ID работы: 7562823

Чувство дежавю

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Игорь Я сидел перед телевизором, пытаясь понять, зачем нам под ним такой склад разных дисков. Фильмы на них уже все равно никто не будет смотреть. Ленка, вот, сидит перед ноутбуком. Наверняка уже и забыла про них. Ну конечно — ведь все фильмы теперь есть в Интернете! А ведь раньше я её каждый вечер звал к себе что-то посмотреть… Конечно, со своими мотивами, но все же… — Лен, давай фильм какой-нибудь посмотрим, что ли? — сев на кресло, обратился я к ней. — О, давай! Я сейчас быстренько что-нибудь скачаю. — я же говорил, что она забыла про диски. — Скачаешь? — Ну да. В Интернете же есть все-все фильмы. — чувствую, этот разговор затянется надолго. — Слушай, а если в Интернете есть «все-все» фильмы, то зачем вот эти «все-все» фильмы у нас под телевизором лежат? — почему каждый раз, когда мы начинаем перебирать какие-нибудь вещи, у меня появляется острое чувство дежавю? Ну вот где-то я подобное уже видел, но где?..

***

— Сынок, скажи, на кой мы покупали тебе эти игрушки, если ты ими все равно не пользуешься? — сурово спросил отец, посмотрев на маленького мальчика семи лет. — Я ими пользуюсь! — насупился тот.

***

— А если у нас отключат Интернет, а мы захотим что-нибудь посмотреть? — продолжала гнуть своё Лена. Ох уж этот её уверенный взгляд… И от куда у неё столько уверенности в своих словах? — И мы посмотрим на коробку от DVD-диска, да? — Почему на коробку? — до неё что, реально не доходит? — Да потому что у нас в квартире нет ни одного устройства, куда можно засунуть DVD-диск!

***

Отец ребенка потянулся к небольшой коробке, которая стояла в углу комнаты: — Когда ты в последний раз ею пользовался? — достав небольшую черную машинку, папа вопросительно посмотрел на сына. Мальчик потупил взгляд в пол. «Опять он пристал к моим игрушкам! Какое ему вообще до них дело?» Кивнув, отец отложил игрушку в сторону. — А этим? — вытащив красную лопатку, снова спросил он. — В пятницу, когда я в песочнице пытался конструктор закопать. — Зачем? — Что бы ты его у меня не нашел и не забрал! — «М-да, мне часто говорили, что с юмором у меня туговато. Об этом еще в школе одноклассники сказали. Просто мама учила не обращать внимания, когда папа придирается к моим вещам и стараться хотя бы отшучиваться, но я этого пока не умею. Пока…»

***

— А ноутбук? — ну только Ленка может столько времени проводить за ноутбуком, не замечая, что у него нет дисковода! — А ну-ка внимательно посмотри на него. — Вот тут… — чего притихла? Что, дисковода нет? Выкусила? — Игорь! Продавец нам подкинул бракованный ноут! — Нет, Лена, это твои родители мне подсунули бракованную Лену! Которая в 2014-м году собирается использовать DVD-диск! — готов поспорить, она ещё вспомнит, как мы вместе смотрели какой-нибудь фильм. — Забыл уже? Как начинали встречаться, мы с тобой с таким удовольствием все эти фильмы пересмотрели. — я же говорил. — Да. Благодаря тебе мы их пересмотрели. — Не надо «ля-ля» — благодаря тебе! Это ты мне каждый вечер предлагал посмотреть какую-нибудь киношку. — до неё что, ещё не дошло, чего я тогда в действительности хотел?

***

— Тоже мне, шутник нашелся. — кинув лопатку обратно в коробку, папа начал рыться в остальных игрушках. — Пазлы, лего, машинки, йо-йо, дартс… Что-то я не вижу, как ты ими пользуешься. — Я ими пользовался! — запротестовал его сын. — Вот именно, что «пользовался»! А сейчас они гниют в этой коробке! — схватив её, он резко встал с пола.

***

— Ну Игорь, ну там же так много прекрасных фильмов! — Ага, я знаю! — да там не столько фильмов, сколько хлама. Ненужного. Для наглядности я взял первый попавшийся диск. — А на этом диске, к примеру, сорок восемь прекраснейших фильмов в прекраснейшом качестве. СОРОК ВОСЕМЬ, Лена! О, — мой взгляд заинтересовала другая обложка, — двадцать фильмов с Гошей Куценко. Ну хорошо, что не тридцать… А вот и тридцать фильмов с Гошей Куценко! — все, моему терпению пришел конец! — Лена, я сожгу это всё!

***

— Я выкину это всё! — Папа, стой! Не надо! — отчаянно закричал мальчик, подбежав к отцу и схватив руками края коробки. — Я буду пользоваться всеми игрушками, честно-честно! — Поговори мне ещё! — кинув на него суровый взгляд, мужчина быстрым шагом напрявился к двери, громко захлопнув её за собой.

***

Лена сидела на диване, до сих пор обиженная на мужа. Нет, Игорь не зжег диски — жена его переубедила. Но вместо этого он пошел выкидывать все кассеты. «Ну за что он так со мной?» — подумалось Лене, убирая диски обратно под телевизор. Грустным взглядом она посмотрела в угол комнаты, где еще недавно стояла небольшая коробка, которая так не понравилась Игорю. Вздохнув, женщина поплелась на кухню, чтобы отвлечься от неприятных мыслей за кружкой крепкого чая. Заодно можно подумать, как долго она будет обижаться на своего мужа. Поставив чайник закипать, Лена отметила, что Игоря нет уже довольно долго…

***

Мальчик мог бы попытаться в очередной раз побежать за отцом, схватить за руку. Просить его не выкидывать вещи. Но какой в этом был бы смысл? Он снова толкнет сына в сторону, или просто крикнет, чтобы тот его не трогал, а сам пойдет и либо все выкинет, либо отдаст кому-то из знакомых. «Когда у меня появится человек, которым я буду действительно очень сильно дорожить — я никогда не буду выкидывать его вещи, если он этого не хочет. Как бы часто ими не пользовались!» Крепко сжимая в руках машинку, которую мальчик, все же, успел вытащить из коробки, он закрыл глаза. «Красивая машинка. Яркая, с моторчиком, приятная на ощупь — самая ценная в моей коллекции! Мне её подарили в школе на мой День Рождения. Я увидел машинку на своей парте, когда только в класс заходил. Рядом лежала записка с красиво написанным «Лена». Лена… Она единственная с класса, кто не обижается на мои шутки. С ней всегда так легко и весело общаться! Нужно будет ей тоже что-нибудь подарить. Что там девочкам нравится?» — Мама! — «нет, ну, а к кому ещё мне за помощью обращаться? Ведь я просто обязан придумать для Ленки что-то особенное. Как-никак, я ей должен. Она — мой первый друг.»

***

Лена сидела на диване перед телевизором, пытаясь понять, где и как мог задержаться её муж, как вдруг услышала звук открывающейся двери. Повернувшись на шум, женщина выжидающе посмотрела на Игоря, который, не спеша, разувался. Но прежде всего Лену заинтересовал большой пакет, который её муж осторожно поставил на тумбочку. Ничего не сказав своей супруге и максимально стараясь не смотреть на неё, мужчина пошел на кухню. Проведя его взглядом, Лена снова заинтересованно посмотрела на пакет. Конечно, поведение Игоря её очень озадачило, но куда больше удивило другое. Осторожно подойдя к пакету, будто опасаясь, что Игорь вот-вот выйдет и накричит на неё, Лена посмотрела на содержимое интересующего её предмета. В пакете лежал небольшой букетик тульпанов, а в самом низу — парочка кассет, которые они с Игорем когда-то пересматривали с особым удовольствием. Лена удивленными глазами посмотрела в сторону мужа, который сидел на кухне спиной к ней, что-то делая на планшете. «Он всегда стеснялся извиняться» — улыбнувшись, подумала она, пока по её щеке стекала слеза счастья. Лена так и не поняла, почему Игорь так внезапно подарил ей цветы. Но Игорь вспомнил, почему так любит Лену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.