ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

"После"

Настройки текста

И не надо больше цветов и выстрелов Ни красивых слов и богатств немыслимых Где же родилась без тебя, где выросла? Что моя любовь, словно небо чистое

Аркадий Викторович ждал меня в больнице, куда доставили Пряникова. Вестей не было, нам хотелось прояснить ситуацию о его состоянии. Но информации никакой не давали и мы подозревали, что его покрывали. Пока Аркадий разговаривал с дежурными врачами, в коридоре больницы заметил Аню, сестру Вики. В голове промелькнула мысль, что возможно что-то случилось с Викой. Нам ещё этого не хватало. — Аня? — позвал я, подходя к девушке у кулера. Она обернулась удивленно изучая мое лицо. Словно призрака увидела. — Привет, Игорь — улыбнулась она со стаканчиком воды в руках. — Как Вика? — спрашиваю изучая её эмоции на лице. — Злится на тебя, кстати — улыбается, делая жадный глоток воды — позвонил бы хоть раз — Она дома? — Ещё да — утвердительно кивает пробегаясь по моему лицу изучающим взглядом. «И что она в тебе нашла?» читалось на её лице, но я делал вид, что не замечаю этого оценивающего взгляда. — Заеду — Ваня тоже про тебя спрашивал — И ему позвоню — усмехаюсь я. Похоже, нам нужно организовать встречу «Кто хотел увидеть Соколовского». — Игорь, — зовет Аркадий где-то в конце коридора, — я жду на улице — поворачиваюсь к Ане. — Рад был тебя встретить, Ване привет — улыбаюсь на прощание и спешу догнать Аркадия Ипподрома. Злится значит? Все же нужно уходить с полиции, всем будет легче без меня, а я могу быть счастлив и без преступников. — Каков план? — спрашиваю Аркадия у ворот больницы. — Нужно подключать связи, я так думаю что он уже мертв, но ФСБ не выгодно это афишировать — задумчиво произносит Аркадий, — и да, не забудь про заседание в эту субботу. — Я помню, — достаю вибрирующий телефон из кармана куртки, — у меня есть некоторые дела, если вы больше меня не задерживаете, то я поеду. — Не задерживаю — бросает он, протягивая мне руку.

**********

Бумаги в хаотичном беспорядке валялись передо мной на столе. Голова кипела от проблем, я просто не знала с чего начинать, за что хвататься. Инвестор ушел полчаса назад, согласившись дать часть средств на покрытие долгов. Реклама упала за последние месяцы в разы, чтобы получить прибыль нужно вложиться в рекламу. А я погрязла в долгах, не зная как выбираться. Снова брать кредит? Что можно продать? Машину или квартиру? Почку? Набираю воздуха в грудь, стараясь мыслить рационально. Завариваю себе кофе, подставляя кружку в аппарат. — Тебе нельзя — раздается голос с двери и я вздрагиваю, — извини, напугал? — Игорь. — Да — вздыхаю, вытаскивая кружку. — Неудачный день? — Немного, как дела с отцом? — спрашиваю вглядываясь ему в лицо. Молча пожимает плечами становясь напротив меня, облокотившись об угол стола. — Я тебе кое-что привез. — Интересно, — улыбаюсь приподнимая брови, — что же это? Он достает из кармана куртки толстый конверт и кладет его передо мной на стол. — Что это? — спрашиваю, поднимая голову. — Решение твоей проблемы — спокойно говорит бегая глазами по моему лицу. — Проблемы? — сверлю его пытливым взглядом. — О которой ты умолчала — так же спокойно продолжает он, — твои долги. Молчу, не нахожу что ответить, он не злится, но его слова укоряют меня. — Давай договоримся, — продолжает он, внимательно всматриваясь в мои глаза — научись озвучивать проблемы, пожалуйста. Не обижай меня, отказываясь от моей помощи. Киваю, не зная что ответить. — Я просто ничего ещё не решила, не хотелось об этом думать вчера — поясняю, опуская взгляд. Я была удивлена и обвинена одновременно. Как он это делает? Как заставляет чувствовать разные и спорящие друг с другом чувства? — Откуда такая сумма? — спрашиваю я, нарушая повисшее молчание. — Продал мотоцикл — пожимает плечами, улыбаясь одним уголком губ. — Что? Ты с ума сошел! — поражаюсь я останавливаясь напротив него — Он ведь так тебе нравился! — Нравился, — соглашается, потянув меня к себе, — и что? Скоро зима, все равно пришлось бы продавать. — Сумасшедший — смеюсь я — Как и ты — усмехается в ответ — Я хотела продать квартиру… — честно сознаюсь встречаясь с ним взглядом. — Не надо, — мотает головой — она мне нравится.

**********

Звоню в дверь, немного волнительно, но почему-то чувствуется что все правильно. — Привет — Вика смотрит на меня удивленно, я бы сказал поражённо. — Привет, — выдыхает отступая в сторону — зайдешь? Прохожу в коридор, доставая из внутреннего кармана куртки сложенные пополам бумаги. — Что это? — спрашивает она, пронзая своим взглядом. — Документы, объяснительная, рапорт — она берет листы откладывая на комод позади себя. — Почему решил уйти? — Холодна, деловита, вот-вот отчитывать начнет. — Цели достигнуты, я думаю всем будет лучше без меня — пожимаю плечами. — Но у тебя неплохо получается, чем ты будешь дальше заниматься? — скрещивает руки на груди. — Бизнесом, возможно уже своим. Посмотрим — сжимает губы в тонкую полоску, но глаза «теплеют». — В отдел будешь заходить? — в её глазах надежда. — Конечно, я обещал Жеке, — киваю анализируя её холод на лице. До чего ж строптивая, профессия наложила свой отпечаток на манере и образе её поведения, — ну, я поехал — она молча кивает, отводя взгляд на дверь. Обоим легче. — Игорь? — оборачиваюсь практически на пороге — спасибо. — За что? — За все. За службу — её улыбка дрожит, но в глазах благодарность. — И тебе спасибо, — улыбаюсь — за веру в меня Я правда был ей благодарен, за то что не дала мне так легко сдаться, все бросить и уйти, за опеку и ценные наводки. Несмотря на то что я принес слишком много хлопот в жизнь отдела и в её жизнь, она ни разу не укорила меня в этом. Выскакиваю на злополучный двор. От него веет холодом заставляя поежится. Я знал что Вика будет смотреть в окно, поэтому старался не задерживаться здесь более, прибавляя шагу.

**********

— Ты знал что на Фишера подали в суд владельцы фирм которые он отобрал? — спрашивает Катя листая новостную ленту в планшете. — Один из них твой отец — Вот как, — отрывается от планшета, — а ты? — Когда я готовил месть твоему отцу, я нанял юриста, и этим юристом был Фишер. Он моими руками отобрал фирму твоего отца, а затем и забрал бизнес моего отца. — Наследников нет, может есть какой-то приемник, кому он мог отписать… — Нет, — обрываю я, не хотелось ей врать, а придётся, — если и есть такие люди, то из ФСБ. У нас есть один способ и это суд. — Кто стрелял в моего отца неизвестно — задумчиво произносит она, бегая глазами по дисплею планшета. — Пряников, по заказу Фишера — Отец знает, да? — спрашивает она ледяным голосом. Киваю, стараясь не смотреть на неё сейчас. У Аркадия была идея, чтобы Пряников дал показания против Фишера, сознавшись что стрелял в него по заказу, чтобы устранить с бизнес арены. Его все равно не посадят, все покроют. — Ведь это не единственные фирмы, которые украл Фишер? — удивленно изучаю девушку напротив. Пытливая. Упертая. — Возможно, — её взгляд внимательно изучает мое лицо, задерживаясь на глазах, ну же скажи — если ты в отца, то я уверен, что он выиграет дело — улыбается опуская голову. Я был уверен, что все получится. Шансов было мало, но не все потеряно. Жизнь потекла очень быстро, оказывается, когда ты не поглощен каждодневным страхом, она летит… И летит невероятно быстро. Судебные процессы против Фишера заняли больше полугода. Аркадий нашел других владельцев фирм, пострадавших от неправомерных действий Фишера. Несколько месяцев он вел с ними переговоры, составляя иски и необходимую информацию, выискивая доказательства и аргументы. Я доверил все дела адвокату, сосредоточившись на будущем, а не на прошлом. Мою «берлогу» купили на аукционе за копейки, её снесли через несколько месяцев после покупки, но мне не терпелось избавиться от неё, как от редуцента прошлой жизни. Деньги пошли в стартовый капитал на развитие бизнеса, я немало часов провел за изучением финансовой и правовой грамотности. Желая все сделать как надо, по уму, не доверяя более малознакомым мне людям. Пряников скончался, не приходя в сознание и план Аркадия потерпел провал, но он не сильно расстроился по этому поводу. На похоронах были исключительно мужчины, беременным женщинам не место на кладбищах. Сослуживцы Андрея Васильевича высказали много хорошего о его службе и человеческих качествах. Меня же мучил лишь один вопрос: Зачем он меня опекал и пытался защитить от Фишера? Жека остался служить в отделе, Нине его решение далось тяжело, но кажется она смогла принять выбор своего мужчины. После ограбления банка на карьере Симоненко был поставлен крест. Ему просто не «позволили» работать дальше. Обязанности управляющего отделом временно исполнял подполковник переведенный из другого города. Жека упоминал о нем лишь несколько раз, но утверждал что «зачетный мужик». Я верил на слово. Вику после нашей встречи я больше не видел, но от Нины узнал, что она родила девочку, полностью погрузившись в материнство. Часто видел Аню и Ваню. Ребята сняли небольшую квартирку на окраине города, стали жить вместе и кажется были счастливы. Катя покрыла долги, активно занявшись работой. Хоть я и не был доволен, что она почти весь день пропадала на встречах и мероприятиях по привлечению новых инвесторов, я старался быть терпимее. У беременных свои причуды, наверное так она старалась жить дальше, пытаясь забыть отголоски прошлого. Иногда ей снились кошмары, но с каждым разом все реже и реже. В день нашей свадьбы она была очень взволнованной, но красивой. Её уверенность вперемешку со скромностью сводила с ума, заставляя улыбаться и дразнить её ещё больше. Я никогда прежде не видел её столь счастливой: на фоне её улыбки все вокруг меркло. — Я говорил тебе, что ты очень красивая? — спросил, когда мы танцевали что-то медленное, затерявшись в толпе гостей. Невольно расплываюсь в улыбке, такие вещи он говорил действительно редко, но всегда искренне и от того было так дорого. Крепче сжимаю его руку, утыкаясь подбородком ему в плечо. В толпе танцующих замечаю счастливых родителей: отец так бережно и аккуратно обнимал маму, словно она была хрустальной. Такая маленькая по сравнению с высоким отцом, как под стеной. Встречаюсь взглядом с Викторией Родионовой, с которой «лучше не шутить», улыбается поймав мой взгляд. Я знала, что Игорь не решится позвать её, а я считала что это будет неправильно. Хоть Игорь и был удивлен, но рад её приходу. «Не чужие друг другу люди», пояснила я ему. Она пришла в сопровождении высокого мужчины, кажется это был коллега, но я не помнила его имени. А сейчас для меня это было не так важно. В объятиях Игоря было спокойно и уютно, и мне хотелось растянуть эти мгновения на всю жизнь. — А я говорила тебе что люблю тебя? — говорю ему на ухо, чуть громче, чем обычно из-за шумной музыки. — Кажется я об этом слышал, — слышу улыбку в его голосе. Он не мог меня не подразнить, в этом весь он, — и это лучшее, что со мной случилось — серьезно добавляет он встречаясь со мной взглядом. И наша любовь стала для нас фатальной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.