидел в своем кресле в кабинете в своей резиденции и медленно пил виски. Глаза закрыты от усталости, галстук ослаблен, пиджак закинут на спинку. Его верный слуга учтиво склонился в поклоне. -Да, президент? , — сколько раз он просил его перестать его так называть. Но от этой старой привычки не избавиться. -Завтра придут гости. Моя невеста и ее свита, — Тора поморщился, произнося это. Сколько бы он ни убеждал себя, что принял этот факт, говорить вслух оказалось сложнее, чем думать, — я решил, что встреча пройдет в чисто японском стиле, в чайном доме в саду, они чтут традиции. Подготовь все в лучшем виде. Это очень важное событие. Я рассчитываю на тебя. Маки, как всегда, лишь поклонился и вышел за дверь, не позволив себе ни единой эмоции. Тора взял со стола папку. Он читал ее уже десятки раз, но не мог остановиться, будто надеясь, что там внезапно появится другой текст. «Сакура Чиё. 12 июля 19**(23 года). Наследница крупнейшей корпорации Чиё, которая стремительно увеличивала свое влияние последние несколько лет. Увлечения: вышивка, танцы, рисование, музыка, играет на 3 музыкальных инструментах: скрипка, фортепиано, флейта. Второе сопрано. Занимается благотворительностью, посещает детские дома. Характер: умна, закончила престижный университет с красным дипломом, невероятно добра, скромна, безукоризненно воспитана. В подозрительной деятельности, неподобающих связях, странном поведении замечена не была. И далее, далее, далее… сколько информации и вся одинаковая. P.S.Боги! Президент, да такое сокровище еще поискать нужно!» Тора захлопнул папку и отбросил в другой конец комнаты. Также читавший это Маки не удержался от написания комментария. Сокровище, как же… будь у нее хоть один изъян, ее еще можно было бы контролировать, а такое безгрешное создание даже шантажировать нечем. Это бесило блондина сильнее всего: он потерял контроль. Игараси взял фотографию. На него смотрела стройная, невысокая длинноволосая брюнетка с добрыми карими глазами и прекрасной фигурой. Она мягко улыбалась фотографу. Красивая. Очень красивая. Надо быть слепым, чтобы не понять этого. И это было единственное, что успокаивало Тору: мысль о первой брачной ночи, да и не первой тоже. С производством наследников проблем возникнуть не должно. Он потянулся и встал. Надо еще закончить с некоторыми документами и ложиться спать. Завтра важный день. Они стояли напротив входа на территорию сада — небольшой узорчатой калитки — и ждали. Тора, Маки, несколько слуг поодаль ждали почетных гостей, которых старый дворецкий Акайо, выполнявший обязанности старшего принимающего, покуда отец семьи Игараси не мог присоединиться к обеду по причине неотложных дел. Естественно. Акайо, пожилой мужчина занимался воспитанием маленького Торы. И блондин был даже немного рад, что именно этот человек будет с ним сегодня. Наконец процессия вошла в сад. Шестеро женщин в возрасте, от которых за милю несло строгими манерами и благочестием. Хороша свита, нечего сказать. Тора чуть не поперхнулся от такой концентрации. За ними покорно склонив голову шла сама невеста. В живую она была еще более красива, чем на фото. В юкате, как и все ее спутницы, и лишь легким макияжем она была прекрасна. Игараси поклонился пришедшим и поприветствовал, как подобает хозяину дома. Они прошли в дом. Прием начался. Разговоры о погоде, общих знакомых, здоровье родственников. Настолько чинно и благородно шла встреча, что Тора просто изнывал от скуки. Он бы с радостью вылил чай на голову особо вредной старухе, которая представилась воспитательницей и нянечкой Сакуры, но он не мог. Это был слишком важный брак для компании. И нельзя было допустить, чтобы этим людям не понравилось хоть что-то. До разрыва помолвки не дойдет, конечно, но портить отношения нельзя. -Чем вы увлекаетесь, Игараси-кун? — «эта старуха ведет себя так, будто мы на обычных смотринах. Но это брак исключительно по рассчету и наши желания и симпатии не имеют никакого значения. Увлекайся я даже сниманием мультиков для взрослых, это все равно ничего не изменит», — подумал блондин с раздражением. -Многими вещами, — ответил он с улыбкой, — чайными церемониями, конным спортом, изучаю историю и политику. А как насчет вас, Чиё-сан? -Вышивка, танцы, рисование, музыка, — Сакура слегка покраснела и склонила голову. Так и подобает благовоспитанной девице разговаривать с будущем мужем. -Чиё-сама играет на 3 музыкальных инструментах, — подхватила одна нянечка. -На скрипке, фортепиано и флейте. И имеет замечательное второе сопрано — закончила другая. -Занимается благотворительностью: лично посещает детские дома, — добила главная наседка. «как по бумажке читают. Стоп… что?» — внезапное понимание ударило его как гром среди ясного неба, -» Они повторили текст из досье, слово в слово. Это же может быть простым совпадением? Но почему у меня чувство, что-то досье писали под диктовку? Надо будет заставить Маки проверить того детектива. А пока… " Вольность. Одна единственная вольность не может повредить. Одно отступление от намеченного сценария не повредит, а он убедиться в своих догадках. Прием уже подошел к концу и было самое время действовать. -Не будете ли вы столь любезны остаться на ужин? — Тора склонился в поклоне, — уже довольно поздно и, полагаю, юная госпожа Чиё устала и хотела бы отдохнуть. Я немедленно прикажу устроить для вас гостевые комнаты. -Не нужно! — резко оборвала его главная нянечка, — негоже незамужней девушке оставаться в доме у неженатого мужчины. Пусть вы и помолвлены, но до свадьбы вы обязаны соблюдать приличия. -У меня и в мыслях не было, -он позволил себе состроить немного оскорбленное выражение лица, — прошу прощения, возможно я неправильно выразился. Это был исключительно акт вежливости. Слегка огорошенные таким отпором старушки стушевались. -Но пожалуй вы правы, — он сдался, — я чту традиции, как и вы. Так что соблюдем все правила. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь на скорую встречу. Они расстались в самых лучших отношениях. Игараси был чертовски доволен. Несколько часов утомляющей беседы и скуки стоили этого. Искра. Одна маленькая искорка в этих карих глазах. Показалось? Нет, он точно видел. Этот огонек, мелькнувший в ее взгляде. Буквально на долю секунды, но он точно был. Это обещает быть очень интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.