ID работы: 7572503

Призрак Каролины.

Фемслэш
G
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ведь явилась не за тем, чтобы сообщить мне подробности твоей смерти? Мы все давно знаем, кто это сделал. Да и интерната давно нет. Почему же ты являешься мне? Призрак молчит. Конечно, как всегда. Хулия видела мертвых, но слышать их не могла. Каролина внимательно и пугающе смотрела на неё, не отводя взгляда. Хулия смотрит на умершую. Она остаётся все такой же — худенькой, красивой, молодой. И будет такой всегда, в отличии от Ивана, Маркоса, Вики, и самой Хулии. Она вырастут, у них будет семья, они постареют, умрут, а Кароль все равно останется 16-летней девушкой. Хулия не понимала, почему Кароль является ей. Обычно призраки приходят к ней, когда ищут помощи, не могут обрести покой, но… но убийца Кароль и эти чертовы уроды, испортившие жизни друзей, все мертвы. Мерзкие гады, убившие Каэтано и многих других, сманившие Рокки на свою сторону, причинившие столько боли семье Маркоса… все они поплатились за свои деяния. Тогда почему Кароль приходит к Хулии, если она обрела покой? Да, её тело было сброшено в озеро, не похороненное должным образом, но… вряд ли в этом была связь. Кароль умерла почти 3 года назад. Раньше она являлась реже — иногда стояла у кровати Хулии, когда та вставала, мелькала в прохожих на улице… а сейчас она появлялась чуть ли не каждый день. Девушка боялась сказать Ивану или Маркосу. Особенно Маркосу! Тот только обрёл счастье с симпатичной девушкой… конечно, он никогда не забудет Каролину, но напоминать ему о ней сейчас, давить на больное… Хулия не хотела. — Ты хочешь, чтобы я сказала Маркосу? — спросила Хулия. Она спрашивала это много раз и ответ всегда был один и тот же. Призрак покачал головой. По щеке Хулии потекли слезы, — зачем ты приходишь, если не к нему? Ты ведь понимала меня!.. ты… знаешь, как это трудно! — Хулия срывается на крик. Вдруг кто-то кладёт руки ей на плечо. Девушка вздрагивает, вскрикивает и моргает. Кароль исчезает. Иван обнял свою девушку сзади, поцеловал в шею, и нежно зашептал: — что такое, охотница? Опять увидела кого-то? — усмехается он, целуя её в шею. — Кароль. Я видела Каролину… — срывающимся тоном ответила она, убирая руку Ивана, ползущую к её талии. Иван удивлённо посмотрел на Хулию. Улыбка сползла с его лица, — что она хотела бы сказать? Мы знаем, кто убил её. — Не знаю, Иван. Не знаю, — Хулия сама прижимается к парню, оглядываясь на место, где ранее стояла их умершая подруга. Девушка целует парня в губы, — я не знаю, чего она хочет. Прошлые призраки хоть давали мне что-то, пытались сказать… а она просто смотрит и молчит. Иван не ответил. Обычно он дерзил и грубил, когда узнавал о очередных видениях Хулии. Но Каролина была его подругой, поэтому не мог позволить себе пошутить. Ситуация казалась ему серьёзнее, чем те, что были ранее. Парень покочал головой, сел на кровать и уставился на то место, где пару минут назад, по словам Хулии, стояла Кароль, — хотел бы я на мгновение ощутить её присутствие. Ты можешь сделать так, чтобы она явилась? — Иван прекрасно знал, что это работает не так, и Хулия не выбирает, кого и когда видеть. Однако девушка попыталась сконцентрироваться. — Кароль… — шепнула она, — скажи мне, чего ты хочешь… — девушка моргнула и посмотрела в сторону. Призрак стоял и смотрел на неё с теми же эмоциями, что и обычно. То есть — с пустотой. Каролина слабо кивнула и посмотрела на Ивана с… каким-то осуждением, злобой? — Кароль?.. — Видишь её? — с надеждой спросил Иван. Девушка смотрела в пустоту и нервно кивнула. Конечно, для него это была пустота, а для неё — там стояла Кароль, и она что-то хотела сказать. Каролина подошла к Ивану совсем близко, но не отводила взгляд с Хулии. Девушка сжимала в руках крошечную бумажку. «Она хочет сказать что-то Ивану?» — мелькает в голове Хулии. Но девушка осталась на месте, наблюдая за действиями призрака. Каролина положила бумажку на колени парня, сочувственно вздохнула и исчезла, как только парень раскрыл записку. — Что там?.. — Просто… странная хрень, — неожиданно бурчит парень, — черт. Хулия берет записку. На ней кривым, неосторожным почерком было написано «мой». Но это явно было написано не рукой Каролины! У неё почерк мелкий и аккуратный, а этот какой-то размашистый и крупный, напоминающий почерк скорее парня. При чем до боли знакомого. Почерк пренадлежал Маркосу, — что это значит? — Не знаю я, — вдруг резко огрызнулся Иван, — чего ты? Кто этих твоих призраков поймёт?! — Это не просто призрак, — чуть не плача, ответила Хулия, — Это Кароль! Как ты так можешь с ней? Ты ведь любил её раньше? — Хулия, Кароль мертва. — Я знаю… поэтому она является мне! Она не может обрести покой… ей что-то надо сказать! — Может, она хочет извинится перед Маркосом за ссору, которая произошла перед её смертью? — холодно сказал Иван. И хотя он знал, что если бы дело было в этом, то Кароль явилась бы уже давно. Хулии показалось, что он нервничает. Ей хотелось ответить, что Каролина не хочет, чтобы Маркос понял, что она приходит к Хулии. Но что-то подсказывало ей, что Иван не должен знать этого. Девушка вышла на улицу, ни говоря ни слова Ивану, и первый раз в жизни закурила. Сигареты парня были горькие и неприятные на вкус, но сейчас ей было все равно. Дым жжег рот и горло, девушка закашлялась. Отдышавшись, она подняла взгляд и вновь увидела Кароль. Она протянула ей записку. Развернув её, Хулия увидела… аккуратное сердечко. Призрак слабо улыбнулся. — Кароль, что это все значит? Скажи уже! — в отчаянии заорала девушка. Мимо прошла мать с дочерью лет пяти. «Мама, девочка сама с собой говорит!» — шепчет та, тыкая пальцем в сторону Хулии. Мать что-то шепчет ей и ускоряет шаг, схватив дочь за руку. Медина заплакала, но взгляд её все равно сфокусировался на Кароль. Та указала на записку с сердцечком и указала пальцем в сторону дома, где был Иван. Потом она ткнула пальцем прямо в грудь Хулии… И она почувствовала это… Кароль разорвала записку на части. По лицу призрака скатилась одинокая слеза. В глазах было сочувствствие... и любовь. А потом исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.