ID работы: 7585312

Сборник «Уртемиэль и проблемы людей»

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Тени

Настройки текста
Темнота. Непроглядная темнота обволакивает, ложится незримым плащом на плечи, невесомо забивает глаза и глотку. Перед остро воспаленным сознанием проносятся воспоминания — от самых первых и самых прекрасных до невероятной, буреподобной кровавой круговерти, полной гниющей плоти и скверны. Затем он чувствует резкий удар о каменный пол. Крылья с изорванными в клочья перепонками вздымаются, изломанные, покореженные. Пустоту наполняет глухой, утробный рык. Безумие, рвущее его разум резкими, словно острый меч, гранями и клоками всполошенных образов, выворачивающее его нутро до дикой рези в глазах, вдруг... утихает. Словно невыносимо тяжелые оковы, оно спадает с шеи и плеч, коротко лязгая, чтобы укатиться во тьму. Постепенно возвращается память — лишь самые ключевые обрывки. — Я — Уртемиэль. В темноте когда-то глубокий, мелодичный голос, теперь наполненный до краев рычанием и шипением, кажется почти потусторонним. — Уртемиэль... — протяжно повторяет эхо. Он медленно поднимает тяжелую голову. Пасть — в запекшейся черной крови, когти судорожно скребут по камню. Тень. Это Тень! Но так похоже на его темницу, его ненавистный многовековой грот... По стенам ползут, извиваясь, глубокие царапины, каждый вдох отдается хрипом. Он делает еще одну засечку на полу, и каменное нутро мягко вспыхивает вибрирующей энергией Тени. В голову Древнего Бога, наполняя все тело ломкой дрожью, проникают слова, поначалу тихие, едва заметные, затем звучащие все громче и пронзительнее. "Гласят легенды — зиждется на том весь свет земной, что жаром едким выжгутся, помутят разум твой деяния ужасные — кровавый вязь-узор, — и зори вспыхнут красными, и черен станет взор, но только лишь с победою грифоньих серых крыл ты с муками поведаешь о том, как раньше жил. Как ввысь дворцы выращивал, окутан серебром, как в музыке манящей плыл, как вторил песням гром. Как ты жил в каждой строчке пьес и в каждом вздохе струн... И как весь мир вокруг исчез, как рухнул ты во тьму". Строки обрываются резко, когда он с силой ударяет хвостом. Лапы конвульсивно сучат, пытаясь найти что-то, ему неведомое, оставляя еще сеть мельтешащих знаков. — Вы...пусссти..! Слово дается тяжело, челюсти вязнут, не слушаясь, темнота обступает все ближе, и вдруг разрезается целым всполохом голосов и смеха: — Расскажи, расскажи, расскажи! Дракон Красоты! Мы хотим слушать! Ты здесь! Уртемиэль отшатывается, пытаясь забиться в угол. Но какие углы в душном гроте, какие углы в Тени?! Наконец, голоса стихают, оставляя его наедине со своей пустотой. Он мягко перебирает чешуей — грязной, трухлявой, давно потерявшей свой прекрасный блеск. Открывает пасть. — Говорите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.