ID работы: 7593750

Удивительная женщина. Жалкая женщина.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительная женщина. Если вам однажды случится пересечься с нею взглядами, будьте готовы разбиться о стену холодного металла. А, впрочем, много ли вы видели лисиц, которые приветливо виляют хвостом каждому встречному? Кукольные, почти ажурные ресницы в сочетании с лезвиями бесстрастных глаз - искусство, не меньше. Тонкий носик и нежно-вишневые губы, с которых, может, даже сорвется снисходительная улыбка, если вы будете ей полезны. Услуга за услугу, правда, не в вашу пользу. Вы спросите, бывает ли когда-нибудь Стальная Леди искренной? - Это вам лучше спросить у тех, кто имеет счастье видеть ее такой, а подобных людей почти что не осталось. Тяжелые локоны, ниспадающие на точеные плечи и грудь, ювелирная фигура, спрятанная под весом многочисленной ткани, и изящные руки. Настолько пленительный и величественный образ, что невольно перехватывает дыхание. Неудивительно, что многие готовы перед ней склонить головы. Она обладает уникальной политической хваткой, помогающей без особых усилий поворачивать игру в нужное ей русло, оставляя оппонентов в дураках. А какова цена таких побед... Разве это имеет значение? Главное, что цель оправдывает средства, всё остальное - признаки никому не нужной сентиментальности. Но даже если что-то вдруг пойдет не по плану, Стальная Леди преподнесет это как часть запланированного хода. Поразительный талант, братья с ней и рядом не стояли: чтобы не замышлял ди Медичи, уши и глаза Миланской Лисы разузнают всё до мельчайших подробностей, снова делая ее первой. Удивительная женщина! … Она умирает. Каждый день. Грязные пятна крови на белоснежном платке - привычная картина. За металлом глаз простирается немая пустыня боли и отчаяния. Узкие губы дрожат в уродливой гримасе ненависти к самой себе. До чего же жалкая женщина. Ей никогда не стать любимой женой и матерью. Жестокая карма - быть безответно влюбленной в того, кто этого совсем не замечает. Счет пошел на месяцы, хотя, может, ей придется страдать и дольше, кто знает. Тонкие дорожки слёз по мраморным щекам и тихий вопрос в никуда “Скажи, почему я?..” Всё, что происходит, разве оно имеет хоть какой-нибудь смысл, когда противники уже мысленно пируют на твоих похоронах? Нет, она не может просто так выйти с высоко поднятыми руками - натура не та. Никто из них не узнает о яде, каждодневно убивающем душу и тело Стальной Леди. Кроме одного, который уйдет вместе с ней. Она не станет молить Бога помиловать ее грешную плоть: разве Всемогущий смотрит в сторону тех, кто плетет интриги за счет чужой крови? До чего же жалкая женщина. Только всё это останется где-то там, за ледяной оболочкой глаз, чтобы никто не смог содрать шкуру Лисы раньше поставленного Господом срока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.