ID работы: 759578

Школьные годы "чудесные"...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вводная

Настройки текста
День как день, все до боли стабильно. Ночи со скоростью геометрической прогрессии становятся длиннее, а дни, соответственно, короче. Лето, преисполненное неимоверным количеством безрассудных поступков, кучей интереснейших знакомств, исполнения заветных желаний и красивых историй любви, вот-вот кончится. Нужно снова возвращаться в Питер из лагерей, дач и зарубежья, снова вставать черт знает во сколько, чтобы пойти туда, куда совершенно не тянет (ведь опоздания на уроки и прогулы караются, и далеко не слабенько),снова лицезреть одноклассничков в школе, что далеко не самое приятное время провождения для не малого количества учеников. Время будет течь неумолимо медленно, различных дел вновь будет невпроворот. Дикие встречи с друзьями, походы друг другу в гости, отдых где подвернется и в любой компании, бесшабашные развлечения, прогулками на всю ночь и задушевные разговоры - все задвинется на второй план, и дай б-г, если не на шестой, а то и дальше. Так вот, ближе к делу. Одна из престижных школ, хоть и располагается на окраине города, с углубленным изучением иностранных языков. Учителя - люди мало заинтересованные в успехах учеников, все время орут без явного на то повода, странный неудовлетворенные люди. Только и могут, что самоутверждаться на их счет. Им лишь бы побольше дополнительных (естественно платных) занятий, на которых они будут вещать и о своей личной жизни, и об их собственных проблемах и неразберихах, и о недавно просмотренных программах или же о том, какие ученики бездарные неандертальцы, неподдающиеся обучению имбецилы и т.д.. В общем, о чем угодно, только не по теме занятия. А уж как тянут время на уроках (опять же ради доп. занятий, о чем в открытую заявляют), я вообще молчу! Хотя, не спорю, встречаются довольно приятные и воодушевляющие исключения как среди молодых учителей, так и среди педагогов с большим преподавательским стажем. Ученический же состав крайне неоднороден: от ребят из довольно бедных многодетных семей до отпрысков так называемых модных или же "исторических-политических" писателей и "важных" депутатов (районные пешки, не более), а также просто мажоров, не скрывающих своего статуса и откровенно кичащихся им (ага, как же, своего статуса... только за счет родительских денежек и "популярны"). Как и везде, есть вечные одиночки и тихони, а есть грубые неотесанные выскочки и бунтари, не дающие никому жить спокойно. В одном из классов старшей школы собрались представители каждой из таких групп. Кого только не было в 9 "А": и стайка гламурных куриц во главе с Тиной (или "Крииис", как называют ее мерзкие пустоголовые подпевалы); и группка умничек-отличниц, самой бойкой из которых была Таисия (девушка перевелась в эту школу лишь год назад, а уже сумела показать себя в выгодном свете и заслужить признание у учителей и таких же умничек, как она); и шайка безнадежных раздолбаев, авторитетом в которой был Костян (его же ребята из "банды" величали Кастетом, так и веет оригинальностью!); также имелась и компания спортсменов, лидера среди которых выделить слишком сложно, ведь все они увлекаются чем-то разным и общаются на ровне (ну хоть кто-то), хоть и совсем не блещут интеллектом. Конечно, не обошлось в этом классе, где никогда за девять лет совместного обучения не царила дружеская атмосфера, и без парочки совершенно отстраненных от коллектива личностей, а именно прилежной ученицы Зои и добропорядочного Артема...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.