ID работы: 7572902

Чашка кофе

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пахнет Ютой, — сказала Рикка, глядя в чашку кофе, стоящую перед ней. Парень покраснел, но промолчал: эта фраза Рикки была ему уже знакома. Он сел напротив девочки и поставил на стол перед собой чашку кофе, который сварил сам. — Как ты думаешь, остальные придут? — поинтересовался парень. Рикка промолчала, не отрывая своего взгляда от кофе. Лишь еле заметно отрицательно помотала головой, о чём свидетельствовала торчащая прядка волос, которая начала двигаться из стороны в сторону. Приближался школьный фестиваль, в котором должны были выступать школьные клубы. Конечно, для музыкального клуба или драмкружка это было не так и сложно, но вот что делать клубу восточной магии, который ничего не делает, — не понятно. Нибутани, пожалуй, — самая организованная во всей компании, хотела что-то придумать для мероприятия. Но остальные не выказывали особого желания в этом учавствовать, а Декомори вообще противилась и называла Шинку «лже-Мори Саммер», но Нибутани это не останавливало, и она предложила всем собраться на выходных у кого-нибудь дома и обсудить эту тему. Так уж получилось, что собраться они решили у Юты, к тому же, у него дома в это время никого не было. Но только идти на собрание никто из клуба не хотел. Кто-то придумал и сказал причину не приходить туда сразу, а кто-то сказал, что придёт, но с оговорённого времени встречи прошло уже 15 минут, а никто из заявившихся не пришёл, даже Шинка утром написала, что приболела и прийти не сможет, не пришёл никто... кроме Рикки. Казалось бы, что им двоим делать на собрании, на котором должен был быть весь клуб? Но что-то их удерживало, что-то удерживало просто так посидеть вдвоём, одним дома... Возможно, это был кофе, который Юта готовил, когда Рикка пришла. И вот, сейчас они сидела друг напротив друга, Юта смотрел на Рикку, а взор Рикки был устремлён куда-то вглубь чашки с кофе, казалось, она ничего не слышала, полностью поглощённая своими мыслями. Юта редко видел её такой, обычно Рикка громко рассказывала что-то о своём придуманном магическом мире, называла его Владыкой Тёмного Пламени, а себя — Дурным Оком. Юта привык видеть её такой, хотя Рикка не вела себя так уже начиная с той неудавшейся поездки к её бабушке и дедушке. Вот уже несколько месяцев прошло, как она притихла, а всем, что осталось от синдрома восьмиклассника, была повязка на одном глазу. Юта в задумчивости пил кофе и думал о Рикке, о девочке, которая сначала ему показалась просто жертвой синдрома восьмиклассника, потом хорошей подругой, а сейчас... он любил её? Парень кинул взгляд на девочку и встретился с ней взглядом. Естественно, смущённая Рикка сразу отвела глаза в сторону, а Юта опять задумался. Рикка вглядывалась в глубину кофе, прошло уже несколько минут с того момента, как Юта поставил его прямо перед ней, а она до сих пор не сделала ни глотка, а всего лишь смотрела и думала о кофе, о своём папе и, наконец, о Юте. Рикка с самого детства была очень привязана к отцу, а его внезапная смерть заставила девочку возненавидеть маму, которая не предупредила о смертельности болезни папы, именно из-за его смерти она и сестра переехали от родителей, и именно из-за него Рикка, чтобы перестать грустить, начала представлять мир перед собой по-другому и выдумывать магические события, дабы сбежать от реальности. Тема смерти папы для Рикки была очень болезненна, она до сих пор смутно верила, что он не умер, хотя с каждым днём вера в это умирала в ней, как и синдром восьмиклассника. Сейчас Рикка думала над, на первый взгляд, глупым, но для неё — очень серьёзным вопросом: «Пить или не пить кофе?». Нет, она любила этот напиток, но он ассоциировался у неё с папой, ведь он готовил кофе каждое утро, и часто Рикка, несмотря на неодобрение мамы, пила его с ним. С того момента, как Рикка и папа в последний раз завтракали вместе, она ни разу не пила кофе... и не собиралась. Для неё кофе прочно ассоциировался с папой, она не хотела больше его пить... никогда. Но что-то не давало ей взять и просто отодвинуть чашку. И это «что-то» было не просто уважение к труду Юты, это было желание разделить с ним этот момент. Да, она хотела просто попить с ним приготовленный им кофе, обсудить что-нибудь или просто посидеть в молчании, наслаждаясь присутствием друг друга. Сейчас перед Риккой буквально стоял выбор между прошлым и настоящим, а решение было таким сложным и непонятным. Так и сидели Юта Тогаши и Рикка Таканаши, и каждый думал о своём, глубоко погрузившись в свои мысли. Постепенно тишина, стоявшая между ними, из приятной и расслабляющей начала превращаться в напряжённую, но никто так и не решался её нарушить. Внезапно Рикка подняла свои глаза на Юту, только сейчас она начала признаваться себе, что любит его. Да, это было именно так, она наконец начала это понимать, и, кинув на парня ещё один взгляд, она осторожно взялась за ручку чашки, поднесла её ко рту и сделала первый глоток, первый глоток кофе за три года. Вкус этого кофе был другим, не таким, к которому она привыкла. Она привыкла, что кофе горьковат и очень тёплый. Этот кофе был уже немного остывшим, но от этого не менее вкусным, также, он был куда более сладким, да и пенки было больше, и было в нём что-то особенное, необъяснимое, Ютовское. — Вкусно, — сказала Рикка, отвлекая Юту от мыслей. — А? Спасибо, — растерянно начал парень. — Стоп, мы же уже минут пять кофе пьём. — Ну, да, это правда, — начала Рикка, смущаясь. — Просто... «Неужели, она вернулась к синдрому восьмиклассника и будет что-то плести про кофе, как когда-то плела про помидоры? — задумался Юта.—Хотя выглядит она куда более серьёзно». — Если это личное, можешь не говорить, — заверил он. — Просто кофе всегда у меня ассоциировался с папой, потому что мы часто за завтраком пили его вместе. С того момента, как он умер, я пью кофе в первый раз, до этого я намеренно его избегала, боясь вспоминать прошлое, но сейчас я поняла, что прошлое не отпустит тебя, пока ты не отпустишь его. Я не говорю, что надо всё забыть, надо просто уметь это пережить. Юта был поражён: когда он встретил Рикку в первый раз, он вряд ли мог представить, что эта девочка, страдающая синдромом восьмиклассника, способна на такие размышления. Такие мысли Рикки можно было применить ко всему, например, к тому же синдрому восьмиклассника, о котором Юта так стремился забыть. Тем временем, Рикка сделала ещё один глоток, на этот раз она уже ощутила присущую кофе приятную горечь. Девочка вздохнула, с её плеч будто гора спала. Юта посмотрел на Рикку, он любил её и такой, да, сейчас она вела себя уж очень обычно, а все её замашки пропали, но было в ней что-то неизменное, что-то Рикковское. Рикка подняла глаза, и их взгляды встретились, они покраснели, но глаза не отвели. Внезапно, Юта накрыл своей ладонью руку Рикки, которая лежала на середине стола, тыльной стороной вверх. Рикка смутилась, но руку не убрала. Они ещё долго пили кофе и просто наслаждались присутствием друг друга. Этот вечер стал одной из причин, почему Рикка временно завязала с синдромом восьмиклассника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.