ID работы: 758248

Он украл мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 245 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 16. По словам Гейба

Настройки текста
Дин наворачивал круги по комнате, нервно вертя в руках телефон. На часах было уже за полночь, а Кас так и не появился, хотя должен был приехать еще несколько часов назад. Они договорились, что парень останется на ночь у Винчестера, потому что от его дома ближе ехать до больницы, где Кастиэлю завтра должны снять гипс. Вещи Коллинза были уложены в шкафу Дина, на полке, которую хозяин дома освободил для парня. Кас так часто ночевал у Винчестера, что со временем перевез к нему часть своей одежды и бытовых предметов, вроде запасной щетки, бритвы и расчески (которой, к слову, он пользовался очень и очень редко). Если Кастиэль задерживался или не мог придти, то обязательно звонил. Поначалу он забывал сообщать о внезапных изменениях в своих планах, но Дин всегда очень беспокоился и мог долго дуться, поэтому парень вскоре привык отзваниваться и сообщать чуть ли не о каждом своем шаге. Дин, конечно, иногда подумывал, что гиперопека или «комплекс заботливой мамаши», как в шутку об этом говорил Кас, – может, и не совсем правильная тактика поведения, но что он мог поделать, если в последний раз, когда Коллинз не выходил на связь, то его колошматили в грязной подворотне? Именно поэтому Винчестер прогнал в своей голове уже не один десяток жутких историй, в которые мог вляпаться Кастиэль. По идее, сейчас ему надо бы успокоиться и сосредоточиться, но разыгравшееся воображение подкидывало все более и более устрашающие картины. Дин набрал номер парня еще раз и, слушая длинные пронзительные гудки, попутно вспоминал все пути, по которым можно ласково послать человека. Винчестер хотел было уже взвыть от отчаяния, но гудки вдруг прервались, заменившись шипением и громким возгласом «алло» из динамиков. Кажется, один из кошмаров, который выдумал себе Дин, оказался явью. - Гейб? – недоверчиво протянул парень, будто бы ребенок, которого внезапно огорошили тем, что Санты не существует. Дин отнял телефон от уха, еще раз перепроверил номер, по которому звонил. Нет, он не мог так ошибиться. Хотя бы потому, что у него не было телефона подозрительного брата Кастиэля. Осознание того, что Кас находится со своим нерадивым родственником, в то время как Винчестер ждет его уже битый час, больно кольнуло парня. Он и так не мог примириться с тем, что Коллинз собирается уезжать вместе с Гейбом, а тут такой предательский поступок. - Дин? – парень впервые назвал его по имени. Сам Дин никогда бы не стал называть его по имени, но не знал, по чьей линии он приходится Кастиэлю двоюродным братом, соответственно, фамилия у него могла отличаться. А если и нет, то он тем более не хотел напоминать себе об их родстве. – Кас сейчас не может подойти к телефону. - Что с ним? – скрипя зубами, процедил Винчестер. - Не думаю, что ты захочешь знать, - спокойно ответил парень. - Давай я сам за себя подумаю. Какого черта там происходит?! – возмутился Дин. - Не кричи на меня, истеричка! Он завалился ко мне минут двадцать назад, пьяный в стельку, - судя по голосу, Гейб и сам был в некотором замешательстве. Винчестер перестал ходить кругами. Он вообще не припоминал, чтобы Кастиэль употреблял алкоголь. Единственный раз, когда он выпил виски ровно на два пальца, то морщился и ныл, что умирает. Так что должно было случиться, чтобы он вдруг оказался пьяным? - Дай ему трубку, - попросил Дин. Он услышал на заднем фоне иканье и хихиканье. - Вряд ли он хочет сейчас с тобой разговаривать, - голос парня стал отдаленней, судя по всему, он ненадолго отвернулся от телефона. - Как это не хочет? Дай ему трубку! – повторил Дин, повысив тон. Ситуация становилась все более диковинной, и парень чувствовал, словно ему одному забыли рассказать правила этой игры. - Да пожалуйста. Но я предупредил, - фыркнул собеседник. Послышался шум, шорох, смех стал громче, а потом испуганный, заплетающейся в словах голос вскрикнул: «Это Дин? Скаж-жи, что меня здес-сь нет! Не надо, не давай тр-рубку!!!» Винчестер напряженно сжал в руке телефон, лоб перекрыли глубокие морщинки. Через минуту в динамиках послышалось невнятное бормотание Кастиэля, как будто бы он держал сотовый на расстоянии вытянутой руки. - Прости меня, Д-дин… Я под-двел тебя, - после каждого слова Кас делал неуверенные паузы и шмыгал носом. - Кас, блядь, ты зачем так надрался?! – Дин не привык слышать такого Кастиэля. И совершенно не понимал, за что он еще и извиняется. Затем раздался грохот, шипение, протестующие крики и ругань Гейба. Голоса стихли, и следующее, что услышал Винчестер, снова был брат Коллинза: - Ну, убедился? Кас бегает от телефона, как ошпаренный. И сейчас он забился в угол, предупредив, что укусит меня, если я снова подойду к нему с трубкой. - Он как-нибудь объясняет свои... действия? - парень пытался воссоздать логическую цепочку происходящего, но получалось из рук вон плохо. - Все, что он делает, - это крушит мою несчастную квартиру и извиняется перед тобой. - Тогда почему он приехал к тебе? - изумленно пробормотал Дин, хоть и догадывался, что Гейб осведомлен не больше, чем он сам. - Слушай, Винчестер, я откуда знаю? Наверное, не хотел причинить ущерб твоему особнячку, - ядовито выделил последнее слово парень. - Где ты живешь? - спросил Дин, игнорируя его подколку. - Это еще зачем? - недоверчиво пробубнил собеседник. - Я заберу Каса. - Шутишь? Ты в таком состоянии собираешься таскать его туда-сюда? Вообще-то именно это Винчестер и намеревался сделать, но потом подумал, что принял действительно не лучшее решение. - Хорошо, значит, я побуду с ним у тебя, - Дин скривился, пока говорил это. – Скажи адрес, - требовательно повторил он свою просьбу. Гейб хмыкнул и закатил глаза, но понимая, что парень не отстанет, да и помощь в спасении дома ему не помешает, начал диктовать координаты. Дин, зажав трубку плечом, записывал адрес на небольшом клочке бумаги, попутно хватая с комода звенящую связку ключей.

***

Дом Гейба был больше, чем у Каса, и напоминал по форме картонную коробку со строительного склада. Это было очень символично, если учесть, что рядом в основном располагались заводы и складские помещения. Рабочий район, как никак. Дин, оставив Импалу неподалеку, постучался и, услышав возглас «открыто!», толкнул дверь. Его взору предоставилась пара перевернутых стульев, разбросанная на полу одежда и какие-то книги. В противовес этой атмосфере, в комнате стояла подозрительная тишина. Гейб, даже не удостоив гостя взглядом, сидел на кухне и пил колу, закинув ногу на ногу. Дом был сделан по принципу студии, поэтому все комнаты, кроме ванной и отделенной перегородкой спальни, были смежными. - Где он? - единственный вопрос, который сейчас занимал Винчестера. Гейб молча указал взглядом на диван, который был почти не виден из-за книжного шкафа. В этой квартирке вообще все было как-то неудобно и неправильно. Дин обогнул стеллаж и медленно подошел к клетчатому дивану, на котором со стеклянными глазами качался Кас, прижав к себе ноги. Он был на удивление спокоен по сравнению с тем, что Винчестер слышал по сотовому. Но стоило Кастиэлю увидеть парня, как он вскрикнул "нет!", его взгляд лихорадочно забегал и остановился на тонком цветастом пледе, который он тут же поспешил накинуть себе на голову и закутаться в нем, как в коконе. Дин, озадаченный такой реакцией, вопросительно покосился на Гейба, но парень лишь неопределенно пожал плечами, продолжая попивать свой напиток. Винчестер медленно подошел к Касу, который сдвинулся на самый край, и присел возле него. На удивление, диван оказался очень мягким. Дин аккуратно смахнул с Коллинза плед, обнажая растрепанную макушку и лицо. - Кас, что стряслось? – он мягко положил руки ему на плечи и попытался поймать его взгляд. - Пр-рости меня, Д-дин, прости… - глаза парня были влажными и подернутыми дымкой, скулы покрылись красноватыми пятнами. - За что простить? – конечно, допрашивать нетрезвого – наиглупейшая затея, но пока можно было довольствоваться только этим. - Прости, пр-рости… - как зачарованный, продолжал бормотать он. Дин легонько потряс его за плечи. - Эй, Кас, - он ласково приподнял его за подбородок, - все хорошо. Перестань извиняться. Винчестер попытался притянуть его к себе, но парня, казалось, слова Дина только раззадорили. Его лицо вдруг осветила дикая, безумная улыбка, и он отпрянул. Со стороны Гейба послышался стон и тихое ворчание "опять начинается". - Нич-чего не хорошо! Ни-че-го! Господи, ну поч-чему я решил обокр-расть именно теб-бя? Ах да, у тебя крас-сивая зад... задница! – парень рассмеялся и сам прильнул к груди Дина, задрожав и уткнувшись носом в его ключицу, оставив на ней смазанный поцелуй. Винчестеру, чтобы парень не съехал вниз, пришлось крепко обхватить его за талию. Когда, казалось, парень уже успокоился, Дин попытался уложить Каса спать, но его остановил удар в грудь. Не сильный, но ощутимый. Затем еще один. И еще один. - Ненавижу свою ж-жизнь! Ненавиж-жу! – Кастиэль молотил по груди Дина руками, не обращая внимания на то, что делает парню больно, особенно из-за гипса. – Зач-чем ты приехал? Зачем воз-зишься со мной?! Уйди, пож-жалуйста, уйди! - Кас стал хаотично размахивать руками, поцарапал свою щеку и ударил себя по ноге. Винчестеру пришлось перехватить его руки в попытке утихомирить. - Кастиэль, успокойся! - скомандовал Дин, удерживая его руки. Но Коллинз начал брыкаться ногами и оказался довольно юрким для человека, изрядно выпившего. Не то что бы он стремился причинить боль Дину, это скорее походило на истерику, и Винчестер, не на шутку перепугавшись за его состояние и за то, что он сейчас может покалечить сам себя, прижал точеное тело к дивану, стараясь обездвижить его. Плед съехал на пол, Кас отчаянно пытался вырваться, изгибаясь под парнем, но поняв тщетность своих попыток, расслабился и всхлипнул. Через секунду тихие всхлипы сменились истошным рыданием, содрагающим грудь. Дин совсем растерялся, старался его успокоить, отпустил и гладил по волосам, держал за руку, но ничего не помогало и только ухудшало ситуацию. - Оставь м-меня! - хныкнул Кастиэль. - Я не д-должен б-был доп-пустить эт-того... - Гейб! - крикнул Дин, повернувшись в его сторону. - Гейб, мать твою, не сиди на месте, помоги! Брат Каса подоспел к ним и попросил Винчестера уйти на кухню. - Но ты же видишь, в каком он состоянии! - протестующе заявил Дин. - У него опять началась истерика, когда ты пришел! Шерлок, что, по-твоему, нужно сделать, чтобы она прекратилась? Дин растерянно попятился назад, понимая, что парень, наверное, прав. Гейб одобрительно кивнул и принялся убаюкивающе укачивать Кастиэлся, который всхлипывал на его плече, постепенно успокаиваясь. Дин почувствовал застрявший комок в горле. Вместо кухни он вышел на улицу, жадно глотая свежий воздух и нервно проводя рукой по волосам. Внезапно он пожалел, что не курит. Сейчас это было бы очень кстати. Гейб через какое-то время выглянул за дверь. - Вот ты где! А я уж было подумал, что ты свалил, - парень подошел и как-то неуверенно похлопал его по плечу. - Пойдем, а то тут не жарко. - Он успокоился? - спросил Дин, без интереса рассматривая асфальт под своими ногами. - Да. Лежит на кровати. - Хорошо, - ответил парень и прошел мимо Гейба внутрь. - Есть что выпить? - спросил Винчестер, как только дверь за ними закрылась. - Ты в отчаянии из-за того, что твой парень напился, и поэтому хочешь сам напиться? - усмехнулся парень, доставая из холодильника бутылку дешевого вина. - Не думаю, что ты такое любишь, но больше ничего предложить не могу, - парень бросил бутылку Дину. Винчестер и правда такое не любил. То есть, он по виду мог определить, что это редкостная дрянь, поэтому просто отодвинул пойманное вино по столу. Гейб сел напротив и отчеканил: - Так и знал. - Он приехал к тебе… - Дин и сам был не уверен, что хотел сказать, поэтому решил переделать свой вопрос. – Он раньше когда-нибудь напивался? - Возможно, - парень задумчиво прикусил ноготь, - но я вижу его таким впервые. - И что, по-твоему, могло так повлиять на него? - Ты, - просто ответил Гейб, коротко пожав плечами. - Что это значит? - Не обижайся, но в его жизни вообще все пошло наперекосяк, когда в ней появился великий Дин Винчестер, - с сарказмом произнес он. - Парень четко знал, чего хочет, а потом его накрыла вся эта сопливая романтика и сделала из него нежную девицу, - парень презрительно поморщился. - Мой тебе совет: хочешь ему помочь - оставь в покое. Если он тебе действительно дорог, то ты должен понимать, что так будет правильно. - Нет, – Дин заметно напрягся. – Я не оставлю Каса. - Ты ведешь себя, как эгоист и собственник. Хочешь знать, что он мне сказал недавно? Сказал, что, возможно, стоит остаться и выплачивать долг до конца своей жизни, но быть здесь, с тобой. И это, по-твоему, честно? - Значит, я уеду с ним! - Во-первых, с нами. А во-вторых, он не позволит. Видишь ли, не станет рушить твою жизнь, - парень закатил глаза, - в угоду себе. И этого упрямого барана все равно не переубедить. Мы уедем через несколько недель. Но если ты будешь и дальше оставаться в его жизни, то рискуешь разрушить для него даже этот мнимый шанс на нормальное существование, на гребанное счастье, в конце концов. Ты порождаешь в нем сомнения, а это последнее, что ему сейчас нужно. - Нет. Нет! Это чушь, я не оставлю его с тобой. Тебе ведь глубоко плевать на своего брата! - До сих пор не могу поверить, что он рассказал тебе все, - фыркнул Гейб, намекая на то, что Дин знает об их родстве. - Как раз-таки мне не плевать. Но я умею думать головой и поступать так, чтобы не навредить своему брату. А ты? Ты не хочешь его отпускать, потому что боишься, что тебе будет плохо без него. И прикрываешься мыслями вроде «ох, я же не брошу его в беде, я помогу». Ты обманываешь сам себя! Ты же слышал, что он просил уйти. В нормальном виде он сказать этого не может, но сегодня... - парень покачал головой, - а, впрочем, поступайте, как хотите, - он махнул рукой. Дин отодвинул стул, резко скрипнувший по поверхности, и поднялся из-за стола. - Не хочу это даже слушать. - И куда ты собрался? - К Касу. Я нужен ему. - Не боишься, что он опять начнет буянить? - Не начнет, - заявил Дин, с непонятно откуда взявшейся уверенностью. А может, ему просто захотелось доказать Гейбу, что он ошибается. - Когда-нибудь ты пожалеешь о том, что не прислушиваешься к окружающим, - бросил ему в спину парень. - Очень в этом сомневаюсь, - отозвался Винчестер. Дин зашел за перегородку и присел рядом с кроватью, на которой Кас постанывал и ворочался. Винчестер, не удержавшись, провел пальцами по его кисти, будучи уверенным, что Кастиэль спит крепким сном. Но парень каким-то чудом приоткрыл левый глаз и сонно протянул к нему руки. Дин удивился, как он еще не заснул, если, полагаясь на свой личный опыт, в таком состоянии достаточно коснуться головой подушки и тут же отрубаешься на ближайшие часов десять. Но Кас настойчивей потянулся к нему, и Винчестер забрался на кровать, безмолвно прижимая к себе теплое тело, пусть от него и сильно разило алкоголем. - Дин, - выдохнул Кас ему в шею. – Ты такой крас-сивый. - Т-ш-ш, спи, горе-алкоголик, - он погладил его по волосам. - Пр-рости меня, Дин, за то… – Кас оборвался на середине фразы и сладко засопел на груди Винчестера. Будто бы именно Дина ему и не хватало, чтобы уснуть, несмотря на то, что еще недавно он умолял его уйти.

***

Винчестер ни в коем разе не планировал ночевать в этом доме, но об этом было уже поздно жалеть, когда он проснулся утром на кровати Гейба. Соседняя половина постели была мятая, но уже пустая. Дин поморщился, поднимаясь и восстанавливая вчерашний вечер в памяти. Окончательно он сориентировался, когда услышал звуки из ванной комнаты. Кажется, Кас проводил утро в дружелюбной компании фарфорового друга. Незавидная участь, особенно если брать в расчет то, что для парня напиться - дело из ряда вон. Дин прошел на кухню и увидел сидящего в наушниках Гейба, который покачивал головой в такт музыке. Парень подошел ближе и выдернул провода из его ушей. - Твоему брату плохо, а ты слушаешь музыку? - скрестив на груди руки, упрекнул Винчестер. - А что, я должен по спинке ему постучать? Ты же вроде занимаешься такой сентиментальной чепухой. А я привык начинать утро с музыки. Попрошу не беспокоить, - парень выхватил наушники и вновь заткнул ими уши, не желая продолжать бессмысленный, на его взгляд, спор. Да и на самом деле, он уже заходил проведать брата, просто не собирался кичиться своими "подвигами" перед собеседником. Хотя бы потому, что в плеере играла его любимая песня. На столе лежала открытая упаковка аспирина и стакан с водой. Из уборной снова донесся булькающий звук. Через пару минут воду смыли, и Кас, опираясь на стену, вышел. Совсем бледный, почти зеленый. Волосы спутаны, под глазами залегли синеватые мешки. Ни на кого ни глядя, парень двинулся к столешнице. Со второй попытки ему удалось достать таблетку, положить ее на язык, крепко зажмуриться и запить водой. - Как самочувствие? – ухмыльнувшись, поинтересовался Гейб, все же отложив музыку в сторону. - Как будто бы по мне пробежалось стадо слонов, - скривившись, ответил Кас, поглаживая рукой живот, который сводили неприятные спазмы. Кастиэль повернулся к Винчестеру, и в его взгляде читалось то, что он повторял вчера, как молитву. "Прости". Гейб, дождавшись, когда Коллинз перестанет бегать, чтобы прочистить желудок, поднялся из-за стола, хрустнул пальцами и заявил: - Ладно, ребятки, я обещал подменить на работе своего приятеля. Так что, Кас, если твой организм уже в состоянии нормально функционировать, то будет здорово, если мы все разойдемся по своим делам. Я бы и разрешил вам остаться, но не хочу, чтобы бедные стены моего дома выслушивали ваши семейные разборки. - Гейб, ты всегда умел вежливо выгнать гостей из своей квартиры, - Кас выдавил из себя улыбку. Слабую, но искреннюю. Черт, он был сейчас так похож на того дерзкого и уверенного в себе Каса, которым он казался Винчестеру еще в самом начале их отношений. Но если раньше Дин считал, что Коллинз - прирожденный экстраверт, то сейчас был уверен, что тот - тяжелый интроверт. Впрочем, как и он сам. Попрощавшись, брат Каса прошествовал на свою работу, а парни пошли в другую сторону. Дин, пребывая в смутном настроении, шел чуть впереди. Повернув голову через плечо, он подогнал Кастиэля: - Идем, ты же не хочешь провести вечность в очереди? Будь на то воля Дина, он бы повез Коллинза в частную клинику, но даже и не пробовал заикнуться, потому что заранее знал ответ. Винчестера до жути бесили бесконечные очереди в городских больницах, поэтому он искренне стремился попасть в госпиталь, пока туда не хлынул неконтролируемый поток пациентов. - Подожди, - позвал Кас, догнав его и ухватив за рукав. - Что? - парень развернулся, оценивая внешний вид Кастиэля. Надо признать, все не очень-то улучшилось за эти пару часов. Все такой же потрепанный, он даже худее стал казаться. У Дина уже руки чесались отвести его в душ, откормить и уложить спать. - Я в состоянии сам съездить в больницу, - его голос был непривычно тихим, но настойчивым. Дин нахмурился. - Напиться ты тоже сам в состоянии. - Дин, - Кас отпустил его руку. – Спасибо, конечно, но дай мне немного пространства, ладно? Ты берешь на себя слишком много обязанностей. Ни к чему это, – парень старался говорить мягко, чтобы не задеть своими словами Винчестера. Но заранее предполагал, что бесполезно надеяться на понимание с его стороны. Для Винчестера его монолог прозвучал как-то двусмысленно. Он даже усомнился, не засел ли в голове Каса его брат, уж больно схожи были их мысли. - Раньше тебя все устраивало. И что же изменилось? – ядовито процедил Винчестер. - Или под алкоголем сознание подкинуло пару новых мыслишек? Или, может, ты себе еще кого-нибудь подцепил? - Нет, не говори ерунды, - Кас осуждающе взглянул на него. - Но как же твоя собственная жизнь? Ты всегда рядом со мной, и я очень ценю это, но не хочу навязываться. Я хочу, чтобы ты жил полной жизнью. У тебя столько возможностей, так используй их, - Кас провел рукой по щеке Дина. - Скажи, это Гейб тебя надоумил? - Винчестер увернулся от его ладони. Он недоумевал, что за глупый альтруизм вдруг взыграл в Коллинзе. И единственное, чем он мог его оправдать, так это качественное промывание мозгов от брата. - Гейб? При чем тут он? – растерялся парень. - Ну как же, наверняка он с упоением рассказывает, какой я сноб и что я только и делаю, что мешаю тебе! – сейчас Дин начинал злиться и на обманчиво мягкое поведение Кастиэля, и на его брата, и на себя заодно, поэтому тон голоса повысился на несколько октав. – И ты ведь всегда слушаешь, что он говорит! А, еще не забудь проверить телефон. Может, тебе кто-нибудь звонил вчера? – едко предложил Винчестер, решив, что раз уж они начали утро с взаимных претензий, то стоит высказать все. - Дин… - Да что ты заладил: «Дин, Дин». Скажи, просто скажи, почему ты напился и за что извинялся? Никогда не поверю, что это из-за того, что ты, видишь ли, "не даешь мне жить полной жизнью", - на последних словах парень изобразил в воздухе кавычки. Кас поджал губы в тонкую линию и обреченно потупил взгляд. - Да неужели! Коллинз-ни-хрена-не-объясняю вернулся! - разведя руки, громко, словно ведущий телепередачи, объявил Винчестер. - А знаешь что, Кастиэль? Ты прав. Давай! Давай сделаем перерыв в нашем общении. Побудем порознь. Вдохнем свежего воздуха! У нас же до черта времени осталось! - Дин подошел к нему вплотную. - Возвращайся, - он прищурился, - когда надумаешь объяснить свое поведение. Кас, незаметно от Дина, впивался ногтями в свои ладони, стараясь скрыть истинные эмоции и оставаться спокойным, даже равнодушным. Именно такой реакции он добивался от Винчестера. Сейчас это было лучшее, чего можно было ожидать. Кастиэль кивнул, соглашаясь со словами парня, хотя в нем горело желание заткнуть Винчестера поцелуем и все рассказать. Но на этот раз нельзя. Винчестер развернулся и пошел вперед, оставляя позади себя Каса. Он шел медленно, давая парню возможность передумать. - Дин! – позвал Кастиэль. - Да? – Винчестер остановился, обрадовавшись тому, что парень вовремя образумился. - Ты не против, если я заеду за своими вещами завтра? - Кас сделал контрольный выстрел. Дин плотно сжал губы, провел рукой по волосам и глубоко вздохнул. Крупицы надежды, на мгновение родившиеся в душе, растаяли столь же стремительно, как и появились. Если Кас собирается забрать свои вещи, то его намерения более чем серьезны. А ведь когда-то обещал... - Отлично. Приезжай. Это все? - с нажимом спросил Винчестер. - Да, - Кастиэль использовал всю свою выдержку, чтобы голос не дрогнул. Дин дошел до Импалы, сел в машину и приложился лбом к рулю. Его не покидала мысль, что здесь явно что-то не чисто. Слишком уж неубедительным Кас был.

***

Кастиэль молча провожал парня взглядом. Внутри него голос вопил догнать Дина. Разделить с ним то, что мучает, как он уже делал это раньше. Черт, да он каждую минуту своего жалкого существования хотел провести с этим человеком, который так поддерживал, заботился, беспокоился. Но сейчас Кастиэль должен стойко выдержать вполне заслуженную обиду со стороны Винчестера и не дать эмоциям взять верх над рациональным началом. А все потому, что днем ранее произошло то, чего он больше всего боялся, связывая себя отношениями с Дином. Утром под дверью своего дома Кастиэль обнаружил местную желтую прессу. Дешевое издание, скандальные сплетни и интриги, большинство из которых притянуто за уши. Кас недоуменно посмотрел по сторонам, взял газету и зашел в внутрь. Издание оказалось не свежим и датировалось несколькими неделями ранее, что еще больше ввело парня в ступор. Он наскоро пролистал выпуск и удивленно замер, когда на стол выпал сложенный вдвое белый лист бумаги. А на странице, из которой он вывалился, была размещена черно-белая фотография Дина, на которой его лицо, еще пострадавшее после переулка, была обведено красным маркером. Рядом примостилась статья, что якобы сын Джона Винчестера ввязался в драку с отпрыском директора какой-то влиятельной компании. Кас сглотнул и развернул лист, на котором красовались печатные буквы. «Глупые журналисты, вечно все перевирают. Но мы-то знаем правду. Богатенький сынок? Меткий выбор, Кастиэль. У нас есть к тебе предложение. Согласишься – и твой долг прощен…» Дальше, как и обычно, значился адрес, время и дата. Кас чувствовал, как сердце сжимает костлявая рука, заставляя его отчаянно биться. Перед глазами заплясали черные точки, а легкие словно сжались, выбивая из тела весь кислород. Ему стало как никогда страшно. Это зашло слишком далеко. Они зашли слишком далеко. Кастиэль помнил, как бежал куда-то, не разбирая дороги. Глаза предательски щипало, по горлу будто скреблись чьи-то ногти. Он впервые подумал, что, возможно, стоит обратиться в полицию. Да кто будет слушать потенциального, по мнению копов, преступника? По пути очень кстати оказался бар, и парень даже не заметил, как одна порция алкоголя стала сменять другую, унимая нарастающую панику и затапливая тревогу. Он не мог поехать к Дину, не мог позвонить ему, потому что чувство вины раздирало его изнутри. Каким же он был наивным идиотом, полагая, что Винчестера не коснутся его проблемы... Он проклинал себя за то, что позволил привязаться к этому человеку, который от него ничего, кроме страданий, не получил и не получит. И теперь Кас сделает все, чтобы Дин держался от него подальше и оставался в неведении, даже если он будет считать его предателем. Это лучше, чем Винчестер опять попытается помочь, навредив себе же. И как только Кас узнает, что они предлагают, то сразу же откажется, чего бы это ему не стоило. Во всяком случае, так парень думал сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.