ID работы: 7567586

Алые крылья

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

- I -

Настройки текста

***

      Впереди было море. Солёный бриз ласкал кожу. Ветер развивал одежду и волосы. Волны безжалостно бились об скалы. Кэти стояла на краю скалы, смотря на уходящие из порта корабли. Солнце заходило за горизонт, тем самым озаряя все ядовито-рыжим оттенком. Оставалось несколько метров до края.       — Это последняя попытка — сказал голос.       — Я знаю, я понимаю, что уже ничего нельзя изменить, но я не могу смириться — ответила Кэти пытаясь унять дрожь в голосе, но, увы, безрезультатно.       — Ты можешь уйти, забыть все это как страшный сон и начать новую жизнь — не унимался голос.       — Заткнись — зло ответила Кэт.       Набравшись храбрости, девушка сжала руки в кулаки, разбежалась и прыгнула со скалы. Солёный бриз ударил по лицу, отчего девушка зажмурила глаза и поморщилась.       — Ты снова меня не послушала.       Одна… две… три… секунды и девушка взлетает высоко ввысь. Её крылья переливаются отблесками разных цветов. Слезы катятся по щекам, оставляя за собой влажные солёные дорожки. Но, увы, мимолётные секунды счастья пропадают столь же быстро, как и появились. Крылья тлеют в лучах заходящего солнца, тем самым снова открывая старую рану. Она не смогла. Снова неудача.       — Лучше бы ты меня послушалась.       Девушка закрыла глаза. Она знала, что все попытки тщетны, но почему-то каждый раз наивно веря, что сможет взлететь, она возвращается к этому утёсу. Вновь и вновь, день за днём.       — Зачем ты это продолжаешь делать?       Девушка с громким всплеском упала в воду. Действительно, зачем она это делает?       — Надо было смириться с тем, что ты больше никогда не взлетишь. — с печалью говорил голос.       Я пыталась смириться, но я не могу.

Flashback

      С самого рождения мне говорили, что я ошибка, аномалия, я не должна была родиться, а виной тому были мои крылья.       В детстве у меня нашли два нароста на спине, и моей матери сказали, что придётся провести дорогостоящую операцию, но так-как мы были не богаты то, не смогли заплатать за операцию. К пяти годам наросты стали расти и формироваться, все были в шоке. С этого все и началось.       Люди стали сторониться. Я была не такой как обычные дети, аномалия. Переезд за переездом, снова новый город, мать пыталась спасти меня от этого *недуга*, но все попытки оказались тщетными. Она смирилась, смирилась и я, мы переехали в тихий городок у моря. Я научилась прятать крылья (бинтовав их и пряча под толстовками), это было очень больно. Боль, они как будто раздирали кожу, просились, что бы их расправили…       Найдя безлюдное место на утёсе, я начала учиться летать. Я быстро освоилась в воздухе и сразу поняла, что нашла смысл жизни, нашла счастье. Покоряла воздух ночью, взлетая настолько высоко, насколько только могла, вверх и только вверх, луна и звезды были моими путеводителями. Мне было слишком хорошо, я как будто научилась улыбаться, но счастье длилось недолго, меня заметили.       Меня заметили. Окружающие стали бояться меня, опять, только не снова, прошу не надо. Люди всегда бояться неизвестного, они пытаются избавиться от этого, вместо того, чтобы пойти навстречу. Никто никогда не шёл мне навстречу, и этот раз был не исключение.       И снова все началось сначала: боль, унижения, издевательства, в который раз меня хотят морально уничтожить. Раньше, мне приходилось постоянно убегать от этого, но нельзя прятаться всю жизнь. Я решила бороться. Одна неделя сменяла другую, все становилось только хуже, хуже и хуже. Я не заметила, как угрозы, которые сыпались в мой адрес стали воплощаться в реальность. Настал день, когда произошло самое ужасное, что только могло случиться, у меня отобрали единственное, что делало меня живой.       Меня подловили, когда я шла домой, связали и напичкали какими-то таблетками, но не превысили дозу, явно хотели, чтобы я была в сознании. Перед глазами все плыло, я не понимала, что происходит. Меня охватила паника, неужели я умру? Последнее, что я видела, были огни, ослепительно яркие огни, а дальше была боль. Боль, вместе с которой пришло осознание того, что это конец.              Темнота… Мне страшно… Боль….безумно сильная боль… и слезы. Я лежала на асфальте в каком-то мерзком переулке, спина адски болела…. О нет.       — Нет, только не это, нет! Мои крылья… — я закричала, все мои эмоции, которые копились годами, вырвались наружу. Это был крик беспомощности, полного отчаяния и боли… Я так и осталась лежать на мокром асфальте, срывая голос и безумно хватаясь за волосы. Я была убита… морально… уже по-настоящему.

End Flashback

      Горько улыбнувшись, Кэти вновь подошла к уже такому родному утёсу. На этот раз это действительно был конец. Конец всему, но она ни о чем не жалела. Слезы кривыми дорожками катились по щекам. Последнее, что она увидела, было алое небо.       Спину раздирает дикая, жгучая боль. Не выдержав, девушка падает на колени. Сердце как будто охватывают шальные язычки пламени. Она хватается руками за куртку, сжимая ткань до боли в костяшках.       Боль. огонь… и снова боль.       Пламя начинает распространяться по всему телу, каждая частичка девушки, сгорая, превращается в пепел, который уносит морской бриз.       — Её заставили верить в то, что она ошибка…

Полет. Однажды испытав это чувство, уже никогда не забудешь, не смиришься. Без этого чувства жизнь теряет всякие краски и смысл.

END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.