ID работы: 7576888

Ради Ньюта

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ради Ньюта

Настройки текста

I don't know what's worth fighting for Or why I have to scream I don't know why I instigate And say what I don't mean I don't know how I got this way I know it's not alright So I'm breaking the habit I'm breaking the habit Tonight...

На самом деле, когда Дамблдор просит Ньюта отправиться в Париж, он действительно надеется, что тот откажется. Это слишком опасно и слишком безрассудно, но одновременно с этим, это невероятно захватывающее приключение. А мистер Скамандер любит приключения, даже слишком. Альбус отлично это знает, поэтому оставляет ему адрес безопасного места и искренне надеется, что всё будет хорошо. Он правда сильно волнуется за своего бывшего ученика. И волновался за него, когда отправлял в Нью-Йорк. Возможно, уже тогда стоило насторожиться, но маг не придал этому большого значения, ведь он волнуется за всех своих учеников, тем более за любимых, тем более за тех, кем он восхищается. Ньют полностью заслуживает этого восхищения, он невероятный и слишком добрый, для этого мира. — Я слышал про Литу. Это правда? Но вот чего Ньют абсолютно не заслуживает, это боли, а сейчас она переполняет юного волшебника. Альбусу жаль, ему действительно очень жаль, вот только, кому от этого станет легче? — Да. Смотря на печальное лицо Ньюта, Дамблдор чувствует какую-то тупую боль в районе сердца, а ещё огромную вину. Из-за его трусости снова пострадали невинные люди. Пострадал Ньют и почему-то именно этот факт делает Дамблдору еще больнее. Альбус приглашает его и его прекрасного питомца на чашечку чая или молока. Им многое нужно обсудить, слишком многое, поэтому они беседуют до позднего вечера, а нюхлер всё пытается стащить ложечки, чем вызывает у обоих мужчин улыбку. В компании Ньюта время летит слишком быстро. — Оставайся, — мягко говорит Альбус, — уже поздно, а в Хогвартсе для тебя всегда найдется место. — Я бы с радостью, профессор, но Тесей, — Ньют резко замолкает, — сейчас мне нужно быть рядом с ним. Альбус лишь кивает. Когда Ньют уходит, Дамблдор чувствует, что что-то изменилось, но не может определить, что именно. Внезапная догадка пронзает его голову и он буквально бежит в ту самую комнату. У Альбуса выбивает весь воздух из легких. Он смотрит в зеркало, но больше не видит. Не видит там Геллерта. Он видит своё отражение, а рядом с ним стоит... Ньют. Ньют Скамандер, его бывший ученик. Дамблдор несколько раз моргает, чтобы понять, что это не просто игра его воображения. Он так боится, что сейчас всё это пропадет и он снова увидит ухмыляющегося Гриндевальда, но ничего не происходит. Профессор не может сдержать улыбку, когда опускает взгляд вниз и видит нюхлера, бегающего вокруг их ног. Да, это точно Скамандер. Даже тут он не может расстаться со своими животными. Смотря на всё это, Дамблдор отчетливо понимает, что готов сделать всё возможное, чтобы мечта стала реальностью. Он хочет видеть это не только в зеркале ЕИНАЛЕЖ, а и в реальности. Он не может потерять ещё и Ньюта, как когда-то потерял Геллерта. Альбус просто не переживет еще одного раза. Рука сама тянется в карман пиджака и достает оттуда маленький амулет. Альбус принял решение, давно пора на самом деле. Слишком много жертв, слишком много событий, которые он мог предотвратить, но боялся. Когда маг разрушает клятву, волна магии чуть не сносит его с ног. Кажется, что эту силу, вырвавшуюся на поверхность, почувствовали все волшебники мира, но Дамблдор знает, что только они с Геллертом поняли, что произошло. Остается самое сложное, сразиться против Гриндевальда. Альбус понимает, что это будет сложно, очень сложно, и дело тут вовсе не в магических способностях Геллерта. Это будет сложно именно морально, потому что Геллерт всё еще слишком дорог ему. Но ради Ньюта, Альбус снова смотрит в зеркало. Ради Ньюта он готов на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.