ID работы: 7574044

Времяворот

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дура

Настройки текста
- Дура... - полушипение полушепот окутывал, словно ледяная змея, колким холодом струился по позвоночнику. Василиса вжалась в стену под пристальным взглядом. Она не могла отвести от него глаз. Он пугал и притягивал её одновременно. Сердце колотилось, как бешеное, казалось, что сейчас оно заглушает даже Время, которое так отчётливо было слышно тут, в Змиулане. - Я..., - она осеклась, вдали послышались чьи-то шаги, которые стремительно приближались. - Всё из-за тебя, - хлесткие слова сорвались с его губ и словно пощечины ударили её по лицу. Еще пара секунд и в коридоре появился человек в фиолетовая плаще, Нортон Огнев спешил куда-то не замечая ничего вокруг. При виде отца сердце Василисы забилось ещё сильнее. Часовщик остановился буквально в нескольких миллиметрах от Василисы и Марка Ляхтича, но не видел их. В эту секунду до рыжеволосой дошло, что Марк надёжно укрыл их своими крыльями. Его лицо было так близко, что девушка чувствовала, как его дыхание оседает инеем на её губах. Он был слишком близко. Тот, кто ненавидел её всем существом и кого она любила всем сердцем. Маркус Ляхтич невзлюбил её с первого взгляда. Что бы она ни сказала и ни сделала, каждый раз она наталкивалась на неодобрительный колкий взгляд. Иногда (часто), она украдкой наблюдала за златоключником, с каким мастерством и ловкостью он справлялся со всеми заданиями, как смеялся вместе с Маришкой, его смех напоминал раскатистый перелив золотых колокольчиков. Он был таким красивым... Василисе каждый раз хотелось рыдать, когда он бросал ей, - осторожно, фейра, сдохнешь ещё раньше времени. В первый раз он успел схватить её, когда она чуть не свалилась в колодец, зачарованная мелодичным тиканьем, потом она заблудилась в Змиулане и чуть не угодила во временную петлю, но Марк в последний момент схватил её за запястье, в лагере он каким-то чудом оказался рядом, когда она решила сходить в свой часолист и не смогла выбраться, он же освободил её из плена плюща, когда она решила ночью полетать в лесу. А сегодня она чуть не угодила в безвременье. Василисе не всегда удавалось противостоять Времени, именно поэтому черноключница регулярно попадала в истории, завороженная тиканьем часов Василиса забрела в безвременной коридор, она уже стояла на краю временной пропасти, когда Ляхтич резким движением сдернул её и прижал к стене... Нортон Огнев исчез из коридора также внезапно, как появился, однако Марк не спешил убирать крылья. Василису била дрожь. Он был слишком близко,его дыхание было слишком горячим...и в этот момент она захотела, чтобы время остановилось, для всех, кроме них. - Спасибо, - еле выдавила из себя Василиса. - Как же мне надоело спасать тебя, фейра. - Марк медленно спрятал крылья и чуть отодвинулся от девушки, давая ей возможность перевести дыхание. Василиса глубоко вдохнула и выпалила : - Так не спасал бы. Какая тебе разница, умру я или нет?! - Ты прекрасно знаешь, что без тебя нам не найти этот чёртов цветок и не спасти Эфлару. Поэтому, будь добра, не шляйся больше по замку одна, - в его голосе было столько ненависти, что Василиса не смогла сдержаться и непрошеная слеза скатилась по её щеке. Марк не мог этого не заметить и предательский румянец стал заливать чернокнижнице лицо. Марк протянул руку и смахнул слезу кончиками горячих пальцев. - Дура, - снова произнёс он но уже с придыханием. - Скажи, за что ты меня ненавидишь? Что я такого сделала, что меня все ненавидят? - Дура, - повторил Марк и приникнув к ней всем телом поцеловал. Василиса подалась к нему и ответила на поцелуй. Она не могла не ответить. Она чувствовала его пальцы на своей шее, аккутат там, где бился пульс. Кровь стучал в висках, сердце колотилось, как сумасшедшее, этот стук смешивался с тиканьем часов, преврашаясь в красивую ритмичную мелодию. Василисе показалось, что они попали во времяворот, Марк приоткрыл глаза и увидел, что их окружает цифровой флёр. Он мягко отстранился не переставая смотреть ей в глаза. Василиса увидела в его взгляде что-то доселе не знакомое. Он смотрел на неё с нежностью, а на губах играла улыбка. Флёр медленно рассеивался и оседал золотой пылью. Марк заправил Василисе за ухо выбившуюся прядь. - Теперь ты знаешь. Девушка посмотрела на кончики своих пальцев, и тихо прошептала - И ты... Он взял Василису за руку и она послушно пошла за ним по тёмному коридору. Она знала, что пойдёт за ним куда угодно. А он знал, что всегда должен быть рядом, что бы ни произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.