ID работы: 7568382

Smile

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он улыбался так по-детски мило. Прятал глаза от смущения. Смотрел украдкой. Смеялся, словно солнце: от звука его смеха сразу становилось тепло. Но в то же время был вечно хмур, задумчив, чересчур зациклен на своём деле. Возможно, даже в некотором роде грубоват. С очень серьёзным отношением к жизни, работе и людям, которые его окружают.       В его блестящих карих с зеленцой глазах можно было тонуть без надежды на спасение. Это океан. Бескрайний. В них только плыть.       От его даже случайных прикосновений можно было растаять прямо на месте. Да, именно растаять, испариться, превратиться в маленькую лужицу. Каждое касание – пламя. Реагируй по себе.       В его голосе сливались все самые приятные тональности. Это были звуки свободы. К ним хотелось тянуться.       Он никогда не опускался до уровня богатенького мальчика. Он мог позволить себе всё, но ему вполне хватало только мысли об этом. Он не любил всех этих плотских утех во имя пафоса. И он всегда быстро менял тему разговора, если речь шла не о том, что ему интересно.       Он был идеальным. На нём в один момент свет сошёлся клином. Все кричали: "Да у него недостатков на десяток людей хватит!". Но Артём знал: это не так... Да, идеальных людей не бывает. Да, возможно, он немного очерствелый и никогда не даёт слабину. Да, возможно, что-то заставляет Дзюбу млеть каждый раз, когда он оказывается рядом. Но ведь идеальность – это чувство, а не качество...       Он мог быть добрым, милым и весёлым. Артёму всегда могло поднять настроение общением с ним. Пока однажды, он не начал реагировать на Артёма, как на приход вселенской грусти. Стоило Дзюбе появиться где-нибудь в радиусе ста метров от него, как он тут же менялся в лице. Улыбка сменялась маской равнодушия. Голос будто терял всю свою приятнось, становясь грубым. Но глаза сияли пуще прежнего... Правда он вечно прятал их в такие моменты.       – Почему ты ведёшь себя так? Мы же в одной команде! Я тебя чем-то обидел? Ты скажи, если что-то не так. Мы же всё ещё друзья?       – Нет-нет, что ты, конечно, друзья – Игорь улыбнулся, потирая запотевшие ладони, – я просто сосредоточен на работе, вот и всё.       Улыбка. И вот уже сердце забилось чаще. Одна чёртова улыбка, мгновение и вот уже весь мир катится под откос... Лишь увидев эту улыбку спустя долгое время её отсутствия, Артём понял, что ужасно завидует тому человеку, которого он любит. Дзюба, конечно, даже и не догадывался, что, по факту, завидует сам себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.