ID работы: 7594542

Я хотела быть мальчиком

Слэш
PG-13
В процессе
377
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 113 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Понемногу дела клеились. В школе всё было спокойной и даже скучно. Ко мне несколько раз подходили знакомиться и между мной и одним из одноклассников завязалась непродолжительная беседа, но как я уже упоминал общаться с малолетками мне было совершенно не интересно. Для меня всегда, даже в прошлой жизни, предпочтительнее была книга, новый вышедший альбом у популярной группы или компьютерная игра. Не было людей, общаться с которыми мне было бы жизненно необходимо. Были знакомые, были друзья, родители, но особой привязанности и общения двадцать четыре на семь у меня ни с кем не возникало. Я не компанейский человек, для меня лучше быть в одиночестве, жить тихо ни с кем не контактировать. Брата и отца мне вполне хватало для того чтобы не разучиться разговаривать совсем. Дома всё также было спокойно. Занятый уроками Юкио часто просил моей помощи в выполнении каких-то заданий, но эти просьбы были скорее для того чтобы провести время вместе, а не необходимостью. У младшего брата с учёбой всё шло просто отлично. Оценки Юкио были всегда замечательными, я помню только одну четвёрку по физкультуре, но это не такой важный предмет чтобы за него беспокоиться. У меня, впрочем всё было примерно также — трудности возникали только с языком и каллиграфией, иероглифы получались слишком резкими и неаккуратными, но учителя предпочитали не портить мне табель и карму и ставить четвёрки — пятёрки. Отец не мог на нас нарадоваться. В качестве поощрения за хорошую успеваемость мы ходили в парк развлечений. Мефисто Феля. С огромной золотой статуей бородатого придурка прямо в центре парка. Люди любили возле неё фотографироваться, но у меня это сооружение вызывало зубной скрежет — насколько самовлюблённым должен быть человек, чтобы поставить статую в честь самого себя? Кататься на американских горках и ходить по дому с привидениями было весело. Юкио забавно жался к отцу, в то время как я всё время пытался потрогать актёров и декорации — было интересно из чего что сделано. Отец купил нам по мороженному. А потом Юкио заболел. У него была сильная температура и красное горло. Естественно его оставили дома, я бы тоже хотел остаться с братом, но отец запретил. Фуджимото упёрся рогом и несмотря на мои щенячьи глазки и прикушенную дрожащую губу был непреклонен. Пришлось оставить брата. А потом я читал ему, а он дремал. Иногда создалось впечатление, что я старше Юкио не на несколько минут, а на несколько лет, настолько разными мы были. Но это и не удивительно, ведь я живу не первую жизнь, а мой младший брат только начинает свой путь. Однако монахам и отцу это было неизвестно и они не уставали умиляться нашему поведению. Юкио сильно боялся грозы. Детский страх и такой глупый, на мой взгляд, что я не раз высмеивал эту фобию братца. В своём детстве единственное чего я боялась это того, что в подвале нашего дома, где мы не раз с подругой лазили, будет спать злобный бомж, а мы его не заметим и наступим на него, он проснётся и убьёт нас, а потом сожрёт. Поэтому такая милая черта как боязнь грома и молнии не могла оставить меня равнодушным. Младший брат всегда прижимался ко мне ночью, если гремела гроза, а я этим пользовался чтобы после поехидничать, на что Юкио, конечно же, сильно обижался, но он всегда был быстроотходчивым в отличие от меня. Совсем недавно мы начали выбираться гулять одни без взрослого сопровождения. Отец почему-то никогда раньше не отпускал нас дальше двора монастыря, а теперь же мы могли ходить на спортивную площадку. Там мы познакомились ещё с парой детей — Сакамото Ай и Хибари Тоору. Ай был довольно симпатичной, но очень неуклюжей девочкой, а Тоору высоким мальчишкой, на два года старше нас. По началу они были довольно тихими — как Юкио, но скоро оттаяли и пару раз я даже подрался с Тоору. Он нелестно высказался об очках Юкио и этого я стерпеть не мог, потому что брат всегда трепетно относился к этой черте своей внешности. Плохое зрение досталось ему, видимо, от отца, но в любом случае брату не нравились его очки, он считал их смешными. Поэтому Тоору получил по заслугам — помятые ребра ещё долго напоминали ему о случившемся. Но он не был на меня в обиде. Мы не часто общались с Сакамото и Хибари, ведь чтобы подготовиться к урокам нужно было довольно много времени. Откровенно говоря, это время нужно было в основном Юкио, но я предпочитал освежить память чтобы не сесть в лужу. Ай ещё ходила в детский сад — она была на два года младше нас, а Тоору уже заканчивал начальную школу, так что особых тем для разговора у нас и не было. Но отец был рад тому, что мы завели новых знакомых, хотя упорно называл нас друзьями. В общем-то детство проходило спокойно, размеренно и тихо. Но мы же знаем, что за затишьем всегда прячется буря?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.