ID работы: 7572602

Уже лучше? Немного.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Kittenanetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карин блуждала между стеллажами, попутно поправляя сладости. Посетителей было не много, поэтому у девушки было много свободного времени. Иногда ей становилось скучно из-за этой постоянности. Ничего не менялось. Но к ней почти каждый день заходил один парень. Он постоянно покупал парочку данго, а еще рассказывал ей забавные и иногда безумные истории. Девушке это нравилось. Карин было интересно слушать его, иногда начинало казаться, что она только из-за его историй приходит на работу. Так было и сегодня - с самого утра она с нетерпением ждала постоянного посетителя. И ближе к полудню парень пришел. По всему магазину разнесся звук колокольчиков, которые висели над дверью. Девушка ринулась к двери, ведь была уверена, что это он. — Здравствуйте, — поклонилась Узумаки. — Сегодня Вы позже, чем обычно. Что-то произошло? Парень поправил темно-коричневые волосы, которые доходили до середины щек и слегка улыбнулся. — Да нет, ничего такого. Просто… С братом сидел, — парень отвел взгляд. Карин сразу же поняла, что что-то не так. — Вы никогда не говорили, что у Вас есть брат, — девушка стала намного серьезнее, а лицо посетителя изменилось. — Простите, это не мое дело, Вам какое данго? Он пытался сдерживать слезы, подступавшие к глазам. Внутри его разрывало на части. — Вы слышали о резне клана Учиха в Конохогакуре? - слова были отчего-то порывистыми. — Да, конечно. Много лет назад, за одну ночь двое неизвестных людей, уничтожили клан Учиха, и насколько я помню, то в живых остался только Учиха Саске, наверное. — Верно. С того момента прошло ровно десять лет, — парень поднял руку и опустил на нее взгляд, как внезапно она начала дрожать, а ему казалось, что на ней кровь. Ведь именно этой рукой он убил своих родителей... — Те двое людей — Итачи Учиха и Тоби. Итачи Учиха… — он попытался что-то сказать, но не мог. Девушке было не по себе, она начала понимать, что именно этот парень — Итачи Учиха. — Вам пришлось это сделать ради кого-то, Итачи? Карин подошла к парню поближе и обняла его, пытаясь успокоить. — Я понимаю Вас… Моя мать погибла, пока исцеляла людей во время боевых действий. Затем лидеры Кусагакуре передали эту обязанность мне, — Карин говорила спокойно, хотя никому до Учихи она это не рассказывала. Парень все еще продолжал плакать. — Чай будешь? Если да, то кивни… Парень кивнул и выбился из объятий девушки, показывая тем самым, что все нормально. Почти. Узумаки включила свет в подсобном помещении и начала наводить чай. Зеленый. Говорят, что он успокаивает. Девушка не знала, как поддержать Итачи, и единственное, что она могла для него сделать — предложить чай. Вскоре Карин предложила Учихе пройти в подсобку, а сама вышла в магазин и начала выбирать сладость. Она знала, что он очень любит данго, а также то, что сегодня начинался сезон цветения сакуры. Именно поэтому девушка решила взять ханами данго. Карин поставила на стол, за которым сидел парень, пачку со сладостями. — Можешь есть, я заплачу, — сказала она и сделала глоток из своей чашки, а затем посмотрела на Итачи. — Рассказывай все, что тебя беспокоит, обещаю, что все это останется в стенах этой лавки. Парень кивнул. — Сейчас мне двадцать три, десять лет назад, в тринадцать, Данзо сказал, что единственный способ остановить вражду между Учихами и Конохагакуре — уничтожить их, — Итачи сглотнул, ему было трудно вспоминать то время, но он понимал, что если сейчас выскажет все, что держал в себе десять лет, то станет легче. За несколько месяцев общения с Карин он почему-то начал доверять ей. — Еще Данзо говорил, что если я не возьмусь за эту работу, то это сделает кто-то другой, убив и моего любимого брата — Учиху Саске. Я… Я убил Микото и Фугаку, наших родителей, на его глазах… В-в последний миг до своей цели они сказали, ч-что не держат на меня зла за предательство. Сказали, что гордятся мной… — парень зарыдал еще сильнее чем раньше, и девушка отвлеклась от чая. Она стояла рядом с ним и гладила по голове, словно показывая, что не обвиняет его. Хоть Учиха и не видел, но по ее невозмутимому лицу стекали слезы. — Затем мне пришлось покинуть деревню… Меня все начали считать преступником. Да, так и есть. Я — преступник, который смог убить не одного, не два человека, а целый клан… Мой любимый брат меня ненавидит и хочет… Меня убить. Хотя я даже буду рад, если у него получится. Узумаки это удивило, ее зрачки расширились, больше не было того спокойствия. За несколько месяцев их общения она тоже привязалась к нему и ей бы не хотелось, чтобы его… Убили. — Никогда не пробовал отвлечься? — спросила Карин, ответа не последовало. Изо рта парня вырывался лишь воздух. Так прошло несколько часов. Их чай уже остыл. Все это время девушка сидела на коленях рядом с Итачи и пыталась его успокоить. — Уже лучше? — спросила Узумаки, когда перестала слышать всхлипы. — Немного… — спустя несколько секунд молчания ответил парень. — Чай остыл, — негромко сказала девушка, когда дотронулась до чашки. — Прости. — Ничего страшного, — улыбнулась Карин. — Не желаешь немного пройтись? Мой рабочий день уже закончился… Учиха кивнул. Перед выходом Карин накинула на себя плащ и предложила такой же Итачи, но он отказался. Они вышли на улицу, где-то вдалеке разнесся гром от фейерверка, и вскоре все небо залилось сотнями разноцветных звезд. Итачи подошел к Карин ближе и сжал ее руку. На ее лице появился незаметный румянец. И вот, еще один раскат грома. На ночном небе появились круги из звезд. Парень наклонил свою голову ниже и коснулся губ девушки. Узумаки его не оттолкнула, а значит, была не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.