ID работы: 7574935

37 черепов

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Занавес прошлого

Настройки текста
      Внимательность — одна из ключевых аспектов выживания, которую так легко забыть. И когда такой элемент забывается — ты совершаешь ошибку. Если бы паранойя была бы человеком или призраком, а быть может и второй личностью, то наверняка бы злорадно посмеялась над Кровавой судьей, а затем гордо возвысилась над ее лежачим телом со словами «а я ведь тебя предупреждала».       Быть в плену тьмы не всегда хорошо, но порой такой плен дает возможность отречься от реальности, чтобы понять что-то или что-то вспомнить. Сейчас же она ничего ей не давало, а только хранило и готовило ее к «рождению на свет». И когда сознание стало возвращаться, а глаза стали открываться, первым делом ее поприветствовал слепящий болезненный свет. Единственный глаз мгновенно закрылся, голова невольно повернулась, а волосы, что будто понимали свою хозяйку, тут же сползли на ее лицо, закрывая большую часть ее виденья. Понадобилось несколько минут, чтобы перебороть первую волну боли, затем она обратила внимание на то, что ее движения были скованны. Немного поднабравшись сил, девушка попыталась преодолеть эти сковывающие движения, но все было тщетно. Из наручников просто так руки не освободишь, тем более не от простых, а от плотно прилегающих к запястьям, да и вообще к друг другу. Подняться без рук было достаточно проблематично, учитывая, что не все силы вернулись к ней, чтобы провернуть подобную операцию. По воле случая или же намеренно, кто-то пришел в комнату, а затем ее легко подняли с пола, будто она имела малый и незначительный вес. Оглядывать прибывших не стала, но по ногам и одежде она поняла, что это мужчины, скорее всего наемники. Ватные ноги с трудом передвигались, но приходилось под давлением их перебирать. Как бы ее не грызла ненависть и гнев, все же стоило понять, где она находится, куда ее ведут и на кого она первым делом начнет охоту из списка, когда она вырвется из злощастного плена.       Дорога была небольшой, в коридорах даже не встречались люди. Первое, что ей пришло в голову — сейчас вечер и поэтому никого нет, а судя по коридорам, Кира смела предположить, что здание частное, скорее всего это даже какие-то офисные отделы. Но все изменилось, когда она вместе с сопровождающими доехали на лифте до отдельного помещения. Холл с секретаршей, которая будто ждала сие непременно их, а дальше шел кабинет директора. Дверь была, как ни странно, открыта. Даже можно было разглядеть слабое шевеление в дали, но кто именно там находился, она не видела. Зрение еще подводило ее, а разум не справлялся с такой нагрузкой, пытаясь совладать с обострившимися чувствами. Убийца даже не обратила внимание на слова этой женщины и двух мужиков, что привели ее сюда.       Когда она оказалась в дорогом и ухоженном офисе, Киру тут же усадили за металлический стул. Ноги почти мгновенно заковали, отсекая возможность хоть на малые шансы на побег или вред этому человеку. Убедившись, что одноглазая надежно скованна на одном месте, все покинули комнату, оставляя ее и неизвестного один на один. «Черт. Если бы у меня ноги были свободными, я бы смогла разобраться с этим модником — выпнув в окно!» — пролетела мысль в голове заключенной. Минуту спустя, незнакомец все же обернулся в кресле. Высокий мужчина в дорогом костюме, предположительно спортивного телосложения. Легкая щетина и томные карие глаза, что сейчас смотрели прямо на нее, придавало ощущение некой власти и жесткости в сочетании уверенности и энтузиазма. «И это тот самый образец?» — озвучил себе мысленно вопрос мужчина, разглядывая пленницу. Потрепанная старая куртка, что была заляпана грязью и запекшей кровью, которую больше никогда не вывести из волокон этой ткани. Искореженное лицо девушки вполне хорошо передавало злобу и ненависть ко всему, включая и его самого, а грязные волосы, что частично прикрывали ее лицо, только придавали ей еще больше жути. А запах смерти, грязи и гнилья пытались всеми своими невидимыми силами вызвать ошеломительное отвращение. Однако, Вальтера этим уже не удивишь. С другой стороны, все эти открытые черты лица ему отдавались неким отголоском, будто пытались ему напомнить о чем-то из прошлого. Столь далекого и в тоже время столь важного. Но память, как на зло не мог в данный момент найти по этим нитям обрывков нужное воспоминание. Оглядев пленницу, мужчина все же решил оборвать столь не прилично затянувшееся молчание. -Ты знаешь зачем тебя сюда доставили? -Знаю…размазать ваши головы об стены, чтобы вы меня оставили в покое, уроды! — прорычала агрессивно Кира, сжимая пальцами края стула. У нее было неумолимое желание взять и плюнуть ему в лицо, но что-то не позволяло это ей сделать. Проигнорировав достаточно холодно ее ответ, он продолжил: -Что ты знаешь о сыворотке Гейгера? И что ты помнишь о том дне? -Да вы блять издеваетесь надо мной?! — только еще громче вскрикнула, рывком поддаваясь вперед, желая добраться хоть так до своего противника, — какой к черту Гейгер? Какая в жопу сыворотка?! Вы меня взяли на ровном месте и превратили в подопытного кролика, а после превратив меня в это! — не стесняясь громко провопила пленница, желавшая уже не просто смерти этому человеку, а оторвать кусок плоти от шеи, чтобы тот в судорогах и конвульсиях брыкался на полу, как рыба на суше. Все ниточки из воспоминаний подталкивали лишь к одному выводу: он и есть источник всех ее бед, что превратил ее жизнь в кошмар. Ярость кипела в ее жилах, даже комната погрузилась в напряженное состояние. -Клянусь, как только я освобожу хоть одну свою руку, я разорву тебя на части! Вальтер вздохнул. Разговор к слову совсем не клеился, только лишь угрозы в его сторону. Но все же он из слов девушки для себя подчеркнул, что она в принципе ничего не знает об эксперименте и каких-либо доказательств об этом у нее в помине нет. Вскоре девушку увели прочь и мужчина остался вновь в своих раздумьях за столом. В голову пришли лишь небольшие цепочки последующих событий: во-первых, он даст немного времени остыть одноглазой и он снова попытается поговорить с ней, а во-вторых, нужно связаться с мистером Торресом, а там дальше вновь приступить к выполнению своей части договора.

*****

-Мистер Леманн, вот ваше кофе и письма — вполне отзывчиво проговорила секретарша, кладя небольшую стопку запечатанных конвертов, — тут есть счета, некоторые приглашения от наших партнеров, а также заявления сотрудников. Мужчина нехотя взял стопку бумаг, перелистывая один за другим. По его взгляду можно было понять, что сегодня это его не особо интересует. Последний конверт выделялся из всей стопки, пробуждая интерес в бизнесмене. Однако, каких-либо подписей или официальных печатей он не обнаружил. Поставив чашку кофе на место, он развернул конверт. Первое, что бросилось в глаза — старая цветная фотография с женщиной, на которой он хотел женится. Но в конверте было не одна фотография, а целая серия, которая рассказывала ему историю, о которой он не знал, приводя мужчину в легкий шок. Мария — эту женщину он любил всем сердцем. И тогда ему казалось, что судьба не случайно их свела на курорте. Он даже сделал ей предложение, когда он узнал, что она беременна. И тогда вполне счастливая жизнь начала угнетать серыми красками. Он знал, что ребенок не выжил, знал, что она тоже уже мертва. А сейчас он листает иную историю, в которой он не участвовал. Руки быстро намокли, а внутри все будто сжалось. И когда фотографий закончились, он обнаружил последний сюрприз. Это был листок с результатами ДНК, в котором утверждалось, что та подопытная — его дочь. Все печати и подписи были не подделкой, как и аккуратная чернильная надпись, где некто поздравлял с открытием старого шкафа со скелетами.       Вопросы сыпались с бешенной скоростью, как и воспоминания. Он не мог понять, где был совершен подвох. На долю секунды сознание вышло из-за ширмы, продолжая сверлить злощастную бумагу. Ответ лежал на поверхности. Глория. Его мать сказала о том, что ребенок не выжил, как и спустя какое-то время доложила и о смерти Марии… Зачем? С какой целью ты это сделала? — эхом пронеслось в голове эти мысли, как будто кто-то проговорил из пустоты, — Если бы ты мне не соврала тогда, у нас, у нее сложилось бы все по-другому……Что же ты наделала, мама… -Сэр, с вами все в порядке? — немного встревоженный женский голос все же с пятого раза смог вывести из тяжелых мыслей босса. В таком состоянии она видит его впервой. -Через пару часов приведи мне ее еще раз. А теперь оставь меня наедине.

****

      Мама…как ты могла так поступить? Получается, пока я вставал на ноги, ты делала все, чтобы я снова упал на колени. Если все это правда, то получается ты прямо повлияла не только на мою жизнь, но и косвенно на жизнь собственной внучки! — от этих мыслей на лбу просочились небольшие капли пота, — Боже, мне с трудом во все это верится. Но эти черты лица, взгляд — я будто увидел покалеченную Марию. Вот кого в тот момент я увидел в ней.       Дверь тихонько скрипнула, а затем полностью распахнулась. Сдержанно вздохнув и прогнав тяжелые мысли, Вальтер развернулся сидя на кресле. За эти пару часов он осознал, что не знает, как вести себя с ней. Поэтому предстоял тяжелый разговор. Девушку снова усадили на тот же стул и проверили, что она надежно скованна, после чего охрана удалилась из кабинета. Снова повисла напряженное молчание, только их взгляды пересекались. -Скажи, Кира, что ты помнишь о своем отце? — решил прямо спросить он. Мужчина не видел смысла как-то заходить из далека, а время поджимало, — Мария тебе ничего не рассказывала? Реакция не заставила себя долго ждать. Кира тут же активизировалась и выпрямилась, услышав знакомое имя, но не спешила говорить что-либо в ответ. -Вам то какое вообще дело? -Такое, что от этого зависит твоя судьба — решил надавить на нее мужчина, сделав более серьезный голос, — и есть то, что и тебе и мне нужно знать, чтобы все встало на свои места.       Судья явно не понимала к чему тот ведет, не понимала причем тут ее мать и вообще, по его логике она что-то скрывала от нее? Все это ей казалось бредом. Однако, что-то внутри говорило или даже заставило говорить одноглазую: -Не знаю я своего отца. Она практически не рассказывала мне никогда о нем, да и не интересовалась я им. Знаю только, что он американец и все. А если б и встретила, то убила этого придурка.       Услышав ответ, Вальтер не мало удивился, но виду не подал. Печально было слышать, как ребенок повторил твою жизнь, но разница лишь в том, что он бизнесмен, а она убийца. Взглянув еще раз на бумагу с результатами ДНК, мужчина смягчился в лице. -Твоя мама….была хорошей женщиной. Мы хотели быстрее расписаться, когда узнали, что она беременна тобой. Мне очень жаль, что она умерла раньше времени — ожидаемая шокирующая реакция проявилась моментально в девушке, а ее привычное хмурое лицо окрасилось большим удивлением, — да, ты не ослышалась. Как бы тебя после этого не переворачивало, но я твои отец — сказав это, мужчина развернул бумагу и положила на противоположный край стола.       Леманн младшая не то, чтобы была растеряна от услышанного, а была в полнейшем шоке и обескуражена, нежели в подобии в ужасе. Рефлекторно ее руки дотянулись до бумаги с заключением, где было предельно все сказано. «Вероятность отцовства 99,8%» — от этого руки стали в разы тяжелей и пришлось их опустить. -Нет, это…это какая-то ошибка, это подделка! — забурчала нервно себе под нос она, — этого не может быть! Или же…может? — медленно подняв голову, она уставилась не менее удивленного мужчину. Судьба приняла неожиданный поворот событий, где два родственника думали, что они мертвы, а оказалось совсем все наоборот, — Если ты мои отец, тогда скажи мне, зачем? Зачем ты меня превратил в урода? Вопрос был достаточно провокационным, учитывая то, что он косвенно был виновен в этом. И Вальтер осознавал это, поэтому он решил начать из далека: -Мне сказали, что ты родилась мертвой. Сейчас я могу понять твои гнев и вполне разделяю его. Я пытался связаться с твоей матерью, но она не выходила на связь. Лишь один раз я смог дозвонится и Август обещал, что сообщит ей обо мне. И после этого никто так на связь и не вышел — сделав небольшую паузу, он продолжил, — после всего этого, я пытался отвлечь себя работой. Но видимо жизнь решила не загладить мои раны, а угнести еще больше. Мои бизнес начал следом угнетать, и я начал погрязать в долгах. Тогда-то меня и выручил партнер мистер Торрес, но я даже понятия не имел, что меня ожидало за такую выручку. Когда он решил стрясти меня должок, он втянул в меня в один проект. Я думаю ты знаешь в какой.       Воспоминания тут же остро пронзили сознание девушки, искажая ее лицо злой гримасой. -Я понятия не имел, что ты моя дочь и ты станешь частью эксперимента. Боже, накой черт тебя вообще туда понесло? — на последнем вопросе он не сдержался выплеснуть свои чувства, а затем с тяжестью коснулся своего лица, — хотя кто я такой, чтобы осуждать тебя. Даже не могу представить, как твоя жизнь сильно изменилось после того случая.       А девушка все молчала, только и выказывала свои эмоций. Она не знала, что ему ответить, да и казалось, она будто язык проглотила, а может и вовсе прогнил, как и ее раны на щеках. Ей казалось, что ее загнали в такой тупик, что привычное оружие сейчас попросту не поможет, а ярость и злоба в этот раз сами испугались и не желали вылезать наружу. Слова внезапно обнаруженного родителя уже пролетали мимо ушей, а переполненная чаша внутри нее, теперь же болезненно просачивалась наружу, в виде слез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.