ID работы: 7565995

Ведьмак в мире стихов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что ж, мне дали новый титул И я - "Ведьмак в мире стихов"! Меня прельщает чин сей сильно ...но взять его я не готов. Всё дело в том, что как бы смело И резко не звучал мой слог В его основе много бреда, А бред - не кредо ведьмаков. Конечно, бред для всех нас разен Для одного есть мясо бред, А для другого непонятен Процесс "дарить цветов букет". Однако во всём этом хаосе Не важно, объективно ли Являются ли твои мысли Все правдой или формой лжи. Всё в этом мире субъективно Ведь каждый - сам себе мирок И смотрит он на фасад внешний Через свой маленький глазок. Но важно то, как сам ты смотришь, И ценишь ли ты свой уклад, И если ценишь, то готов ли Попасть с ним под чужой же взгляд? Для этого нужна вся смелость, Чтобы хоть слово в мир сказать Ведь храбрость нам дана не только Чтоб стрыг и леших побеждать. Я не ведьмак и не джедай я, Я не ассасин, не двемер, Но если брать же для примера... Хочу я быть, как Диоген! "Хочу" - ведь я им не являюсь И никогда бы быть не смог, На дно я тихо опускаюсь Иль я на нём уже давно?... "Но был ли Диоген всех выше?" Себе вопрос я задаю. Ведь "тише едешь - больше слышишь" Не отнести ль это ко дну? Я - это я, ведь мыслю как-то, Как завещал нам всем Декарт Пусть эти строки многократно Все мысли выше подтвердят. На дне же этом беспросветном, Куда луч света не дойдёт, Сижу и думаю об этом. О сразу всём - и ни о чём. В любом из случаев - спасибо Что дали вдохновенье мне! Ведь целых я четыре года Всё не писал стихов во тьме. И хоть сей титул я не принял Хочу заверить я вас в том Что постараюсь стать сильнее В мире стихов стать Ведьмаком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.