ID работы: 7560959

Chimamire no hana.

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идиоты. Её окружают одни идиоты.       Эйрахнид устало вздохнула и провела взглядом по обстановке. В коридоре было много сознаковцев, по большей части простых солдат. Они все бессмысленно сновали туда-сюда, о чём-то говорили и спорили зря, занимались какой-то ерундой, не обращая внимания на действительно стоящие вещи. Они просто не видят, что происходит, не пытаются это понять... Хотя... Может им просто процессоров не хватает для этого. Стоит призать, они просто слишком тупы и ограничены. Им всем нет никакого дела до её мнения, даже если это очень важно. Никто из них не стал бы её слушать. А всё почему? Потому, что она - фемка, а они - нет.       Мужики. Её окружают одни мужики.       Они раздражали её своей грубой наглостью. Они не уважают её ни на грамм. Ещё и лезут со своими приставаниями. Что поделать, Эйрахнид - единственная фемка в компании этих кретинов, ими движет инстинкт размножения и просто желание «вдуть» паучихе как более слабой особи в коллективе.       Выродки. Других слов даже не хватает.       Эйрахнид свернула за очередной угол. Коридоры на Немезисе очень длинные. Раньше ей казалось, что они бесконечны и никуда не ведут. Теперь она точно знает, что вести-то они ведут, но не туда, куда ей надо. Эйрахнид очень хотела вырваться отсюда. Стены, пол, потолок - всё на неё давило, как утроба зверя, рефлекторно сжимающаяся.       Идущий мимо Брейкдаун даже не заметил её (или сделал вид). Уже через пару секунд Эйрахнид лежала на полу, куда её «невзначай» столкнул гигант. Сам он это заметил только когда фем прошипела что-то навроде «смотри, куда идёшь». - Ой, извини, Эйрахнидочка,- неприятно проскрипел он.- Я тебя совсем не заметил, ты такая мелкая.       «Подонок,»- подумала фем, провожая сослуживца взглядом. Впрочем, что поделать - вокруг неё одни сплошные подонки. К слову, весьма пошлые. Иначе как объяснить недвусмысленные взгляды и усмешки, которыми её провожают? - Эй, фемка, ты чего разлеглась на дороге?- раздался ещё один противный голос. На сей раз это был Старскрим. Командующий ВВС стоял рядом с мерзко-сладчайшей ухмылкой, изуродовавшей и без того жуткий фейсплейт секонд-ин-команд.       Фем не ответила. Только перед этим надутым ничтожеством на каблуках она ещё не выглядела глупо! Эйрахнид поднялась, гордо держа голову и собиралась уходить. Однако Старскрим явно не собирался отпускать её так. - Так чего валяешься на полу-то? Особенно у меня в серво?- просто противная ухмылка превратилась в пошловатую.- Или это такая реакция на меня? Ты так сражена моим появлением, что на серво не стоишь?       Эйрахнид не смогла сдержаться. Её оптика чуть не выпала из глазниц. Нет, каков наглец! Интересно, это был подкол, или у Старскрима и впрямь так гипертрофированно самолюбие?       По всей видимости секонд-ин-команд не хватило реакции, поэтому он решил добить фем. - Извини, если разбиваю твою искру, но ты не в моём вкусе,- сикер напустил на себя притворное сочувствие, всем видом намекая «ты настолько уродлива, что меня даже не интересуешь».       Эйрахнид вспыхнула изнутри. Да что он себе позволяет?! Конечно, мертвенно-белый фейсплейт не изменил цвета - самообладание всегда отличало паучиху. Но это не значило, что сикер останется безнаказанным. Нет, она найдёт чем ответить. - Я очень рада, что не в вашем вкусе, командующий,- ударение намеренно пришлось на последнее слово.- Потому что с таким фейсплейтом как у вас, не в обиду сказано будет, вкусы должны быть как можно скромнее. Мне даже жалко тех несчастных, кто в эту категорию входят: спать с мехом, у которого фейсплейт уже даже не кирпича, а уже гранаты просит... Врагу не пожелаешь. Я бы даже за повышение не согласилась. - Ах ты, поганая...- фейсплейт сикера начал медленно искажаться ненавистью. Эйрахнид поняла, что она попала в яблочко: у командующего плохо с фемками. Что ж, следует добивать. - Ах да, я забыла, что вы больше по мужчинам. Ну тогда передавайте привет своим любовничкам. И ещё: скажите Мегатрону, что он у вас не один «хозяин». Пусть знает, сколько солдат с ним в одной роте.       Фейсплейт командующего едва не перекосило от злости. Эйрахнид прекрасно знала, что сикер не испытывает влечения к особям сильного пола (в этом они были немножко похожи). Мало того, все шутки про его «неправильность» раздражали командора уже до дрожи в серво. А уж слухи про любовную интрижку с высшим начальством и подколы на эту тему доводили сикера до белого каления.       Раздался щелчок - активация личного канала, а через пару секунд довольно вкрадчивый голос Мегатрона сообщал сикеру, куда ему следовало бы направиться и почему лучше было бы сделать это побыстрее. Судя по всему, Большой Ведроголовый Босс был не в духе.       Эйрахнид едва не давилась смехом, видя как меняется фейсплейт сикера. Из агрессивно-высокомерного («да как ты посмела?!») он плавно стал просто высокомерным («командующий слушает»), но с каждой секундой дальнейшего разговора фейсплейт Старскрим сиановился всё испуганнее и подобострастнее. Под конец он уже весь дрожал и мог отвечать только «Нет, что вы, Хозяин» и «Как пожелаете, Хозяин», да и то трясущимся голоском. Когда же Мегатрон отключил связь, сикер уже собрался мчаться на скорости света в тронный зал, но, увидев, что Эйрахнид стоит и смотрит на него, снова попытался принять вид холодный и надменный (хотя было понятно, что он сильно боится). - Я с тобой позже договорю, женщина,- процедил он скаозь денты и направился дальше. Эйрахнид усмехнулась. Всё же она не сдержалась, чтобы не пошутить над командующим. - Вы бы мазь для главного порта взяли! Держу пари, Хозяин с вами нежничать не будет сегодня.       Сикер даже не обернулся, лишь прошипел что-то невразумительное. Видимо это был посыл к Юникрону на рог.       Фем только пожала плечами и проводила сикера взглядом. Она знала, что Мегатрон очень суров и скор на расправу, а это значит, что непутёвому командиру очень скоро понадобятся уже квалифицированные медики. На неё саму манипулятор не поднимали даже после крупных промахов - Оллмайти всё же благороден и не бьёт фем.       Правда, стоило признать, от прочих десептиконов Мегатрон мало чем отличался. Как-то раз он даже попытался добиться её ласки в плане интерфейса. К счастью, их повелитель всё же ещё реагирует на доводы здравого смысла, поэтому и не обиделся на отказ мотивированный: «я не интербот и не раб, я наёмница. Сплю только по желанию». Мало того, он даже принёс ей извинения за свои развязанность и грубость, чего от Оллмайти не ожидали.       Фем проводила удаляющегося командующего взглядом, хмыкнула и пошла дальше. Вот уж перед Старскримом никто извиняться не будет, это точно.

***

- Лейтенант! Немедленно зайдите!- вопль по коммлинку разрушил многочасовую тишину.       Эйрахнид тяжело вздохнула. Она почти закончила работу над консервирующим составом, а эта крылатая истеричка снова отвлекает от важного дела!       Консервирующий состав был нужен фем для охоты. Она всё ещё не отказывалась от охоты на Земле, но так как автоботы (большое им спасибо, прямо до земли поклон (сарказм)) взорвали её звездолёт вместе с коллекцией и банками раствора, то воссоздавать пришлось с нуля. А ведь это - кропотливая работа, ведь нужно соблюдать неописуемую аккуратность и точность, иначе реакция даст другие эффекты и получится, к примеру, кислота. Усложнялось всё тем, что люди - органика, а для них нужны немного другие компоненты.       Левый манипулятор паучихи дрогнул, колбочка слегка опустилась, и струя азотистой кислоты опрокинулась в вязкое месиво. Оно неожиданно приобрело зеленоватый оттенок. - Чтоб тебя Юникрон...- прошептала фем.       Договорить она не успела - бурлящее месиво начало пузыриться. Пузыри лопались с грохотом, будто получалось что-то вроде пороха. Эйрахнид предусмотрительно спряталась за переборкой. Через несколько секунд прогремел взрыв. Кусочки колбы и брызги полетели во все стороны.       Выглянув и осмотрев повреждения, фем утешающе похлопала себя по левому плечу - убираться ей придётся долго. Об этом говорила даже металлическая обшивка стен, которая уже начинала растрескиваться. И лучше было бы реально подлатать, а не идти в бар и заливать горе низкопробниками. Хотя, кому какое дело до состояния стен в её комнате? Верно, всем плевать.       Она развернулась и вышла из комнаты. Стоило бы поспешить, пока командующий не устроил очередную головомойку по коммлинку. Не то чтобы Эйрахнид боялась выговора - ей было безразлично, будет ли орать сикер на неё (всё равно ведь будет), но просто не хотелось в очередной раз слушать сверхгромкий визг, рушащий спокойствие.       Эйрахнид прошла специально по удлинённому маршруту и не спеша. Хотя окружающие считали это поведение рискованным, Эйрахнид знала, что так будет лучше. Сикер должен проораться, позлиться без неё, а потом эмоционально опустеть в присутствии наёмницы. Это фем помнила ещё с далёких лет, когда их отношения были не такими натянутыми и даже немного приятными.       Когда фем шла по коридору, солдаты даже расступались. Впрочем, что ещё ожидать? Она всегда была для них чужой. Вся эта серо-лиловая масса никогда не понимала ни её чувств, ни вообще её.       Жалкие посредственности.       Фем свернула за очередной угол (сколько же поворотов в этих коридорах!). Иногда Немезис напоминал ей лабиринт. Казавшиеся прямыми, проходы вдруг приобретают изгибы и извилины.       Чем чаще она сворачивает, тем больше навстречу идёт солдат. Они и впрямь похожи на какое-то серо-фиолетовое море. Просто беспроцессорная масса, которая окружает её как море - утлую лодчонку.       Она совсем одна.       Когда Эйрахнид наконец вышла к кабинету начальства, она уже охладилась морально. Ей как-то неожиданно стало на всё плевать уже больше, чем обычно: и на разлетевшуюся на куски колбу с опять испорченным раствором, и на Старскрима, который неожиданно возомнил себя самым главным (бывало у крылатого такое свойство, особенно когда он получил нагоняй от начальства) - на всё безапеляционно и безразлично плевать с высоты Эвереста, а то и выше. Вот теперь можно тратить актив на всё, даже на стычки с ненавистным начальством. - Вы меня вызывали, командующий?- холодно спросила паучиха, едва появляясь на пороге. - Ну наконец-то,- недовольно проскрипел сикер.- Разумеется звал. Входи и немедленно. Да, и дверь за собой прикрой, а то несёт.       Эйрахнид спокойно вошла и захлопнула дверь. Она сохраняла наиспокойнейшее выражение фейсплейта из всех возможных. Что бы ни произошло, показывать свой страх ей лучше не стоит - Старскрим проявляет большую агрессию к тем, кто его боится.       Вид у секонд-ин-команд был неважный. Сикер сидел, приложив к левой линзе что-то непонятное. На одном из наплечников красовалась гигантская вмятина - будто его вогнули до хиленького плеча. Всё это говорило о том, что Оллмайти явно был не в духе. Теперь же это состояние передалось его заместителю: у сикера была такая кислая фозиономия, что не только молоко, концентрированная кислота свернулась бы. - Села,- скомандовал Старскрим. Увидев, что фем не торопится исполнить его приказ, он тут же добавил,- Немедленно!       Эйрахнид рывком вытащила стул и медленно на него приземлилась. Выглядело это так, будто она волей-неволей насмехалась над командующим, делая многое ему наперекор. - Совсем сдурели?- мрачно поинтересовался сикер, глядя на неё одной линзой.- Вам что, лейтенантские звёзды на погонах оптику засветили?       Фем молчала, опустив голову и глядя себе на манипуляторы. Похоже, убрать ладонь вовремя она не успела - левый указательный палец почернел, а внешняя фаланга не отличалась от куска угля. Ну ничего, за пару-тройку дней затянется. Может и попозже, но всё равно быстро. Регенерация как-никак. - Это невиданная наглость! Неслыханная дерзость!- продолжал выговаривать сикер.- Чин младшего лейтенанта не даёт вам права хамить старшему по званию, особенно командующему! А особенно распускать эти грязные слухи о моих отношениях!       Эйрахнид не ответила. Её больше волновало то, что на столе несколько трещин. Выглядело это так, будто кто-то царапал стол то ли в экстазе, то ли в агонии. Интересно, что же у Старскрима в кабинете происходит? Неужели тут и верямь убивают... Или же это - побочные следы чьего-то экстаза? - Вы вообще меня слушаете?!- голос командира сорвался на хриплый визг. - Да-да,- пробормотала Эйрахнид. Из-за долгого молчания её голос стал чуть-чуть ниже. - Что вы там шевелите губами?!- взвился Старскрим.- Да я вас под трибунал отдам!!! - Командующий,- раздался низкий голос.- Я полагаю, вам не стоит так спешить.       Эйрахнид резко обернулась. У стены стоял солдат с жёлтым фейсплейтом и алой оптикой. Его синяя броня напоминала сапфиовое литьё. Высокий, широкоплечий, он был, наверное, на добрых три-четыре метра выше и намного крупнее тщедушного командующего (и как она такого бугая не заметила?). Из-за спины джета высовывалась рукоять искусно выкованного меча. - Командующий,- продолжил джет.- Я знаю, дозволено ли мне вмешаться, но я бы попросил вас не... - Не что?- язвительно поинтересовался командующий.- Договаривайте уже, лейтенант. - Простите за грубость, командующий, не стоит так кипятиться, а то уже пар скоро повалит.       Старскрим посмотрел на джета так, будто тот сказал что-то непозволительное. Фейсплейт высшего начальства вытянулся, а оптика чуть не полезла из предназначенных для неё отверстий. К чести, он всё же обуздал свою злость и натянуто улыбнулся. - Пожалуй. Да, кстати, Эйрахнид, познакомьтесь. Это Дредвинг. Он совсем недавно вернулся, поэтому ему нужно адаптироваться. Ближайшие пару дней будешь его курировать.       Эйрахнид фыркнула. Теперь-то ей стало ясно, отчего командующий тут уже час орёт про трибунал - ему не хочется нянчиться с вновь прибывшим, поэтому подобную нервотрёпку поручает ей? Или же это новый способ мести? Не похоже, чтобы Мегатрон хоть кому-то из солдат приставлял надзирателей-охранников. - Только нянькой я ещё не была,- пробурчала фем. - Что-что, извини?- издевательски поинтересовался Старскрим, переходя на «ты». Его фейсплейт был наигранно-невинным. - Я в няньки не нанималась,- повторила Эйрахнид.- И вообще, у меня, может, принцип: я работаю одна. - Ой, какие мы вдруг стали принципиальные. Прям слушать страшно.       Старскрим улыбнулся ей так ласково и сладко, что сразу стало понятно: ничего хорошего лучше не ждать. У командующего обычно недовольное или высокомерное выражение несимпатичного фейсплейта, поэтому улыбка сразу могла считаться дурным знаком. - Как хочешь, дорогая, как хочешь,- командующий развёл манипуляторами.- Твоё право отказаться. А я тогда просто-напросто «закрою» кое-кого на гауптвахте на эти же самые пару-тройку суток. За нарушение субординации. Время то же, а вот палитра ощущений совсем другая. Надеюсь, ты себе уже коечку там присмотрела, милая?       На гавптвахту фем не хотелось - там было совершенно нечего делать, к тому же ей надо было ещё и прибраться у себя: огромные пятна копоти сами не отмоются. Что ж, придётся поступиться любимым принципом. - Как скажете, командующий,- Эйрахнид признала, что проиграла в этой перепалке и теперь принимала свою капитуляцию. - Вот и чудно. Свободна,- на последнем слове голос сикера вновь приобрёл «очень грозные командирские нотки» (а их нет и не было).       Эйрахнид ничего не ответила. Она грациозно поднялась, не менее изящно развернулась и пошла своей дорогой.       Дредвинг догнал её только через несколько минут. Он поравнялся с фем и попытался завязать беседу: - Лейтенант Эйрахнид, не так ли?- обратился он к мрачной фем. - Младший лейтенант,- недовольно поправила она.- Так же «чёртова фемка» и главная анархистка всея Немезиса. - Меня зовут Дредвинг. Приятно познакомиться,- вежливо сказал джет. - А это не ты ли часом командовал операцией при Паксенингсе?- спросила фем, припоминая, что там тоже был парень по имени Дредвинг.       Мех зарделся. Было видно, что он польщён. - Не знал, что мои боевые заслуги летят впереди меня,- признался он.- Но да, это был я.       Вообще, Эйрахнид очень нравилось перечитывать о событиях той кампании. Но признаться хоть кому-то, что она им восхищалась? Никогда. Особенно мужчине. - Знаешь, меня приятно поразило, что у нас в командовании не все кретины и истерички,-холодно заметила она.- Существуют и те, у кого и впрямь есть проблески интеллекта. Не может не радовать.       На самом деле это было завуалированным комплиментом. Настолько завуалированным, что он даже немного на оскорбление походил. Тем не менее, Дредвинг, похоже, всё понял.       «А он не такой уж и кретин, Дредвинг этот,»- решила Эйрахнид про себя. Где-то в глубине искры у неё потеплело. - Слушай, Дредвинг, спасибо тебе,- тихо сказала она. Благодарить кого-то было вообще не в её принципах, к тому же никто не делал для неё ничего, что могло бы стать причиной такого душевного порыва. - За что?- джет казался весьма удивлённым. - За то, что вступился там за меня. Я тебя, конечно, не просила, но всё же спасибо. - Да не за что,- отозвался он.- Вообще не понимаю, как можно приплетать к основанному на светлой идеологии уставу какие-то мелочные личные мотивы. Повелитель бы этого не одобрил.        Эйрахнид усмехнулась. «А ты, оказывается, идейный мальчик,»- подумала она. Идейных у них было мало - по пальцам пересчитать можно. Все больше тупо-подчиняющиеся. Да и то были лояльные Оллмайти и лояльные режиму, лояльные только Оллмайти и только идейные. Этот джет, похоже, из первых.       Они дошли до очередной развилки. Наконец, Эйрахнид развернулась. - Мне налево. Живу там. А вы что, по соседству? - Нет,- ответил Дредвинг.- Мой отсек в другой стороне. Просто хотел вас проводить. Но, видимо, нам пора прощаться. Увидимся.       Синий джет поклонился и пошёл своей дорогой. Эйрахнид проводила его взглядом.       «И всё-таки не такой ты и плохой, Дредвинг. Уж точно лучше остальных,»- решила она.

***

      Если кто-нибудь устранял последствия взрывов хоть раз в жизни, он знает, каково это. Во всяком случае куски копоти и сажи весьма неиллюзорно облепляют все поверхности, а оттирать их - нелёгкое и грязное дело. Очень грязное.       Когда Эйрахнид стёрла все последствия, она сама напоминала жительницу знойной Африки. Но это её не сильно расстраивало. Главное, что комната теперь не похожа на полигон, где взорвали атомную боеголовку. Фем не стала долго тянуть и отправилась прямиком в мойку.       Когда поток очищающей жидкости хлынул на неё, Эйрахнид полностью поддалась своему желанию поднять голову и долго стоять так, ощущая, как капельки разбиваются об её фейсплейт. Ледяная жидкость всегда приводила её в тонус. В этот раз фем решила постоять под потоком подольше и расслабиться, чувствуя, как с неё стекает и обычная грязь с кусками копоти, и моральная - общаться со Старскримом всегда тяжело. Сикер вообще был лёгким только по конструкции, а вот характер имел как минимум чугунный. Но с каждой секундой становилось как-то легче и умиротворённей.       Вот так. Покой. Это всё, что ей нужно в данный момент. Особенно после разговоров с «нежно любимым» командующим.       Мысли переместились с этого крылатого подонка на другого... Тоже крылатого, но вполне неплохого. Дредвинг вообще довольно мил, если это слово можно применять по отношению к десептикону. Такой необычный... Благородный, идейный, вежливый... Сразу видно, что настоящий мужчина, а не всякое там...       Резкая боль в груди вывела фем из раздумий. Ей вдруг стало неожиданно плохо. Как будто кто-то ударил её тараном в самую искру. Эйрахнид судорожно дёрнулась. Что-то забивало ей топливопровод и лезло наружу.       Паучиха, согнувшись на полу, лежала в луже прибывающей жидкости. Она судорожно открывала рот, как выброшенная на берег рыба. Но боль была просто невыносима. То ли у неё вот-вот лопнет главный топливопровод, идующий внутрь, то ли не выдержит искра, то ли просто перегрузятся датчики и наступит болевой шок - фем не знала, что с ней случится скорее.       Очередной давящий спазм, и фем была вынуждена отплёвывать собственный энергон. Издавая странные хриплые и булькающие звуки, она выталкивала из себя излишки голубоватой жидкости и что-то странное, беловатое, чего никогда доселе не было в её системах. Это белое нечто срывалось с её губ и падало в лужу, но не смешивалось с энергоном и очищающей жидкостью, а плыло поверх. Разбираться, что это, Эйрахнид не хотела. Всё, что она хотела - чтобы этот кошмар поскорее завершился.       Очередной сгусток неизвестного вещества был выплюнут. Неожиданно спазмы прекратились. Фем смогла спокойно выдохнуть. Она пролежала на полу ещё пару минут, не веря, что всё ещё актив, а не отошла в мир иной в луже собственного энергона. Наконец, осознав всё это, Эйрахнид поднялась на серво, придерживаясь за стену - не хватало только свалиться и размозжить себе голову. Корпус не слушался - слишком сильный недостаток энергии, слишком тяжело подниматься, слишком сильно всё болит, слишком затуманено сознание - всё слишком. Поднималась она очень медленно, напоминая терроркона - вся в собственном энергоне, шатающаяся, с немного наклонённой набок головой... Правда голубоватые разводы быстро смешались с потоком работающего душа и стекли на пол.       Эйрахнид, всё ещё не понимая, что такое с ней произошло, еле выбралась из мойки и доползла до платформы. Она рухнула на плоскость и немедленно погрузилась в тяжёлый оффлайн.

***

      Голубое и белое...       Эйрахнид мрачно оценивала результаты своего припадка. Пол мойки напоминал безумную инсталляцию сюрреалиста: смесь энергона с обычной жидкостью, плавающие по ней белые сгустки. Стоит смыть всё это побыстрее, но сначала...       Эйрахнид подобрала один из сгустков двумя пальцами и сунула его в небольшой походный анализатор. Таких «умных коробочек» не делали уже давно, а эта версия, изготовленная в период между концом революции и началом гражданской войны, стала фактически достоянием паучихи. Походный анализатор был хорош и размерами (он вмещался в ладонь), и тем, что за минуту-две мог дать обобщённый результат, то есть объяснить, что перед ней такое.       Анализатор щёлкнул и запищал. Это означало, что образец проанализирован, а результат вот-вот появится на электронном табло. Эйрахнид перевела взгляд на маленький экран.       “Наименование объекта: растение.       Видовая принадлежность: Nelumbo, он же лотос белый.       Стадия развития: готов к цветению.       Дополнительная информация: имеется примесь в виде энергона.”       Эйрахнид удивлённо перечитала результаты анализа. Так значит белый лотос. Очень интересно. Особенно интересно, что это милое растеньице делает в её системах. Нет, Эйрахнид не имела ничего против флоры любой планеты, но не когда она, Юникрон подери, чуть её не убила!!! Да и вообще, у неё внутри не палисадник чтобы там цветы росли!       Струи моющей жидкости потоком сливали мутно-голубоватую, застоявшуюся лужу. Эйрахнид почему-то вспомнила старые недобрые времена, когда занималась допросами. Дезактивы тогда тоже сначала обмывали в кабинках, а потом уносили. А иногда в самой камере делали желобки, по которым энергон стекал в общую сливную трубу... Когда день заканчивался, Эйрахнид иногда смотрела, как моют кабинки. Стены бывали заляпаны, а на полу всегда оставалась дурно пахнущая лужа из энергона и химикатов. И вот теперь она смывала свой собственный энергон.       Цветы. Это не давало ей покоя. Похоже, в её системах проросли цветы. А теперь им там мало места, вот они и частично выходят наружу. Но почему они там?       «Мы всегда несли частичку природы в себе. Связь с ней у нас в искрах. Когда-то здесь росли чудные цветы. Теперь они исчезли. Но они внутри нас, внутри других спарков природы. Говорят, что когда аракноид влюбляется по-настоящему, в его искру пускает корни цветок, один из тех, которые росли когда-то. Он растёт, питаясь за счёт искры, занимает всё свободное место... Но однажды цветку становится тесно, и его побеги тянутся вверх. Несчастный долго страдает, отплёвывая побеги, пока однажды не погибает. В нём больше нет энергона и нет сил продолжать свой актив...»       Странно. Когда Эйрахнид слышала это раньше от дани (у аракноидов было принято передавать те или иные предания из поколения в поколение), то она лишь усмехалась - ей, обученной и прогрессивной фем, всё это казалось лишь «сказками». Цветы из искры - подумать только! Что только не придумают предки! Но лишь много лет спустя, едва не лишившись всего энергона, паучиха наконец-то поняла, что совершенно зря смеялась над старинными мудростями.

***

      Эйрахнид шла по коридору. Её только что оторвали от приятного занятия проектом и послали в допросную - там что-то пошло не так. Учитывая, что на сей раз мероприятием руководил Старскрим, паучиха удивлялась только одному: как всё вообще не разлетелось к Юникрону на рога? У сикера проявился садизм в крайней его степени, и этот садизм нужно было удолетворять почаще. Правда иногда ситуация выходила из-под контроля. Это «иногда» случалось чаще чем «каждый раз вообще».       Когда фем вошла в допросную (оно же «камера пыток» и «худший круг плавилен»), действо разворачивалось во всей своей красе. Связанный молодой парень (обвинён в дезертирстве, что как бы намекает) висел на магнитных цепях и корчился от боли. Старскрим стоял рядом с чем-то странным в манипуляторе. То и дело этот странный предмет втыкался парню в живот, принося ещё больше боли. - Говори, дезертир,- шипел командующий, даже не замечая присутствия фем.- Что, к автоботам намылился? Фракция тебя воспитала, а ты...       Эйрахнид слегка кашлянула в кулак, намекая на своё присутствие. Уже медленно входящий в кому парень вылетел из несознательного пулей. Старскрим же только повернул голову. С его фейсплейта даже не успела исчезнуть эта противная ухмылка, полная ненависти и удовольствия одновременно. - А... Явилась...       Эйрахнид безразлично оценила состояние жертвы. У парня уже перекрасилось лицо, он еле сдерживал жидкость внутри себя - похоже, избиения повредили топливную систему, и теперь энергон мог вытечь даже из раскрытого рта. Несколько вмятин, глубокие царапины, пара следов ожогов. Что ж, этого вполне было бы достаточно.       Очевидно разговор был весьма приватным - Старскрим с размаху воткнул в парня шокер на полной мощности. Бедолагу затрясло, он обвис в оковах и больше не шевелился. - Командующий, не сочтите за дерзость, но вы ведёте себя как дилетант,- заметила Эйрахнид, глядя на парня без сознания.- Не советовала бы так вырубать, а уж тем более веселиться с помощью допросов. А то материала не останется.       Старскрим сжал губные пластинки в ниточку. Вид у него был как у профессора высшей математики, которому глупая ученица пытается доказать, что два плюс два равно четырём. - Зачем меня вызвали?- поинтересовалась фем.       Сикер смерил её взглядом вроде «только не отчитывался я ещё перед какой-то фемкой». Эйрахнид решила не обращать внимания - пока этот придурок на каблуках у руля, его придётся терпеть. К тому же она ему подчиняется только де-юре, а де-факто давно послала его по известному адресу. Впрочем, взаимно. - Наш господин требует твоего присутствия в одной из шахт, куда мне необходимо нанести визит. Скажем так, сопровождение. И Дредвинга это касается. - Военная миссия?- спросила фем недоверчиво. - Простой эскорт,- усмехнулся командующий.- Но без лейтенанта можешь не приходить.

***

      Дредвинг почти никогда не перечил приказам. Он всегда был дисциплинирован, соблюдал субординацию, и почти всегда держал свои эмоции под контролем. Ну, если только это не касалось погибшего брата. Нет, Скайквейк погиб как герой, кто же спорит... Но всё же брата так не хватало. Они же росли вместе, всё делали вместе... И мысли, и чувства - они делили всё между собой. Да что там - у них была одна искра!!! Но теперь, когда Скайквейка не стало, Дредвинг не знал даже что и чувствовать. Внутри было так холодно и пусто, будто в грудь напихали льда. Оставшаяся у него половина искры часто сбоила, и тогда ему казалось, что он умрёт - сил не хватало даже держаться на серво. Эмоции, которые раньше было так легко разделить с любимым близнецом, теперь захлёстывали сознание. Иногда джет чувствовал, что теряет контроль над собственными чувствами. Не то чтобы переложить их на чужую искру, он даже поддержки не мог получить. Пусть внешне всё казалось прежним, внутри он сильно изменился. Временами Дредвинг думал о том, как хорошо было бы воссоединиться с братом, но жгущее другую половину искры безумие терорркона сводило всё на нет. Джет прекрасно понимал, что даже после смерти он не сможет встретить близнеца - Скайквейк воскрес из мёртвых и бродит в Зоне Теней, обречённый на вечное одиночество и нескончаемое помешательство. И живому лейтенанту было не по себе. Временами он даже во время оффлайна ёжился и чувствовал дискомфорт - во «снах» его брат ходил один и звал его.       С каждым солнечным циклом Дредвингу становилось лишь хуже. Он пытался заглушать свою ноющую искру, но всё тщетно. Он продолжал очищать галактику от автоботов, переубивал почти всех рекеров, но идеология не спасала как раньше. Даже взрывая чужие звездолёты первой же бомбой (он особенно гордился взрывом, когда огромный корабль разлетался на куски от одного грамотно положенного снаряда), джет не чувствовал ничего кроме жадной пустоты, сжирающей его эмоции, как облако взрыва изничтожает всё поблизости. Даже недавняя стычка с оставшейся парой разрушителей не принесла никакого удовлетворения. Мало того, что она провалилась (даже взорвать этого зелёного здоровяка не вышло), так ещё и очередной импульс тёмной энергии чуть не вывел его из себя. Провалилась даже его попытка объяснить этим автоботам, что значит быть одиноким и несчастным, лишившимся самого дорогого существа во всей вселенной. Но, рассмотрев свои действия позже, он понял, что всё равно идея была никчёмная - у автоботов есть они сами. Пока они общаются друг с другом, они не одиноки. В отличие от него.       Гонимый и терзаемый болью в искре, лейтенант вернулся на Немезис. Особенно пугала его мысль потерять свою идеологическую связь с другими десептиконами. Пока их связывают убеждения, пока они все отмечены одной инсигнией, они - сила. Во всяком случае он так думал. Но, попав на Немезис, Дредвинг вновь ощутил себя чужим, никому не нужным. Одиночество не оставило его. И даже столь любимая до этих пор инсигния вдруг показалась ему ужасным клеймом, которым отмечают преступников-изгнанников.       Десептиконы прогнили как фракция. Некогда сплочённые идеями революции, они выродились, стали мелочными и эгоистичными... Они были слишком чужими. Не все, конечно. Святая верность лорду Мегатрону всё ещё теплилась в искре одним из угольков жизни. Да и Саундвейв как был, так и остаётся верным сотоварищем. Но особенно Дредвинга удивило, что на корабле появилась фем. Сколько он помнил фракцию, солдаток у них не было.       Эта фем... Эйрахнид, кажется. Немного распущенная и не особо идейная одиночка. Но, похоже, в ней всё ещё жив дух той старой фракции, которую он ждал увидеть. И даже защитный слой язвительности и холодности не пугал лейтенанта. Почему-то Дредвинг тянулся к этой фем. Почему? Ответа на этот вопрос он не знал. - Дредвинг, ты меня слышишь? Приём, приём...- по внутренней связи джет вновь услышал голос фем, вполне приятный и женственный. - Громко и чётко, младший лейтенант,- отозвался он, надеясь, что фем не догадается, о ком он думал совсем недавно. - Прекрасно. Готовность три часа. Сопровождаем командующего Старскрима. Приказ лорда Мегатрона,- ледяным голосом объявила Эйрахнид. - Приказ понят,- ответил он решительно.       Где-то с той стороны раздались хриплые булькающие звуки. Только Дредвинг хотел спросить, что же случилось, как на линии раздался треск, и вновь наступила привычная тишина.       Джет впервые за долгое время испытал настоящее беспокойство. Как раньше за близнеца, теперь он волновался за младшего лейтенанта. С Эйрахнид могло что-то произойти! Быть может ей требуется помощь товарища именно сейчас...       Попытавшись несколько раз докричаться до фем по коммлинку и натыкаясь на заблокированную связь, Дредвинг оставил свои попытки. В конце концов, паучиха уже взрослая фем и может позаботиться о себе самостоятельно.

***

      Присутствовать где-либо с командующим Старскримом - тяжело. Сикер является прямо-таки генератором если и не агрессии, то уж ненависти точно. О том, как его переносят некоторые особи в течение длительного времени, можно лишь гадать - заместитель Мегатрона просто невыносим. Если уж какого-то несчастного вынудили сопровождать эту бомбу медленного действия, то он либо кому-то насолил, либо ему просто не повезло (общеизвестно, что в очередь на это место десептиконы не стоят).       Дредвинг и Эйрахнид понимающе переглянулись. Их нелёгкая доля началась полчаса назад. И они уже полчаса как ищут эту шахту. И уже пятнадцать минут Старскрим продолжать выливать поток негодования и злости по поводу того что «эти шахтёры уже обнаглели вконец - нет чтобы вход центральный сделать». Разумеется, дело было не в шахтёрах, а в том, что Старскрим умудрился заблудиться на местности и приземлился в десяти километрах от шахты, но не хотел этого признавать - гордость не позволяла. В результате десептиконам пришлось делать нехилый крюк по пересечённой местности.       Вообще-то и Дредвинг, и Эйрахнид могли бы спокойно взлететь и перебраться к шахте куда быстрее, но им и тут не повезло - горе-командир умудрился забить турбину мелкими камешками. А так как Старскрим ко всему прочему мнителен и мстителен, то «издевавшие над его горем» подчинённые вынуждены были составить компанию сикеру. Конечно, когда они придут в шахту, парня с наиболее развитой мелкой моторикой оторвут от работы, чтобы вытащить куски камней из каблуков высокопоставленной особы. - Кретины! Какая безответственность! Да я их всех под трибунал отдам! Они у меня на гауптвахте...- непривычный к долгим ковыляниям на своих двоих, ко всему прочему ещё и хромающий сикер умаялся от бесконечного петляния туда-сюда и уже придумывал список наказаний для ни в чём не виноватых шахтёров.       Старскрим вообще любил карать и наказывать. Неизвестно, кто на Земле придумал фразу «семь шкур спущу», но автором кибертронского аналога был, скорее всего, командующий авиацией. - Чтоб шарка в проц этим квинтовым бэтам! Шлаковые головы, набитые опилками! Да чтоб их квинтовы предки на автоботской базе похоронены были!- возмущённые крики сикера неожиданно доказывали его умение не только изобретать новые грани понятия «садизм», но и трёхэтажно браниться. Обычно командующий делает вид, что неприличные выражения он в речи не использует. Три ха-ха! Стоит какому-то растяпе нечаянно толкнуть командира или наступить ему на серво, как можно немедленно обогатить свой словарный запас новым выражением.       Эйрахнид легко могла позволить себе плестись позади. Даже если Старскрим захочет вылить на кого-то поток ненависти, тут есть Дредвинг. Пусть мужчины сами разбираются друг с другом, а она в это не полезет. Ни за что.       Всё же их скитания окончились - они наконец-то вышли к шахте. Старскрим, фыркая и делая привычно-высокомерное выражение фейсплейта (после стольких лет оно получалось само, почти без особых усилий), направился к нисходящему лазу. Дредвинг хотел было последовать за командиром, но, услышав хрипящие звуки, остановился и обернулся.       Эйрахнид лежала на земле среди поломанных ветвей. Она упиралась своими паучьими лапками в почву, но была готова вот-вот упасть. Изо рта у паучихи капал энергон. Фем кашляла, и красивые лотосы, покрытые голубоватой жидкостью, срывались с её губ. Эйрахнид приставила один из манипуляторов к своему горлу, но это не помогало.       Дредвинг впервые видел, чтобы кто-то кашлял, что такое цветы, он понятия не имел, но прекрасно понял, что фем грозит опасность и что она, вполне вероятно, умирает. В несколько секунд оказался он рядом с Эйрахнид. Та уже не могла держаться и свалилась в лужу собственного энергона. Среди чёрных, сломанных веток и прелой листвы на грязной земле и она, и белые лотосы выглядели чудом, даром рая грешному миру. Дредвинг поднял Эйрахнид так, чтобы фем смогла посмотреть ему в оптику. Линзы паучихи были лиловыми и делёнными будто бы сеточкой. Почти каждый, глядя в них, испытывал ужас или отвращение, но джет не почувствовал ни того, ни другого.       Эйрахнид ничего не могла сказать. Её рот был забит белыми цветами и мягкой листвой. Почти все её системы сбоили. Энергона оставалось так мало, что она вот-вот могла погибнуть.       «Лишь истинная любовь спасёт несчастных,»- отозвались эхом слова дани. В любовь Эйрахнид не верила - у десептиконов даже слово это равносильно ругательству. Да и что могли иметь в виду предки под этим выражением? Банальный поцелуй? Глупое «я тебя люблю»? Что-то ещё, не менее стандартное?       Дредвинг продолжал держать хрупкий корпус в своих грубых ладонях. Он смотрел в лиловую оптику, блестящую в агонии. Энергон уже не вылетал брызгами, а равномерно вытекал из чужого рта. Джет не мог смотреть на мучения паучихи. Это казалось ему несправедливым: сначала погиб его брат, который всегда был самым важным в его активе, а теперь ещё и единственная фем, к которой он испытывает симпатию, должна истечь энергоном и уйти к Всеискре?! - Пожалуйста, не надо, Праймусе,- тихо прошептал Дредвинг, чувствуя, как чужой корпус медленно, капля за каплей покидает жизнь.- Хотя бы её не трогай, прошу... Я её...- слова застряли на языке. Джет еле договорил.- Я её люблю...       Дредвинг не понимал, что и зачем он делает. Просто когда тонкий палец Эйрахнид ткнул в её же губы, лейтенант наклонился и поцеловал фем. Его глосса почувствовала вкус чужого энергона, такого экзотично-терпкого, но такого желанного. Чужие губы так холодны, а ещё лепестки цветов приятно касаются сквозь поцелуй...       Когда Дредвинг прервал их поцелуй, Эйрахнид вновь закашлялась. Один бутон, два, три... И несколько десятков лепестков и что-то черноватое, должно быть корень, слетели с её губ. Потом всё закончилось. Паучиха виновато и в то же время рассерженно смотрела на джета. У того был растерянный вид. - Вы вообще что натворили, лейтенант?- спросила она мрачно.- Любит он меня... Я может быть вас тоже...       Договорить ей не удалось. - Эй, влюблённые голубки! Это как понимать, а?! Шевелитесь, придурочные, мы не на увеселительной прогулке!- противный голос Старскрима разрушил всю идиллию.       Дредвинг поднялся с колен и помог встать фем. Они не смотрели друг на друга, покраснев, как виноватые школьники. Но оба прекрасно понимали - им ещё предстоит поговорить об этом.       Если, конечно, Старскрим ничего не натворит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.