ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Хогвартс

Настройки текста
      Утро в Хогвартсе начиналось почти как обычно. В Большой Зал непрерывным потоком вливались зомби-подобные ученики, не менее зомби-подобные учителя восседали за своим столом, молясь на Снейпа, тайком раздававшего Антипохмельное. А вот учащимся так не повезло, и они надеялись справиться с головной болью с помощью кофе и заначки.       А все дело в том, что вчера великий маг Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор решил отпраздновать свой чертзнаетсколькоразсотый юбилей. А поскольку дата была примечательно-круглая, то пригласили всех, включая первокурсников. Нет, изначально все было прилично, но потом…       

***

      Гарри еще раз критически осмотрел своё отражение и все же признал, что новая парадная мантия, подаренная Гермионой на Рождество, невероятно идёт ему.       — Красавчик, — с лёгкой завистью протянул Рон.       Сам же рыжий щеголял в том самом бордовом нечто, которое его мама усердно называла парадной мантией.       — Рон, ты первый год в Хогвартсе, что ли? — Гарри скептически выгнул бровь. — Мы же это еще перед Святочным Балом обсуждали: трансфигурируй и все. На вечер магии точно хватит.       — Легко сказать! — Усмехнулся Рон и, предотвращая разнос за чрезмерную лень, добавил. — Это чардакский бархат, ему трансфигурация до одного места, мы с Мионой уже проверяли.       — Мои соболезнования, — развёл руками Поттер. — Знал бы, что в этом году еще раз понадобится — подарил бы на Рождество.       Рон слегка покраснел и смущённо отмахнулся. Его всегда задевало упоминание о том, что он в чем-то нуждается, а когда кто-то из друзей дарил необходимое, примешивался еще и стыд. Гарри этого не понимал и продолжал пополнять список «Надо бы подарить Рону».       — Черт! — Раздалось сзади. — Я опять запутал этот галстук! Гарри, ты не мог бы?..       — Нет, — развёл руками Поттер. — Мне самому Миона завязывала.       Невил тяжело вздохнул и направился за помощью к Дину с Симусом.       В дверь осторожно постучали.       — Все одеты? — Гарри окинул взглядом соседей по комнате. — Входи, Герми!       Дверь приоткрылась и в комнату вплыла Гермиона. Именно вплыла. Высокая причёска, украшенная ниткой жемчуга, длинное голубое платье с пышной юбкой и кружевные перчатки, скрывающие руки по локоть.       — Гермиона, ты супер! — Выпалил Рон, но тут же смущённо покраснел.       — Спасибо, Рон, — судя по улыбке, девушка оценила комплимент. — Уже время, вы готовы? Мои обязанности, как старосты, убедиться, что никто не опоздает. И кстати, Рон, ты тоже староста. Обойди остальных мальчишек, ладно?       Рон кивнул и Миона покинула комнату.       — В таком случае, жду тебя в гостиной, — бросил Рону Гарри, выходя из комнаты.       Большинство грифиндорцев уже находились внизу, так что в общей гостиной было почти не протолкнуться. Местами очень пышные платья девушек только усугубляли ситуацию. Однако долго скучать Гарри не пришлось, всего через несколько минут последние ребята покинули комнаты.       — Идем, — скомандовала Гермиона.       Повинуясь ее команде, все семь курсов Грифиндора дружной толпой направились в Большой Зал. А он, признаться, изменился. Ученики пораженно замерли, разглядывая украшенные цветами стены, множество маленьких столиков с закусками, огромный фонтан с пуншем в углу…       Когда все обитатели Хогвартса собрались вместе, Дамблдор поднялся со своего кресла.       — Приветствую вас! Спасибо, что пришли на сей скромный праздник. Мне, право слово, очень приятно видеть вас всех здесь. Прошу, веселитесь, развлекайтесь, танцуйте… Вот с танцев мы и начнем.       Дамблдор взмахнул волшебной палочкой, и в Зале зазвучала красивая музыка, очень напоминающая Венский вальс. Ученики начали разбираться на пары, но внезапно Гарри, колданув себе табурет, возвысился над толпой.       — Погодите! — Закричал он. — Это праздник директора, пусть он и открывает бал!       В ответ на это Дамблдор бросил на Гарри лукавый взгляд с нотками благодарности, после чего задумчиво огляделся вокруг. Когда он пригласил на танец профессора МакГонагал, толпа взорвалась аплодисментами.       Танцевали долго, но когда даже самые выносливые выдохлись, Дамблдор пригласил всех присаживаться. Щелчок пальцев, и в Зале появилось множество домовиков в костюмах. Они сновали между столиками и выполняли роль официантов.       Когда все поели, начались конкурсы. Были и гонки в мешках, и викторины… Бег наперегонки с зажатой между ног метлой был самым зрелищным, ибо в битве сошлись Поттер и Малфой. Едва они взяли в руки инвентарь, близнецы начали принимать ставки. Слизерин ставил на Драко, Грифиндор — на Гарри, остальные примерно поровну, даже профессора присоединились.       А пока все были увлечены боем подушками с помощью Левиосы, близнецы пробрались к фонтану с пуншем и потихоньку влили туда содержимое одной неизвестной и очень подозрительной бутылки и еще двух чуть более узнаваемых. Когда последняя подушка с глухим звуком достигла цели, вся толпа, ожидаемо, пошла за пуншем…       Сначала был твистор. У Колина Криви намечались огромный капитал и вечная слава, ибо Снейп, МакГонагал и Дамблдор в столь интересных позах — зрелище незабываемое, но лучше иметь подтверждение.       Потом снова были танцы, на сей раз ближе к маггловским. Оказывается, директор прекрасно танцует шотландский степ, однако до Минервы все еще не дотягивает.       Потом закончился пунш, но Ужас Подземелий потребовал продолжение праздника и принес пару десятков ящиков Огневиски из личных запасов.       Потом весь Хогвартс удивленно наблюдал на удивление синхронный «BTS— GoGo» в исполнении всего преподавательского состава.       Потом Снейп в одном из углов Зала организовал кружок танцев, после чего упивался своей значимостью, особенно его радовало внимание семикурсниц.       Потом Лавгуд предложила изменить свой внешний вид на более подходящий для Кей-Поп.       — За такое не грех еще выпить, — произнес Дамблдор, щелчком пальцев телепортируя гору ящиков с отменным алкоголем. — Тебе идет, Северус.       Снейп гордо тряхнул розовыми волосами.       Дальше все погрузилось во тьму…       

***

      — Гарри, Рон, — в Большой Зал со скоростью кометы влетела Гермиона.       Она плюхнулась между друзьями и, игнорируя стоны и просьбы не орать, принялась рассказывать.       — Недавно я сказала профессору МакГонагал, что хотела бы изучить Омут Памяти, на что она сказала, что попробует договорится с профессором Дамблдором. В общем, у меня временно есть свой Омут Памяти, и я смогла просмотреть, что вчера было… В общем, директор устроил жеребьевку, и с теми, кто вытащил короткую спичку, провел один ритуал… Замены миров. Этот ритуал позволяет людям, которые его проведут, поменяться мирами, временно, естественно.       — Ты хочешь сказать, что есть те, кто провел точно такой же ритуал в другом мире и мы должны поменяться с ними местами? — Уточнил Гарри, потирая ноющие виски.       — Да, в течение суток мы должны снова встать в пентаграмму и отправится в другой мир.       — А кто идет хоть? — Задал один из самых актуальных вопросов Рон.       — Мы с вами, Луна, Малфой, Снейп и Дамблдор.       — П…ц! — Прокомментировал Малфой, неожиданно обнаружившийся за спиной у троицы. — А отказаться никак?       — Никак, — к ученикам подошел Снейп, все еще с розовыми волосами. — Если я правильно понял рассказанное мисс Грейнджер, то незавершение обряда грозит нам большими проблемами.       — В таком случае, прошу тех, кто проводил вместе со мной обряд, подойти сюда, — провозгласил Дамблдор, стоя посреди вчерашней пентаграммы. — В теории, наши вещи должны перенестись с нами, как и базовые знания, необходимые нам в том мире.       Когда небольшая группа счастливчиков (или нет) вошла в пентаграмму, ее контуры вспыхнули, и люди исчезли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.