ID работы: 7586962

Лестница к Солнцу

Джен
NC-21
Заморожен
302
автор
АКП соавтор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 108 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4: End Of The World.

Настройки текста
      

Вурдалак вурдалаку друг, товарищ и корм ©

Нужно ли зомби чистить зубы? Определенно, особенно учитывая его рацион после которого амбре со рта способно убить даже мертвого, как бы парадоксально это не звучало. Да уж, ничего так погулял, с размахом… кишки и кровища во всех щелях и чуть ли не по потолку размазаны, а во рту привкус тухлого мяса, и что самое жуткое, совсем не неприятный, скорее нейтральный такой, как у мокрого хлеба. Проснулся(или очнулся?) я как говорится, бодрячком, ну там птички поют, ласковый ветерок через разбитые окна взлохмачивает свежеотрощенные волосы, солнышко игривым лучиком засвечивает прямо в переполненный жаждой убийства глаз. Ляпота! И даже окружающие меня горы тухлого мяса, кишок, частей внутренних органов, а так же обглоданных костей совсем не портят впечатления от такого праздничного подъема, ну вот ни капельки! Да-да! А то что я с момента пробуждения минут двадцать блевал желчью, и размазывал кровавые сопли по лицу, так это тут совсем даже не причем! Просто… собачек жалко! Вот! Поковырявшись грязным и отчего-то заостренным ногтем в зубах достаю кусочек чьей-то печени и со вздохом щелчком пальцев отправляю его в сторону горы тухлятины, что некогда была стаей зомби-псов. Я никогда не думал что стану эталонным зомби, но, видимо, совсем уж без этого никак, до тех пор пока я слаб выбирать методы выживания не особо получается. Я ведь ночью чуть не откинулся всего-то от парочки пушистиков, и не сорви мне башню на почве кровавого угара… то лежать тогда мне на месте Шарика посреди воон той вот кучи пищевых отходов, и сильно сомневаюсь что бобики разыгрывали бы моральную драму выйди они победителями из нашей стычки. Ну да ладно, рефлексии можно оставить и на потом, вчерашнее столкновение наглядно показало что мое место в пищевой цепи пока не так уж и высоко, и мешкать с развитием которое мне, слава РПГ играм, доступно - нельзя, соответственно и думать о том с какого перепугу я выжрал внутренние органы у бедняги Шарика и КО буду "сильно потом" и вероятно даже "сильно никогда". Так, ладно, концентрируемся на текущей ситуации. Включаем мертвый мозг, ставим задачи и все такое. Хм. А что вообще говорит мой «игровой интерфейс» о вчерашней дискотеке которую мы на пару с любимцем математички устроили посреди школы? Хм-м? Хм-м! Окно сообщений! Поднять логи! Журнал! …ЗАГРУЗКА. — Журнал сообщений — Получено 13 очков опыта! Получено 7 очков опыта! Получено 9 очков опыта! Убит мини-босс «Шарик»! Получено 282 очка опыта! За полное истребление новорожденного вида «Зомби-цербер-ов» вами получено титул «Враг Грин-Писа І-ранга». Получено новое днк: Цербер-мутант. Активирован базовый навык вашего вида: «Поглощение»! Получено 100 бонусных очков опыта за поглощение нового днк! Организм частично перестроен: +1 к Мощи. Уровень повышен до 4! Получено 2 очка характеристик Поглощена особенность «Когти и Клыки Зверя 1 ур»! Открыта характеристика «Интуиция»! Для перестройки организма под новоприобретенную характеристику перейдите в состояние покоя… переход в состояние покоя… Время до завершения перестройки организма: 5 часов 5 минут. — Вот те раз. — Ненадолго посетив астрал от таких новостей, я все же осмотрел «маникюр» и ощупал зубы, все резцы которых и в самом деле стали более длинными и заостренными, да что там, даже остальные зубы и те несколько обострились став совсем уж не как у "человеков"! А ведь мама мне всегда говорила: не таскай гадость в рот - хвост вырастет. Благо, хвост не вырос, но список полученных изменений толсто так намекал что я был к этому близок как никогда раньше. По максимуму очистив себя от грязи(насколько это было вообще возможно, изгваздался ведь знатно), я сказал спасибо небесам за то что не заполучил после своих бездумных действий чего похлеще чем «маникюр элитного бомжа», и двинул в сторону стоянки, между делом по дороге откопав в остатках своих вещей и ключи, от уже точно моего, честно «выгрызенного» Дукати. Навыки которые я открыл в режиме «корейца-потрошителя» мне были весьма интересны, и пока на ходу привыкал к поднятой до десятки Скорости я разглядывал именно их. И вот, еще на прочтении первого, я хорошенько так завис, да так что спустя секунду чуть опять дзен не словил. И было от чего! Поглощение: Основное свойство всей нежити оживленной Демоническим Вирусом заключается в поглощении чужого ДНК и перестройке собственного организма под новый образец или его отдельные фрагменты, иначе говоря - урезанное диаблери. Данная способность доступна всем инфицированным подчас демонического вторжения, но только сохранившие разум могут ее раскрыть в полной мере. — Благодаря сохранившемуся разуму, вы способны вполне осознанно в отличии от ваших неразумных собратьев добывать информацию из съеденных вами существ, контролировать развитие своих талантов и способностей. Не естественное событие, даже не биологическая катастрофа как можно было бы подумать… нет, все это немного-немало - вторжение. Причем, судя по описанию, не зеленых человечков из космоса, а неких, вполне себе материальных и ни разу не выдуманных, эм, демонов? Мой мир, мой город, моя школа, мои друзья и семья... Зомби-апокалипсис? Демонический зомби-апокалипсис? Без шуток?.. Серьезно?..

ВНИМАНИЕ!

ПОЛУЧЕНО И ПРИНЯТО НОВОЕ ЗАДАНИЕ! Пылающий Марш. Информация: Благодаря "системе" вы узнали то, чего знать не мог никто в целом мире - вы узнали о скорой гибели всего живого! В ваш мир был запущен магический вирус, вирус, созданный лишь с одной целью - уничтожать все живое в техногенных мирах. И когда цивилизация рухнет, когда пепел будет устилать небеса а реки окрасятся в алый, тогда то и придут они - демоны, порождения Круговерти Пустоты. Пожиратели душ и разрушители миров. Задача: Пережить конец света. Награда: Вы сначала переживите.
*** Если бы кто-то присутствовал на территории школы Фудзими то мог бы увидеть занимательную картину. Посреди школьного двора, прямо на забрызганном кровью асфальте, сидел хлипкий худощавый парень, посреди сотен поломанных и погрызенных тел мертвецов которыми был усеян асфальт, посреди этого кладбища… он сидел и хохотал. Хохотал безудержно, дико, искренне, захлебываясь своим смехом и вытирая щеки от красных слез, он надрывал горло в смехе, в этой умопомрачительной истерике. И даже парочка мертвецов что пришла через остатки ворот школы его смех не смогла оборвать. Истеричный смех не прекращался даже когда его взяли в тиски, даже когда он на автомате убивал окруживших его тварей сворачивая им шеи… даже тогда он не смог остановить себя... *** От истерики что наконец меня одолела, мою не мертвую персону оторвали звуки взрывов со стороны центра города, слегка отрезвив и заставив захлопнуть уже сипящую от смеха, охрипшую варежку. Волна безумного веселья прошла, а на душе пусть только слегка, но полегчало, не было того опустошения что наблюдалось ранее. Но в целом, странно, почему меня накрыло именно от осознания того что мои друзья и знакомые умирали и умирают по воле левой пятки какой-то рогатой мрази, а не скажем, от того что я проснулся измазанным в крови и кишках с привкусом во рту тех самых кишок? Или еще раньше? Когда я понял что я самый что ни на есть ходячий труп? Недоумеваю. Остается только покрутить пальцем у виска и прекращать удивятся с своего перекрученного не пойми как мозга, реагирующего на раздражители едва ли не рандомным образом. Ярость, паника, смех, истерики и чуть ли не аппатичность, аффективное расстройство во всей красе. И вообще, нужно будет к психотерапевту заглянуть, а то поди разбери эту нежить... Но это все сейчас не столь критично. Важно то, что я "еще вчера" должен быть на пути домой, отец даже если и убрался из города то вот оставить в сейфе пару плюшек - обязан был, да и информацию о нахождении родичей надо бы поискать... И вот, вместо того чтобы заряжаться всяким убойным барахлом как каждый уважающий себя манчкин, и выяснять где зашарились мои друзья-родственники, я впадаю в истерики и тем самым трачу драгоценное время которого у простых людей, может и не быть… Открыв глаза и осмотревшись, я подтвердил свой вывод, солнце было уже в зените, а я все страдаю праздной фигней рассиживаясь посреди побоища… Интересно, это меня Такаши заразил через тактильный контакт своего кулака и моего лица? Хотя, он же не зомби, не должен бы, но кто их знает этих плаксивых японских школьников с расшатанной психикой… Немного размявшись для полноценного приведения в боевую готовность я быстрым шагом направился в сторону стоянки, выглядывая нужные мне колеса. Новые кондиции и подросшие характеристики радовали неимоверно, непроизвольно заставляя чуть ли не подпрыгивать на ходу. Координация пришла в норму а уровень чистой физухи как и был, остался далеко впереди, черт, да сами по себе ощущения восстановившейся координации и мелкой моторики… они были непередаваемы. Мотоцикл нашелся быстро, правда, какого-то лешего он был придавлен легковушкой которую кто-то не слабо так боднул выбивая напрочь с дороги, и если судить по следам шин то это была моя компания рассекающая верхом на автобусе, ключи от которого в учительской отсутствовали. БМВ что какого-то хрена придавила мою прелесть я незатейливо приподнял и переставил, после чего обнаружил что за рулем сидит никто иная, а Мия Арисава, молодая секретарша директора и злобная стерва что некогда меня отшила (Что?! Ну люблю я девушек постарше, и что?! Я вообще не человек! На меня нормы морали и законы не распространяются! Сейчас уж точно...), но и это особой проблемой не стало. Открыв дверцу тачки я просто и незатейливо ломаю шею пристегнутой ремнем гадине, после чего ловлю в лицо табличкой, для разнобразия видимо раскрашенной не в привычный синий, а в розовый цвет. Получен новый квест «Яндере-кун»! Описание: «Если ты не достанешься мне, то не доставайся никому!» *Брызги мозгов и крови во все стороны* Задача: Умертвить или упокоить всех своих экс и не очень экс девушек. Прогресс 1/4. Награда за выполнение: Титул «Яндере-кун». Штраф за провал/отказ: Все ваши бывшие могут выдыхать. Желаете принять задание? Да/Нет.  — Прочь с глаз моих, дьявольское отродье! ОТМЕНА ЗАДАНИЯ… Зычно сплюнув на асфальт я рывком поднял уже свободный байк (Удивляюсь, откуда в моей "сдувшейся" тушке такая дурь) и усевшись на этого красавца не долго думая, завел. По ушам ударил мелодичный рев спортивного мотоцикла после чего я довольно оскалившись вжал ручку газа до упора, вылетая на дорогу и разворачивая железного коня в сторону центра города. О да. Мотоциклы я любил с детства, и прокатиться на такой машинке как Дукати 916… я мог об этом только мечтать! И стоит признать что чертов «четырехглазый мажор играющий в учителя» имел неплохой вкус. Итальянская красавица подомной чувствовалась как часть организма и при вождении создавала ощущение безмятежного полета. Ничего больше не было важно, ничего больше не существовало, только дорога, только скорость и воющий в ушах ветер... *** К дому я подъехал всего за десять минут, и спрыгнув с байка направился вовнутрь участка. По дороге к слову не заметил ни одного зомби, в то время как мародеров по городу было пруд пруди, меня даже на ходу подстрелить пытались. И вот, если честно забавляла гипертрофированная жажда наживы переходящая в идиотизм у некоторых отдельно взятых личностей, они собираясь в толпу взламывали ювелирные лавки, ломали банкоматы, выворачивали кассы, и все ради… чего? Не ради спасения своей шкуры, нет, ради презренных бумажек! А ведь по телевизору вполне ясно дали понять - заражена не только Япония а весь мир, следовательно, они воруют деньги ради денег. Абсурдный мир, абсурдные люди, лучше уж быть зомби нежели таким придурком. — Эй! Голодранец! — Вспомнишь солнце - вот и лучик. Хотя аналогия с говном тут была бы куда уместнее… Со стороны дороги на меня перли трое вооруженных подручными средствами парней лет по двадцать двадцать-пять на вид. И окинув сию композицию имеем вот что - одежда неплохая, но слишком свежая, как вариант, краденая из магазина напротив, из вооружения: нож, бита и топор, огнестрел - отсутствует, характеристики у самого спортивного на вид из всей троицы не дотягивали и до десятки, колеблясь в диапазоне семи-восьми, по походке тоже было видно - не бойцы. Вердикт? Простая шпана так и не перешедшая границу "Детство закончилось - пора искать работу", разве что осмелевшая от вседозволенности на почве трэшняка что устроили в городе зараженные. Архетип поведения с такими баклажанами выработан мной еще в глубоком детстве, годы и годы назад. — Че вам? Проблемы? — Только сейчас обратил внимание что после поедания злополучных «хот-догов» голос мой немного изменился, добавилось хрипотцы и неких стальных, лязгающих металлом ноток. В самый раз я бы сказал. — Пацан. Да ты я гляжу не просто оборванец! Ты у нас напрочь тупой оборванец! — И дружный смех парочки подпевал заходящих с двух сторон. — Ты ведь из этого дома?! Отлично! Ты нам его и откроешь! Уж больно окна у вас крепкие! Поправка, это не просто шпана, это обожравшаяся кислоты шпана, уж расширенные зрачки и дебильные улыбки говорят сами за себя. Их даже моя морда с клыками едва ли не как у чеширского кота да засохшая кровь с кусками школьной формы что все еще висели на мне не проняли. Ну, лично я бы к такому «красавцу» точно не лез… Вывод? Ребята "убиты", и их сейчас это убьет... — Валите лучше, здоровее будете... — Смещаюсь слегка в сторону аккуратно и непринужденно выстраивая таким образом противников в линию, понятно что слова тут бессмысленны, но так или иначе я попытался, для успокоения совести, так сказать. — Гы! Валить гришь? А ну вали сученыша! Сразу «валить» не получилось, ибо перепрыгнуть «говоруна» подельники не смогли, а обойти это нужно время… которое никто не даст. Сближение, и неуклюжий замах топора плавно пропускается возле корпуса, подкорректировать движение ладонью тем самым "проваливая" оппонента и нанести удар под дых на подшаге, после чего тут же выдать размашистый удар в висок локтем. Доворотом корпуса пропускаю падающее и набравшее неплохую инерцию тело возле себя, после чего доведя движение до конца и тем самым крутнувшись вокруг своей оси, увожу руку с ножом от лица в сторону. Прямой удар ноги в диафрагму растерявшемуся и потерявшему равновесие мужику, и я слегка отпрыгиваю от третьего оппонента, вдруг решившего отполировать свою биту с помощью моей головы. Пока владелец финки свернувшись в калачик старается прийти в себя, сближаюсь с обладателем биты. Обманное движение ногой, и легкий наклон корпуса в противоположную от вертикального удара биты сторону переходит в щелчок тыльной стороной ладони по удачно подставленному подбородку. Ладонью вбить кадык в горло "поплывшему" от удара в бороду дятлу труда не составляет, от чего он поспешно опускается на пол, громко булькает, хрипит, стонет. Провожу контрольный удар ногой по шее и перевожу внимание на последнего. Постепенно приходящий в себя и даже сумевший встать на обе ноги мужик ошалело смотрит на трупы друзей и что-то невнятное мычит, тараща глаза. Только вот, осмысленно что-то сказать и уж тем более сделать не даю, сближение и фиксация рук с последующим ударом головой в переносицу, удар в пах коленом и я отступаю, а падающее тело... напарывается сердцем аккурат на свой же нож, тем самым доказав что карма - есть, вот она, рядом, в груди торчит. Стонет еще, но не долго, буквально секунды две и... И все. Тридцать секунд возни, три трупа, тридцать очков опыта. Профит. Осмотрев нариков на предмет чего полезного я разочарованно вздохнул, кроме разве что шмоток которые я могу и из дому взять, с них толку ноль, ну не ювелирный же «ножичек» из дерьмовой стали брать на вооружение? Пфф! Взлохматив свою местами подгоревшую шевелюру, я потопал в сторону двери параллельно шарясь по карманам. Ключей, что неудивительно, после таких приключений не оказалось, и я двинул в сад за дом, к тайнику с копией. Было ли мне совестно из-за убийства трех наров? Совру если скажу что нет, немного было, я ведь мог относительно легко обезвредить поддатых парней не убивая и если бы постарался, даже не калеча, но я выбрал другой путь, более легкий. Просто, я прекрасно понимаю что в этом мире таких случаев будет еще полно, и себя следует приучать к… некоторой жестокости в отношении врагов. Да и по правде говоря, жалеть ублюдков вознамерившихся убить тебя или твоих близких будет только упертый пацифист или законченный оптимист. А я же… лучше буду мучатся совестью чем оставлять за спиной недобитых врагов способных вогнать нож в спину, так учил меня отец, так привык думать и я сам, пусть и с уклоном на то, что врагов и вовсе по возможности не нужно заводить... Ладно-ладно, сам знаю - неубедительно. И если откровенно, то мне было в первую очередь интересно как поведет себя моя «звериная» сущность при виде свежей крови и трупов, ведь, лучше заранее знать «что я такое», а не кинутся, скажем, на близких когда оные поранятся или еще чего… Благо, никаких резких приступов каннибализма за собой я не заметил пусть и некоторый аппетит при виде мяса разыгрался. Опа! А вот и ключик! Как всегда в корнях яблони растущей за домом. Дом встретил меня оглушающей тишиной и кромешной темнотой, все окна зашторены, да и электричество было отключено, ровно как и во всем квартале. — Нужно было кошек-мутантов жрать, а не собак, авось бы и ночное зрение на халяву с них выхватил… Пройдя глубже по входному коридору я на мгновение замер, по дому витал стойкий запах… мертвой плоти и крови, тот запах что я так хорошо запомнил, тот запах что я даже и не мыслил учуять у себя дома. В горле пересохло, а тело моментально оцепенело, но все же, спустя минуту судорожных дыхательных упражнений, я слегка успокоился, и на негнущихся ногах двинул на ощупь в гостиную. Почему-то меня бил мандраж, а ноги отказывались идти. А уж открыть дверь гостиной оказалось и вовсе сложнее чем прыгнуть с крыши головой вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.