ID работы: 759283

Бороздя просторы сказочных миров

Джен
G
Завершён
702
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 173 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты пришла сегодня раньше. Улыбаешься, весело здороваешься с родными и бежишь ко мне. Ты как будто светишься изнутри от прилива сил, вдохновения и невероятного счастья. Ох, как давно я не видел тебя такой! Все экзамены да гулянки, а про меня совсем забыла! Но это в прошлом, ведь сейчас мы вместе. Только ты и я, да озорной стук твоих изящных пальцев по моей клавиатуре. Ты садишься на свой любимый компьютерный стул, отталкиваешься ногами от пола и крутишься вокруг собственной оси, задорно хохоча. Как же я люблю тебя такой! Если бы я умел, непременно улыбнулся бы тебе прямо сейчас. Я люблю, когда ты веселая и улыбчивая, а ведь еще пару дней назад ты подходила ко мне совсем в другом настроении. Хмурила брови, смотрела на меня унылым взглядом, быстро просматривала какие-то странички в интернете и уходила. Давно ты не рассказывала мне новых историй. Я скучал по тебе. Очень! Впрочем, не буду о грустном, ведь сейчас ты со мной! Ты загружаешь любимый сайт, на секунду убегаешь, чтобы вернуться с большой кружкой сладкого чая, надеваешь любимые большие наушники, включаешь музыку для вдохновения и с нежностью смотришь на меня. О, ну не надо, прошу. Я же смущаюсь, когда ты ТАК смотришь на меня! Что это? А, ты просматриваешь любимые арты и фотографии персонажей, про которых собираешься писать. Набираешься вдохновения, значит. Это хорошо, одобряю! Надо бы быстрее покрутить шестеренки да с интернет-проводом теснее поработать. Сегодня я буду работать быстрее. Все для тебя, родная. Твори! И порадуй меня наконец новой захватывающей историей. О, что я вижу! Да это же то самое перо вдохновения, которое ты достаешь, когда хочешь написать что-то про волшебство, магию или мифических существ. Любопытно. За столько лет совместной работы я научился хорошо понимать тебя. Я точно знаю: если ты ставишь рядом со мной чай, означает, что сегодня ты напишешь о чем-то понятном каждому. О повседневной жизни, психологии, к примеру. Если же ты пьешь вино, в особенности розовое, то в этот день непременно появится новая романтичная история о вечной любви. Хотя, красное вино ты пьешь и, когда хочешь написать что-то страшное и цепляющее за душу. Хм, странный напиток. На разное он тебя вдохновляет. А вот, если ты решила открыть бутылку шампанского, значит, быть сегодня слэшу! Ну и странные нравы нынче, знаете ли. Но я привык! В конце концов, я современный компьютер и готов воспринимать любую информацию. Да и, положив мышь на материнскую плату, эти фанфики получаются у таких как ты, фикрайтеров, просто замечательные. Мы вместе погружаемся в твои истории. Мир, живущий в твоих мыслях и фантазиях, обретает зримую форму, ложась ровными строчками на чистый вордовский лист. Сейчас мы – единое целое, и нет ничего прекраснее, чем задорный стук клавиш под твоими пальцами. Это самая прекрасная музыка на свете! Ты раскрываешь передо мной свой мир, увлекаешь в него, и я уже не замечаю, что он давно стал частью меня самого. А что было дальше? Вау, как здорово! А это кто? Что? Неужели?! И ты позволишь ему сделать это? Ох, ну и отчаянная же девушка! Постой-постой, куда ты? Не останавливайся, пиши дальше! А, прервала историю на самом интересном месте, чтобы погладить кота. Это наглое рыжее чудовище частенько отвлекает нас в самый захватывающий момент рассказа: он прыгает к тебе на колени и призывно мурчит, требуя ласки. В отличие от тебя, я не испытываю к этому пушистому созданию трепетных чувств. Уж больно не нравится мне, знаете ли, когда некоторые хвостатые садятся на мою клавиатуру. Но сегодня ладно, так уж и быть. Сиди на коленках нашей хозяйки. Только не отвлекай ее. Сейчас начнется самое интересное! Прошел час, затем еще один, и вот наша история подошла к логическому концу. Наглый рыжик уже как час назад спрыгнул с твоих колен, заскучав, и пошел куда-то по своим кошачьим делам. Эх, не понять ему нашего с тобой хобби, правда, родная? Ой! Кто это тут уже зевает? Так, тебе пора спать. Иди, набирайся сил перед новым погружением в наш сказочный мир. Да-да, все правильно. Отправляй свой фанфик и выключай меня. А завтра с утра почитаешь отзывы. Уверен, их будет немало. Ну, спокойной ночи. Издаю последний мелодичный звук и ухожу в спящий режим. Вместе с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.