ID работы: 7561129

Не одна

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Роуз в первый раз пытается приготовить что-нибудь на старой газовой плите в их особняке, то некому предупредить маленькую девочку об опасности. Роуз выкручивает газ на максимум — и всполох пламени в лицо заставляет её тут же отшатнуться. Кухня наполняется запахом горелых волос. Опаленные брови и ресницы не так страшны, но замечательные светлые локоны, которые мама раньше так любила заплетать в косички, безнадёжно испорчены, и Роуз плотно сжимает губы, приказывая себе не плакать, пока неумело орудует ножницами, отрезая лишнее. Когда мама просыпается и трезвеет, то немедленно вызывает лучшего стилиста поправить дочери причёску, и Роуз обзаводится модной короткой стрижкой. Газовая плита немедленно оказывается заменена на самую современную и безопасную модель, но Роуз к новинке даже не прикасается. Она теперь ненавидит готовку, точнее, убеждает себя в этом. Когда Роуз экспериментирует с алхимизацией пищи, её тянет создать алкоголь, понять, что мать в нём находила. Попытка приготовить что-то вновь едва не уничтожает её жизнь, но в этот раз — намного опаснее огня. От огня спасает свет — её солнце, Канайя, терпеливая и любящая; свет — как аспект Вора, Вриски, нахально вмешавшейся в чужую жизнь. Роуз ещё сильнее ненавидит всё, что связано с приготовлением еды, хотя знает, что дело вовсе не в этом. Дело в одиночестве. Перед свадьбой Роуз вежливо отказывается от всех хлопот, связанных с готовкой. Благо, Джейн охотно берёт их на себя, создавая самые настоящие кулинарные шедевры. — Всё в порядке, дорогуша, — подмигивает Крокер. — У тебя полно других дел, и есть кому позаботиться о том, чтобы ты всё успела. О, и не стоит оставлять свой ободок возле духовки. — Она подхватывает аксессуар и протягивает его владелице. — А то может расплавиться. Роуз улыбается широко-широко и крепко обнимает Джейн. Та обнимает её в ответ, похлопывая по плечу, говорит тепло, что не стоит волноваться, что свадьба — сложное событие, но вполне организуемое, что вполне нормально волноваться. Но Роуз не волнуется. Теперь есть кому о ней позаботиться: она не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.