ID работы: 7575535

Унесённые пеплом

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валтор ненавидел темноту, уже ненавидел. После этого ужасного проигрыша, темнота - это единственное что его окружало. Единственным спасеньем были его сны, но и они не сильно поднимали его дух. В основном это был набор чёрно белых картинок непонятного содержания которые всё больше разрушали психику мага, псы похожие на гусениц с лапами осьминогов или машины которые подмигивали ему и махали ему руками, которые заменяли им колёса. Он не знал что хуже, темнота или...это? Но сон подкрадывался всё ближе, и он уже не мог ему никак сопротивляться. *** Под ногами мага выгоревшая трава. Вдох. Как давно он не дышал. Даже этот запах гари, не мешал его минутной радости. Он стоял перед небольшим домом. За его спиной шумер лес. Он дома. Обветшалые стены их старого деревянного дома, казалось вот-вот обвалятся. Полу-отвалившиеся ставни, были обгоревшие как и всё здание. Их рисунок остался только в памяти мага. Приятный светло голубой фон и оранжевые цветы Огнецвета - символа королевской ветви Домино. Он помнит как рисовал их с матерью. Ему было всего 4 года и он был далеко не самым талантливым художником, но его мама говорила что его цветы намного красивее чем её. Стекла были разбиты и валялись по всей округе, словно их выбило мощным взрывом. Сердце в груди мага болезненно сжалось. Он больше никогда не увидит маму, даже в этом сне. "Порождение тьмы!", "Адское отродье!" Нет, всё было совсем не так, его мать была светлейшим человеком которого он только знал, просто судьба с ним сыграла злую шутку. Из всех детей царства Дракона, ведьмы выбрали именно его, в качестве сосуда для тёмной искры. Он мог воспроизвести этот день в памяти так, словно он был записан на киноплёнку. *** Маленький светловолосый мальчик бежал в сторону реки, чудом не спотыкаясь о камни усеявшие всё отвесное побережье. За ним следовала молодая женщина. Приподняв юбку она старалась поспеть за сыном. - Валтор, осторожнее, иначе ты снова упадёшь в реку! - Не переживай мама, в этот раз всё будет хорошо, - вовремя остановившись прямо перед небольшим помостом, мальчик принялся готовится к рыбалке. Видя как её сын ловко справляется с этими огромными удочками, мать не могла скрыть улыбки. В такие моменты он как никогда был похож на своего отца, с его непреодолимой любовью к рыбалке. Улов сегодня был богатый, не только себе хватит, но и на продажу пойдёт. - Вот вырастешь, станешь профессиональным рыболовом и будешь жить в достатке, - его мама любила повторять эти слова, но Валтор не особо понимал их значение, разве сейчас они не живут в достатке? За обедом небо заволокли тучи, женщина съежилась, непогода это не к добру. Нехорошее что-то случится. - Прости, малыш, но сегодня мы не сможем пойти любоваться на светлячков, - рыжеволосая сочувствующе опустила взгляд, - сегодня мне нужно уйти. - Это из-за дождя, ты всегда уходишь в непогоду, - мальчик переживал, но он не мог этого показать он же защитник, пусть его самый близкий человек хотя бы за него не волнуется. Он был слишком мал что бы понять волнение матери. - Да, сынок, - женщина начала собираться, но дверь в её дом с грохотом отворилась. - Это он, сестры? - Лилис ухмыльнулась взглянув на мальчика, который казалось ни капли не испугался увидев ведьм прародительниц. - Что вам нужно от моего сына? - женщина закрыла сына собой пытаясь защитить его. - Не переживай, мальчик будет в порядке, - Беладонна злобно хихикнула переведя взгляд на женщину, - а вот насчёт тебя я очень сомневаюсь. - Я не отдам вам Валтора! Стражница Огня! - мальчик никогда не видел как его мать перевоплощается, значит в нём как и в отце есть магическая сила? Взрыв отбросил Валтора и его мать к противоположной стене. Битва в доме была не самой лучшей идеей, но им с матерью выбирать не приходилось. - Хах, жалкая стражница, и этим ты надеялась победить трёх сильнейших ведьм вселенной? - ведьмы принялись впитывать волшебную энергию обессиленной женщины, которую одолело собственное заклинание. - Не смейте трогать маму, - мальчик бросился на ведьм, ему было всего шесть лет и он не знал ни одного заклятия, но он твёрдо знал что должен её защитить. - Хах, какой ты храбрый, это хорошая черта бля будущего мага, - Лилис усыпила его одним касанием руки. - Отдайте Валтора, - стражница уже не могла двигаться, да и говорила он с трудом, но она должна был что то сделать, из последних сил она повязала свою белую ленту, которую всегда вплетала в волосы, на руке сына, - пока она на тебе, я всегда буду с тобой. - Ну что сёстры, как насчёт сжечь этот дом в огне его хозяйки? - ведьмы примерзко засмеялись и выпустили сгусток энергии который на глазах разрастался превращаясь в пламя, которое поглощало всё на своём пути. *** Маг прикоснулся к белому банту на своей шее. Она всегда с ним. Он знал что в том что от неё осталась только эта лента виноват именно он, если бы он был сильнее, если бы он занимался магией а не рыбачил, если бы... - Верно, Блум, я заслужил все эти кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.