ID работы: 7581536

Танец лани в лунном серебре

Гет
NC-17
Завершён
286
Размер:
529 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 419 Отзывы 146 В сборник Скачать

Прошлое. С великой утратой хочется познать забвение

Настройки текста
      М и Бенго стояли плечом к плечу. Их лошади были убиты ранее в битве и теперь друзья стояли на поле брани сжимая в руках мечи и ободряюще улыбались друг другу. Небо было затянуто серыми тучами, временами накрапывал мелкий дождик. Вокруг бились два войска. Звенели кольчуги, бряцали мечи ударяясь о мечи, скрежетали о щиты. От предсмертных криков стыла кровь. Взмыленные кони брызгали пеной, фыркали, вставали на дыбы, но передвигались с осторожностью, не наступая на раненых и убитых.       Тряхнув головой, разметав фиолетовые волосы, Бенго провёл рукавом по лицу смахнув пот и ринулся вперёд. А к М уже спешил на боевом коне правитель вражеской страны Корлодер, страшно выпучив глаза, рыча и подняв над головой меч. На голове узорный шлем с множеством невероятно огромных цветных перьев. Поверх кольчуги повязан развевающийся за спиной плащ. Солнце на миг выглянуло из-за серых туч и украшенная алмазами рукоять меча засверкала на солнце и ослепила одного из воинов М. Он отступил назад и был бы пронзён мечом противника, но М кинулся на него и, под дикий вопль мчавшегося на них Корлодера, воткнул в спину меч. Не успевая вытащить меч М подхватил оружие упавшего на колени врага и, сжав рукоять двумя руками, поднял его над головой и опустился на колено. Конь Корлодера взвился над ним и меч М вспорол его брюхо и рассёк подпругу. Конь заржал опустился на землю на согнутые ноги и неестественно выгнув шею назад, повалился на бок, опрокинув своего всадника и придавив его ногу. Король Корлодер замер хрипло дыша в нелепой позе. Изо рта пузырилась розовая пена, голова была свёрнута набок и назад, глаза сильно выпучены. К нему тут же подбежал воин, которого спас М и мечом, вытащенным из убитого, срубил королю голову. Подхватив кровоточащий обрубок за волосы он поднял его вверх и, издав вопль, бросил в сторону противника вызвав среди них дикую панику. Тот кому в руки упала голова короля, упал на колени и заголосил.       М поднялся взял врученный воином свой меч и огляделся. Вся спина была в крови убитой им лошади, ею же были пропитаны волосы, стекая на лицо. М вытерся рукавом, провёл ладонью по волосам зачесав назад. Среди суматохи, бьющихся, режущих друг друга людей, криков и ржания лошадей он искал Бенго и не находил. — Повелитель, — кто-то потянул его за рукав. — Господин там.        М проследил за рукой воина и увидел Бенго. Ноги подкосились, молодой человек вздрогнул, словно на него обрушилось ведро ледяной воды. Бенго лежал на животе. М кинулся к нему и, упав на колени, перевернул друга. Стрела прошила кольчугу и пронзила сердце — Бенго был мёртв. — Бенго, друг, — позвал М. — Бенго, ты что? Тебе плохо, да? Открой глаза. — Повелитель, он умер, — произнёс кто-то рядом, но М отмахнулся.       Приложив руку к груди друга М сосредоточенно что-то бормотал и вдруг склонившись издал горький стон. Схватившись за древко стрелы М выдернул её, переломил пополам и обняв Бенго, обхватив руками за голову, поднял залитое слезами лицо к небу и по полю пронёсся его горестный, полный отчаяния и боли вопль. Раздался гром и небо, вместе с М оплакивая дорогого ему друга, обрушило на землю дождь.

***

— Примите мои искренние соболезнования. Дарен, мне правда жаль, что вы лишились своего драгоценного друга. Я сочувствую вашей потере.       М поднял голову убрав ладони от лица. Перед ним стоял казначей. В его глазах было сочувствие и какое-то торжество. — Благодарю, — глухо произнёс М опуская руки на обитую бархатом скамью на которой сидел уже около часа ожидая вестей от врачей, находившихся в покоях короля. — Вы так несчастны, милый Дарен, — казначей понизил голос, но слышать их всё равно никто не мог, так как здесь находились только они. — Вам следует поделиться своей печалью, рассказать о своей боли. Дарен, всегда найдётся тот, кто сможет разделить её с вами. — Благодарю, — повторил М и, издав глухой стон, откинул голову назад, ударившись затылком о стену.       Казначей приоткрыл рот и медленно выдохнул разглядывая М. Его длинные вытянутые ноги обутые в удобные охотничьи сапоги. Его прямую напряжённую спину. Его сцепленные между собой тонкие красивые пальцы. Его откинутую на стену голову с разметавшимися отросшими за время отсутствия М, которое он провёл на войне, белыми волосами. Его, по-девичьи пухлые, искусанные губы. М вздохнул и открыл глаза устремив вдаль тёмно-синий мутный взгляд. Казалось он находится где-то далеко и даже не слышит, что говорит ему казначей. Но его это мало волновало, слова лились сами, казначей не сдерживался говоря то, что давно хотел. — Я схожу с ума, Дарен, когда вижу ваши глаза. Вы знаете какой властью обладаете, Дарен? Нет, вы такой наивный, вы не замечаете взгляды, которые на вас бросают при дворе. До сих пор вы были под защитой короля, но не стоит волноваться вы будете теперь под моей защитой. Наследник трона уже обещал мне вас. Вы мой, Дарен. Как только он принесёт присягу — вы мой. Не могу дождаться отведать ласку ваших рук, ваших губ. Увидеть ваш затуманенный страстью взор. Дарен, я в ваших руках, весь, полностью. Я буду твоим, буду следовать за тобой на цепи, целовать твои ноги. Дарен, будь моим. Дай прикоснуться к тебе, иначе я сгорю. Ах, Дарен, позволь узнать твою нежную кожу, какая она? Как шёлк? Бархат? Нет, она не может быть грубой, как у тех неотёсанных болванов, что окружают меня. Дарен…       Казначей сделал шаг к М и протянул руку намереваясь прикоснуться к его щеке. М перевёл безразличный взгляд на казначея и вновь закрыл глаза. Открылась дверь отчего казначей дёрнулся и отступил назад пряча руку за спину. В дверях появился бледный слуга. По впалым щекам текли слёзы. Голос его дрожал когда он громко сообщил: — Плачьте! Король скончался.       М с трудом поднялся на ватные ноги и, под стоны и плач находившихся во дворце, направился к выходу. Он не видел как казначей сверлил взглядом его спину, как бледные слуги раскрывали перед ним двери, как притворно плакали вдоль стен придворные, обеспокоенные лишь своей дальнейшей судьбой. Выйдя из дворца М прошёлся по площади и, остановившись через десяток шагов, оглянулся. Над дворцом вывесили чёрный флаг с перекрёстными белыми линиями. Флаг вывешивался лишь в одном случае — когда умирал король.       К М подвели коня. Едва слышно прошептав благодарность М потрепал гриву коня и под его тихое ржание прижался лицом к морде коня. — Что за извращенцы меня окружают, скажешь, Гром?       Ответом было ещё одно ржание. ***       М сидел в своём кабинете и перебирал бумаги, читал, что-то писал когда дверь тихо отворилась. М ещё некоторое время работал с бумагами, но не дождавшись пока вошедший заговорит, поднял голову от стола. — Что ты хотел, Ермок? — Король-то умер. Большие перемены грядут.       М усмехнулся. Мальчишка был смышлёный, слышал разговоры взрослых и не просто повторял за ними, он понимал о чём говорит. — Да, — помолчав, согласно кивнул М и вновь склонился над документами. — Я уезжаю, Ермок. — Надолго, хозяин? — Сглотнув спросил парень. — Навсегда. Я уезжаю в другую страну. Не волнуйся, о твоём будущем я позаботился. У тебя будут хорошие опекуны, ты ни в чём не будешь нуждаться. Только учись, это мой тебе наказ. А теперь иди, у меня бумажной работы много.       Всхлипнув, Ермок выбежал из кабинета. М бросил бумаги на стол так, что часть упала на пол с другой стороны и, откинувшись на спинку кресла, со вздохом потёр лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.