ID работы: 7564526

Умереть, чтобы родиться

Джен
PG-13
Завершён
83
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … и тело ускользало. А потом из груди Игоря струйкой стала вытекать кровь. Он медленно опустился на колени, а потом упал на бок рядом с Викой. Он еще видел ее и свою руку. Рука скользила в луже крови и никак не могла дотянуться. Потом все накрыла темнота.       Игорь вздрогнул и приоткрыл глаза, оглядываясь. Тусклый свет сквозь окна, слабый шум с улицы, гробовая тишина в комнате. Протер глаза, пытаясь проснуться. Скользнул мыслями в свой сон, и его передернуло.       — Приснится же такое… — облизал губы и рухнул обратно на постель, пялясь в потолок. Перед мысленным взором замелькали картинки сна. Мертвый Фишер — сладко, безжизненная Вика — жутко, бешеные глаза Кати… — Ка-а-ать? — протянул Игорь, резко распрямившись, и уставился на темный дверной проем. Сердце бешено заколотилось в груди. А что, если…       Послышались легкие шаги, и в комнату вошла Катя. Неизменно босая, неизменно в его рубашке, неизменно с хитрой легкой улыбкой. Забралась на кровать и, расположившись рядом, уткнулась губами в плечо.       — Что кричишь? Я думала, ты проснешься только к вечеру.       — А что… — в горле пересохло, — а что вчера было?       — У-у-у, — Катя улыбнулась и покачала головой. — Ты, конечно, напился, но я не думала, что настолько. Вы с Даней хотели куда-то укатить, но Жека с Ниной не пустили. Мы все вместе поехали в какой-то особняк, помнишь? Они арендовали.       — Кажется… — Игорь поморщился, потирая лоб. — Такая каша в голове.       — Вы с Даней, кажется, называли друг друга братьями по водке, — она усмехнулась, — по крайней мере Вика так сказала. Она смеялась, — она осеклась, увидев, как изменилось выражение лица Игоря. — Что?       — Вика… она… ?       — Она звонила, спрашивала, как ты. Я так понимаю, вы с Даней оба являетесь сегодня овощами.       — Мы с Даней… — по губам Игоря скользнула улыбка, — значит, все хорошо?       — Конечно, — Катя непонимающе нахмурилась. — А что такое? Тебе что-то приснилось?       Игорь улыбнулся и покачал головой. Он скользнул взглядом по Кате и остановился на ее глазах — блестят любовью и спокойствием. Никакого безумия и жажды мести. Ее мать жива, ее отец все еще ее отец, ее никто не предавал и не подставлял. Это все еще его Катя.       — Нет, ничего, — притянул к себе и прижался губами к виску, плотно закрыв глаза. — Просто я люблю тебя.

***

      Игорь плохо понимал, что значил его сон. Слишком он был запутан, сплошная каша крови и смертей. Видимо, он слишком много думал о мести Фишеру. Настолько много, что забыл обо всем остальном — о тех, кого он подвергал опасности, и том, чем рискует.       Не сдержавшись, он по памяти записал то, что помнил из своего сна, когда Катя ушла на работу, и потратил не один час, пытаясь все проанализировать. Он понимал, что это только сон, плод его воспаленного воображения, но все же… С чем черт не шутит.       Понимая, как рискует, Игорь договорился о встрече с Игнатьевым. Ожидая его, он плохо представлял, что и как будет говорить. Требовать объяснений? Бить напрямую? Делать вид, что ничего не понимает? Его подташнивало, и он плотнее укутался в кожаную куртку.       — У тебя две минуты, Соколовский, — предупредил Игнатьев, подойдя к нему, и скрестил руки на груди.       Игорь поднял глаза и встретился с ним взглядом. А почему бы…       — И тебе привет, Аркаша Ипподром.       Игнатьев застыл.       — Что ты…       — Не важно. У меня к тебе одна просьба.       — Нет, ты сначала объясни мне, как ты…       — Я знаю, что Катя — дочь Фишера, — произнес Игорь и замолчал, следя за реакцией. Игнатьев мгновенно побелел и, пошатнувшись, сглотнул. В яблочко, — пронеслось в голове Игоря, хотя он до сих пор с трудом верил в то, что происходило.       — Откуда ты… — прохрипел Игнатьев спустя пару секунд, но Игорь лишь покачал головой.       — У меня к тебе просьба — не говори ей. Никогда. Лучше ей не знать. А сейчас — всего хорошего, — развернувшись, он двинулся в сторону своей машины, но Игнатьев догнал его.       — Игорь, ты должен…       — И берегите Вашу жену, она прекрасная женщина, — добавил он и сел в автомобиль.       Одной проблемой меньше.

***

      Игорь несколько раз прослушал новостной выпуск о том, что известный российский юрист Константин Фишер попал в аварию, предположительно подставную, и погиб на месте. Ему не верилось, что все вышло так легко. Слишком уж живым был его смех и угрозы в его голове — долбаные отблески не желавшего исчезать сна. Кошмара, если говорить точнее. Самого дикого кошмара, который только может быть.       Но факт оставался фактом — Фишер был мертв. А они живы. Все живы. Ему даже не верилось.       Когда Жека месяцами позже, счастливый как ребенок, позвонил ему и, плохо управляя языком и спотыкаясь на элементарных словах, рассказал, что Нина беременна, Игорь усмехнулся — еще одна деталь сна сбылась. И он был счастлив за них — кто-кто, а эти двое точно были готовы к тому, чтобы стать родителями.       Как-то придя в гости к Дане и Вике, он со смехом наблюдал за тем, как Даня, матерясь, пытался собрать детскую кроватку, а потом Вика смеялась над ними обоими, когда они, кряхтя, делали это уже вместе, справляясь едва ли не хуже. Но результатом оба были довольны, и после работы их обоих ждала фирменная картошка Вики.       Игорь не мог на нее налюбоваться — счастливая, чертовски красивая и спокойная с медленно округляющимся животом. И ее улыбка, предназначенная ему, никуда не делась. И она могла больше не скрыть своего отношения к нему — Даня все понял и больше не набрасывался на Игоря каждый раз, когда тот хотел обнять Вику. А Игоря даже перестало цеплять то, что обнимал он не Викторию Родионову, а Викторию Королеву. Было бы нелепо ревновать ее после всего, через что они прошли.       Когда Игнатьев с женой уехал в Египет, оставив загородный дом Кате, Игорь перебрался к ней, решив, что хватит с него бедных квартирок под крышей жилых домов. Когда-то он мог позволить себе президентский номер и теперь был не прочь вернуть прошлую жизнь хотя бы частично — никаких опасных знакомств и наркотиков.

***

      — Уверен, новые опера и в половину не так хороши, как мы, — не сдержался Игорь, прощаясь с Пряниковым, и тот закатил глаза в своей стандартной манере.       — Тебе, Соколовский…       — Погоны жмут, так точно, — попытался улыбнуться, но вышло криво. Единственное, что он не рискнул узнать, так это тот факт, виноват ли Пряник в смерти его матери. Пару раз он был близок к тому, чтобы задать этот вопрос, но потом решил, что не хочет этого знать. Главное зло его жизни — Фишер — мертв, и это все, что имеет значение. — Надеюсь, не будете скучать.       — Куда мне, — Пряников фыркнул, — Аверьянов с Королевым никуда не делись, правда, чувствую, это ненадолго — через несколько месяцев оба станут отцами и служба перестанет быть приоритетом.       — И это прекрасно, — Игорь широко улыбнулся и, обменявшись с начальником рукопожатием, подошел к Вике, стоящей рядом с Даней. Встретился с ней взглядом, чуть усмехнулся и мягко обнял, боясь потревожить. — Если родится мальчик, Игорь — прекрасно имя. А если девочка… Тоже отлично будет, правда необычно.       — Иди ты, Мажор, — беззлобно прервал его Даня, и Игорь хлопнул его по плечу.       — Береги ее.       — А ты себя, — вставила Вика, коснувшись его руки. — Надеюсь, ты не пропадешь надолго.       — Ну, куда я денусь — отдел без меня загнется, — Игорь улыбнулся и покосился на стоящего в стороне Жеку, который светился ярче, чем новогодняя ёлка, крепко держа за руку Нину, умилительно положившую руку на еще небольшой живот. — Мы так — кружок по миру — и обратно. Зато вернусь — и буду нянчиться с вашими мелками. Дядя Игорь — лучший нянь.       — Я сильно сомневаюсь, но вряд ли мое мнение имеет значение, — проворчал Даня, и Вика легко поцеловала его в щеку.       — Ну, что, ты готов? — обернувшись, Игорь посмотрел на Катю. Чуть отросшие волосы разметались на ветру, шарф сбился на бок, на губах — улыбка предвкушения. Безумно красивая, определенно его.       — Конечно, — коснулся губами ее руки и, обняв, на мгновение прикрыл глаза, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение.       Помахав всем на прощание, они поднялись в самолет и заняли свои места. Повернувшись к окну, Игорь скользнул взглядом по Нине и Жеке, Дане с Викой, не сдержал ухмылку, когда Аня засмеялась, глядя на Ваню, пытающегося удержать Желтого на месте, кивнул Пряникову и откинулся на спинку стула.       Теплая маленькая ладонь коснулась его руки.       — Все хорошо? — спросила Катя, перехватив его взгляд.       Еще раз вспомнив свой сон, Игорь позволил ему разбиться вдребезги и, притянув Катю к себе, поцеловал ее.       — Лучше не бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.