ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не исчезай

Настройки текста

Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.

Дернул ручку дверцы машины. Закрыто. Прости, Кать, я поменяю тебе стекло. Разбиваю шлемом окно, открывая дверь изнутри. Ключей нет. Кати тоже. Лезу в машину. По салону разбросаны документы, пачками, листами. Катин телефон валяется на водительском сиденье. Выключен. Меня одолевают противоречивые чувства: я был расстроен, что её здесь нет, но в то же время я был рад. Ведь у меня оставалась ещё надежда. я верил в лучшее. Не прощу себе, если с ней что-то случится. Подключаю её телефон к зарядному устройству бортового компьютера. Без толку. Двигатель не заведен. — Черт возьми — Чувство беспомощности поглощают рассудок, с силой бью ладонью по рулю. Если я её сейчас расколочу, то должен Кате машину. Да все что угодно, лишь бы она была жива. Ищу номер в контактах телефона. — Мне нужна твоя помощь — быстро произношу, как только на том конце провода поднимают трубку. — Записывай адрес. Время тянулось чертовски медленно, или это всегда так, когда ты на пределе? Пальцы барабанили по рулю. Мысли «били» по сознанию так сильно, что я уже не чувствовал боли. Столько раз её терял, что с каждым разом мозг воспринимает все как шутку. Но ни черта не шутка. Каждый раз может оказаться последним. — Что случилось? — В разбитом окне показался Ваня, вырывая меня из потока мыслей-предателей. — Мне нужно завести эту крошку — Парень хитро улыбнулся. Телефон начал заряжаться не сразу, но спустя пару минут пришло оповещение о роте пропущенных звонков. Попросил Ваню доставить мой мотоцикл к отделению. Заберу его позже. Он разобрал весь руль, чтобы завести машину. Но это было не так важно, главное найти Катю. В голову лез Фишер, а что если она снова пошла к нему, или. он забрал её? По дороге достал документы из папки Аркадия: билеты и два паспорта. Один мой, второй Катин. Перелистываю страницы, бегло пробегая по строчкам. Однофамильцы? Перелистнул на 14 страницу. Оказывается, нет. Улыбнулся. Аркадий Ипподром все решил за нас. Папа. Катин телефон завибрировал. «Папа» высветилось на дисплее, легок на помине. — Слушаю, папа — улыбнулся я. — Катя? — Нет, есть новости? — Она с тобой? — Нет, машина пустая, еду в отделение. Слышу разочарованный вздох Аркадия. — Квартира тоже пустая. — Я найду её — Решительно говорю я и кладу трубку. Отделение уже рядом. Мотоцикл стоял у входной двери, Ваня с кем-то разговаривал по телефону, видимо с Аней. Схватил папку с Катиным телефоном и выскочил из машины. — Я твой должник — поблагодарил, забирая у Вани ключи. — Сочтемся Влетаю в отделение ветром, стучу в дверь Пряникову, но никто не открывает, дёргаю ручку — закрыто. Бегу к дежурному. — Где Пряников? — Парень смотрит на меня непонимающим взглядом. Новенький. — Ясно, — обреченно вздыхаю, — дай список задержанных за сегодня. — Так не положено… — начинает он. Достаю удостоверение, распахивая перед его лицом. Парень теряется, но начинает искать список. — Пошевеливайся, я тороплюсь — раздраженно подгоняю я. Нервы кипели. — Вот — я хватаю список, пробегая глазами. Трое неизвестных. — Вот эти где? — Спрашиваю, тыкая пальцем в список. — Задержаны до выяснения обстоятельств. — Неуверенно отвечает дежурный. Бросаю лист обратно ему в окошко. Добегаю до «обезьянника», глупо конечно, но все же. Дежурный спал на стуле. — Эй, коллега — позвал я, толкнув его в плечо. Он тут же проснулся, подскакивая и отдавая честь. — Где неопознанные лица? — Строго спрашиваю я. — 9 камера, но без разрешения подполковника нельзя. — лепечет он. — Я просто проверю — небрежно бросаю в ответ и скрываюсь в коридоре. Внимательно вглядываясь в каждую камеру.  — Катя? — Никогда не думал, что буду искать её здесь. Может я зря теряю время? Пряников бы позвонил, если бы она попала сюда, или не позвонил бы? — Эй, брат вытащи нас, а — двое пьяниц прилипли к решеткам, пытаясь дотронуться до меня. — Отвали — зло бросаю я, продолжая заглядывать в камеры. — Катя? — Тут девок нет — хрипит кто-то из соседней камеры. Я дохожу до 9 камеры, всматриваясь сквозь решетки и тусклый свет коридора, пытаясь разобрать лица и силуэты. — Кого ищите? — Спрашивает дежурный, догоняя меня с ключами от камер. — Игнатьеву Екатерину — холодно и раздраженно цежу, сквозь зубы. Я сейчас взорвусь от напряжения. — У меня есть список документов… — Где? Быстро направляется к столу, звеня связкой ключей. Достает журнал из стола и начинает поиск. — Вот. Где она? — я показываю на 12 строчку в списке. — У ней документы были не действительные. Задержана до установления личности — Где она? — Я выходил из себя, мои нервные струны были натянуты до предела - сейчас будет взрыв. Что же ты так бесишь то а? — Криминалист забрал — будничным тоном, как о погоде, говорит сторожила. Стучу в дверь, готовый выбить её к чертям. Успокойся, Игорь. — Да — слышится за дверью, и я толкаю её так резко, что она с грохотом бьется о стену. Илья вздрагивает, оборачиваясь. Мое сердце делает кульбит в грудной клетке.  — Игорь — Катя подпрыгивает с кушетки перед Ильей, несясь навстречу сшибая стол перед собой. Резко хватаю её, крепко сжимая в объятиях. Слышу всхлип где-то у себя на плече. — Где же ты была, дурочка — облегченно и зло выдыхаю ей в волосы. По телу разливается тягучее и теплое спокойствие, смешиваясь с холодом напряжения и тревоги. Хватается за меня так крепко и отчаянно, вжимаясь в мое тело, словно в последний глоток воздуха. — Тебя же не было со мной, вот меня и загребли. — пытается шутить, но слышу смесь тревоги и облегчения в голосе. Покрываю её лицо поцелуями, все крепче и крепче прижимая к себе. — Больше никогда так не делай. — шепчу, в перерывах между поцелуями. — Я чуть не умер от… За нами захлопнулась дверь, Илья решил оставить нас одних. — Прости — из её глаз брызнули слезы, но она улыбалась. — Нет — категорично заявляю, целуя её слезы наслаждаюсь этим теплом счастья: она здесь, живая, теплая, со мной, в моих руках. Рассматриваю её лицо, замечая порез на щеке. — Что это? — Сокамерник порезал — отмахнулась она, снова прильнув ко мне, целуя меня в шею, подбородок. — Сокамерник — труп. — процедил, чувствуя боль. — Я даже рада этому, мне предстояла ночь в обезьяннике, если бы не пришлось вести к… — прервал её поцелуем, притягивая её лицо дрожащими руками к себе. К черту все, у меня сдали нервы: будто за последние три часа меня морили кислородным голодом, а сейчас я получил глоток жизненно необходимой смеси. — Подожди — пытаясь надышаться шептала она. — Меня должны обратно забрать — Черта с два, куда теперь я тебя отпущу — прижимаю её к столу, который она чуть не сшибла. — Документы… — Тшш — снова прерываю её долгим жадным поцелуем, все отошло на второй план. Тепло и счастье почти вытеснило всю тревогу и страх, руки в её волосах слегка дрожали от перенапряжения. По её щекам побежали слезы смешиваясь с поцелуем, окрашивая его в соленые оттенки. — Что такое? — ласково касаюсь её пореза на щеке. С этим «сокамерников» разберусь позже. — Переживала, что не могу связаться с тобой и отцом — Я все решу — целую её в лоб, снова обнимая, чувствуя грудью её колотящееся сердце— Надо обработать твой порез, я прервал вас. — Н-нет — голос дрожит, заглядываю в её глаза. — Шутишь? Твой отец голову мне открутит, я обещал доставить тебя в целости и сохранности. — кивает, задерживаясь взглядом на моих губах.

POV Вика

— Мне кажется эта сестра что-то не договаривает — размышляет Жека, усаживаясь за свое рабочее место. Я сверяюсь с часами, уже вечер, надеюсь Игорь успеет привезти телефоны, дело повиснет, если он уйдет в отпуск. Он обещал в конце — концов. — Она либо боится, либо не знает — поддерживает Валера, рассматривая документы по делу. — Думаю, стоит завтра съездить к хозяйке конюшни, соседка сказала что у ней стоят камеры. — Возможно, ей заплатили за молчание — предположила я, заливая кипятком чай. — Да, ей нужны деньги, лечение сестры не дешевое, но это ведь любимая лошадь девочки… — Соглашается Аверьянов. Дверь кабинета открывается и на пороге появляется Катя с Игорем. — Добрый вечер, коллеги — радостно приветствует Игорь, осматривая присутствующих. — Мажор?! — Удивляется Жека. — Ты же в отпуске? — Они пожимают друг другу руки. — Приехал забрать супругу из обезьянника — нервно улыбнулся Игорь. — А потом сразу в свадебное путешествие! Я замираю вместе с кружкой в руках. Супругу? — Вчера была девушкой, а сегодня уже супруга? — Похоже Валера тоже удивлен. — Быстро вы — радостно добавляет капитан. Он так радуется, потому что Игорь больше не будет мешать ему? — А чего нам тянуть, правда, Катенька? — кажется сама девушка удивлена не меньше его словам. На её щеке красовался порез, ещё блестел от влаги. — Но мы здесь не за этим, я привез номера телефонов и адреса — достает из кармана листок и протягивает его Симоненко. — Пряников подписал твой рапорт — подаю я голос, снова строго, снова холодно. Ставлю кружку на стол и наклоняюсь к ящику с документами. — Вот. Он смотрит на меня растерянно, словно только что заметил, что я тоже здесь. — Благодарю — тихо бросает он, почти не встречаясь со мной глазами. — Ну, честь имеем. У нас ещё много дел. — делает рукой жест у головы и пожимая Жеке руку, обнимает Катю за талию, разворачиваясь к двери. — До свидания — прощается девушка, ослепляя своей улыбкой. — Вика, ты хотела номер телефона Кати? — Неожиданно говорит Симоненко, и пара замирает на пороге. Он что специально что ли? Я делаю вздох. — Зачем? — Прерывает молчание Игорь, уже смотря на меня немигающим взглядом. — Я просто не могла дозвониться до тебя — стараюсь говорить убедительней, пытаюсь выкрутиться из этой подставы. По лицу Кати пробегает тень боли или обиды. Кажется ей неприятно было услышать подобное. — Теперь я на связи — коротко отвечает он и они выходят. — Хорошо отдохнуть — кричит вслед Жека, улыбаясь — Во дают!

**********

Игорь решал вопросы с документами, подписывал какую-то бумагу у дежурного. Я сидела в машине, разглядывая свой порез в зеркале машины: неглубокий, должен быстро зажить. В машине был бардак хуже, чем я помню в последний раз. Что случилось, можно не спрашивать да я и не буду. Просто это Соколовский, улыбнулась я про себя. Нервное напряжение постепенно отступало, и желудок предательски заурчал, напоминая о голоде. Ну и денек выдался, до работы я так и не доехала, а завтра уже уезжаем. Этот факт не мог меня не радовать, ещё больше радовало, что вместе. От одной только этой мысли меня поглощало счастье и невероятная эйфория, заставляя расплыться в улыбке. У двери отделения показался Игорь, в его руках была красная папка, а в другой руке телефон. Кажется он кому-то звонил. — Твой отец невероятно беспокоился. впрочем как и я — говорит он, забираясь в машину. Перекидывает разговор на бортовой компьютер автомобиля, переключая кондиционер на более высокую температуру. — Игорь? — раздается голос отца. — Мы вместе — радостно оповещает он, с улыбкой поглядывая на меня. — Она с тобой? — Папа кажется не верит. — Да, я здесь — подаю голос. — Все хорошо, не переживай. — Уф, что случилось? — Все при встрече, Аркадий Викторович, скоро будем. — отвечает мой спутник. — До встречи — разговор прерывается. — Ну, что, жена, поехали? — Он смеется моему удивлению. — Почему жена? — Спросишь у своего папы — пожал он плечами, улыбнувшись. — А ты против? — смотрит на меня с улыбкой, такой хитрой, что я невольно улыбаюсь в ответ. — Возможно нет — отвечаю смеясь. — Возможно? — Его горячая рука оказывается на моей ладони. — Иди сюда — тянет меня к себе. — Заставила меня понервничать сегодня — Чувствую его дыхание в своих волосах. По телу расползаются мурашки. — Прости — шепчу в его шею, вдыхая, такой уже родной, запах его тела. — Я не хотела. — Я подумаю прощать тебя или нет — отвечает, пробегаясь рукой по моим волосам. — Зачем звонила Вика? — едва слышно спрашиваю я, чувствуя тень ревности и досады. — Не думай об этом –заверяет он, касаясь губами моего лба — Ты ведь уже моя…жена — мы оба смеемся с этого, сворачивая с дороги на тротуар
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.