ID работы: 7589091

Будь счастлива

Гет
G
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, мироздание решило отплатить Лэнсу за все совершенные прегрешения. Эш была везде. Она смотрела на него с обложек журналов и экрана телевизора, а ее песни звучали из колонок каждого ценителя рок-музыки. Девушка-огонь, очень красивая и настоящая, она стала для Лэнса недостижимой мечтой. И в этом никто не виноват, кроме него самого. Первое время парень пытался убедить себя в том, что Эш никудышная певица, и что с Бекки ему несказанно повезло. Он старался не смотреть на билборды и выключал телевизор сразу, как только попадал на выступление Эш. А потом у Эш вышел первый клип. Лэнс даже не собирался его смотреть, честное слово. И пересматривать потом сотни раз ― тоже. Он просто лазил по ютубу в поисках вдохновения, кликнул по первой ссылке в «Рекомендациях» ― и пропал. Клип был снят на первую песню Эш, которую она написала сразу после расставания с Лэнсом. Видео буквально за несколько дней набрало больше тысячи просмотров и не меньшее количество лайков и комментариев. Оно и неудивительно ― и от самой песни, и от клипа веяло мощной положительной энергетикой. Голос Эш вызывал мурашки и желание слушать песню снова и снова. После этого Лэнсу захотелось послушать и другие ее песни. Так он и жил последние несколько месяцев. Скачивал песни, клипы и фотографии, скидывая их в запароленную папку, читал интервью. Сложнее всего было скрыть это от Ребекки, которая после полугода отношений перестала быть идеальной. Девушка постоянно обижалась из-за всяких мелочей, и даже модельная внешность не радовала Лэнса. Более того, он полностью осознал, каково было Эш во время их совместной жизни. Ей приходилось работать на двух работах для того, чтоб, прокормить его, в то время как Лэнс просиживал штаны на диване и лениво бренчал на гитаре. А вместо благодарности Эш получала лишь равнодушное «Мне нужен набор медиаторов для гитары, да и усилитель что-то начал барахлить». Теперь же Лэнсу приходилось работать на трех работах, чтоб выполнять запросы Бекки, которой нужно то в салон на биоламинирование волос и стрижку горячими ножницами, то на новую сумочку, то айфон последней модели. Да и выступлениями как-то не срослось ― даже в самый дешевый кабак их больше двух, максимум трех раз не приглашали. А с Эш он выступал в довольно приличном заведении около двух лет. Теперь парень осознавал, что это была не его заслуга. Эш уже тогда имела большой потенциал. А Бекки вообще все портила и плохо попадала в ритм. Бекки уехала к родителям на выходные, так что Лэнс мог безбоязненно слушать песни Эш. Зашел на ютуб, открыл вкладку «Рок-музыка», и первой же ссылкой высветилась запись нового интервью Эш. Точнее, самые интересные его фрагменты. ― Так, посмотрим… ― Лэнс дрожащими пальцами кликнул мышкой по ссылке. Какая же… красивая, уверенная в себя, светящаяся изнутри. Такая бы точно не стала терпеть жениха-тунеядца, который ни во что ее не ставит. От первой же реплики ведущего сердце Лэнса болезненно сжалось. ― Эш, на прошлых выходных ты получила предложение руки и сердца и ответила на него согласием. Долго ли ты раздумывала над ответом? ― Нет, ― ответила девушка со счастливой улыбкой. ― Джонни ― именно тот, с кем я хочу просыпаться до конца жизни. На самом деле, он сделал мне предложение во время одной из репетиций, а прошлую субботу мы устроили праздник для друзей. ― И ты так легко согласилась? ― делано удивился ведущий. ― Если не ошибаюсь, у тебя за спиной опыт неудачных отношений, после разрыва которых ты и написала свою первую песню. Можешь рассказать об этом подробней? ― Конечно. Лэнс был моей первой любовью, и я смотрела на него словно сквозь розовые очки, не замечая недостатков и преувеличивая достоинства. Наше расставание болезненно ударило по мне, но не сломило. Знаешь, Стив, если бы Лэнс не ушел к другой девушке, я бы совершенно ничего не добилась. А я достойна большего, чем быть девочкой на подпевке. ― Да, правильно говорят: все что, не делается ― к лучшему. Эш, если бы ты имела возможность поговорить со своим бывшим парнем, что бы ты ему сказала? ― Я бы сказала «Лэнс, спасибо за то, что сделал меня такой, какая я сейчас. Не забывай про теплую шапку зимой и бросай курить, никотин пагубно влияет на голосовые связки. И не обманывай девушек, это плохо», ― ответила Эш, рассмеявшись. ― Лаконично, доброжелательно и достойно, ―сделал комплимент ведущий. ― Но давай вернемся к твоей предстоящей свадьбе… На этом моменте Лэнс раздосадовано закрыл вкладку. Новость о помолвке и легкость в словах Эш в тот момент, когда она говорила о прошлых отношениях, резали больнее самого острого ножа. А чего он ждал? Что Эш, как преданная собачка, прибежит к нему на съемную квартиру и в слезах попросит вернуться? Или что он сам когда-либо решится попросить у нее прощения? Все правильно, так и должно быть. Эш должна быть счастлива, ей нужно заниматься саморазвитием и музыкальной карьерой, а Лэнс ей этого дать не может. Он не имеет на нее никаких прав ― особенно после того, как разбил ее сердце, отдав предпочтение другой девушке. Кое-что Лэнс все-таки осознал ― он больше не любит Бекки, да и никогда не любил. Эш правильно сказала в своем интервью ― обманывать плохо. И он будет честен хотя бы по отношению к Бекки. Она не виновата в том, что не смогла заменить ему Эш. Он достал телефон и набрал текст сообщения.

Я понял, что мои чувства остыли. Мы должны расстаться. Не хочу обманывать тебя и дарить ложную надежду.
Отправить. Лэнсу тут же стало легче. Конечно, более правильным было бы сказать это при встрече, но это было бы слишком сложно. Немного подумав, парень зашел на фейсбук, открыл профиль Эш и набрал текст сообщения.

Видел твое интервью. Будь счастлива, Эш. Я действительно рад за тебя.
Стереть текст. Закрыть страницу. Выйти из браузера. Лэнс никогда не сможет сказать этих слов ни вживую, ни в тексте сообщения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.