ID работы: 76024

Семь свечей

Джен
PG-13
Завершён
630
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 79 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада Тсунаеши сидит в темной комнате за большим темным столом, на котором стоят семь свечей. Они полыхают бледным рыжеватым пламенем, отражаясь в его печальных, карих глазах, заставляя их блестеть. Его руки сложены крест— накрест на столе, а голова – слегка опущена. Дрожащая ладонь тянется к первой свече, осторожно поднося ее к лицу мальчика. — Первая свеча, — шепчет Тсуна не своим голосом, — Гокудера Хаято. Жизнь забрала этого шумного подрывника, который вечно на всех злился, во всем поддерживая Джудайме и всегда стоял в самом эпицентре битвы. Это его и погубило. Савада тяжело вздохнул, вспоминая, как в стоящего на поле боя Хаято выстрелили. Пуля, угодившая прямо в сердце парня, так и осталась там. С глухим ударом Гокудера упал на землю, а белая рубашка на груди стала стремительно алеть, как и земля вокруг него…. Но все же он не долго мучился. Просто умер, почти ничего не почувствовав. Оставив Небо без Урагана. Савада набрал в легкие воздуха и задул слабо колыхающееся пламя. Дрожащая рука бросила на каменный пол потухшую свечу и взяла вторую. — Вторая свеча, — прошептал Тсунаеши, сжимая в ладони эту восковую фигурку, — Ямамото Такеши. Жизнь забрала этого бейсболиста, который, не смотря на свой статус «веселого дурачка», был одним из самых серьезных хранителей Вонголы. Его радостная, беспечная улыбка так и всплывала перед глазами Тсуны, принося столько боли. Доверчивость…. Она и погубила Ямамото, заманив прямо в плен врагу. Когда Такеши нашли, он был уже мертв, а на губах играла все та же улыбка, но теперь к ней примешалось какое-то горькое сожаление. Огромная рана на животе, ручейки крови, текущие по холодному кафельному полу…. Такеши, наивный и добрый мечник, оставил свое Небо без Дождя. Тсунаеши быстро задувает свечу, роняет ее на пол и переводит дух, закрывая лицо ладонями. Сердце бьется медленно, словно вот— вот остановиться. И вот уже третий источник света оказывается в его руках. — Третья свеча, — голос предательски дрожит, — Сасагава Рехей. Жизнь забрала этого вечно— бодрого, во всем всех поддерживающего боксера, который защищал тех, кто ему дорог, до самого конца. Вечное стремление всех защищать…. Оно погубило его. В тот раз он пытался защитить Саваду от летящего в него дротика с ядом…. Защитил. И через два дня скончался. И все эти дни он провел в муках, слабея на глазах. Он все чаще и чаще впадал в забытье, метался в бреду, почти не спал…. И на третий день яд победил его, оставив Небо без Солнца. Свеча выпадает из трясущихся рук Савады, падая на пол, потушив саму себя, и лишь дым медленно ползет в воздух с кончика фитиля. Когда четвертая свечка попадает в руки Тсуны, он уже не сдерживает тихого всхлипа, а на глазах блестят слезы. — Четвертая свеча, — еле слышно, почти одними губами, шепчет он, — Бовино Ламбо. Жизнь забрала и этого маленького теленочка, который ничего плохого особо и не сделал. Просто бегал вокруг, вызывая лишь желание защищать его. Но глупость…. Его детская глупость погубила его. Тсуна не успел вовремя остановить малыша, и он наступил прямо на мину. Савада не веря смотрел на то, как разрывает маленькое тело мальчика, забрызгивая все вокруг алой кровью. Все шло будто в замедленной съемке. Последний громкий крик Ламбо ножом вонзился в сердце…. И этот малыш оставил Небо без Грозы. Савада пальцем гасит свечу, так как уже не может вобрать в легкие достаточно воздуха, чтобы задуть пламя, потому что его тело трясет от рыданий, но рука все равно тянется к следующему источнику света. — Пятая свеча. Рокудо Мукуро. Жизнь забрала и этого скрытного иллюзиониста, который, не смотря на свои принципы, помогал Тсунаеши и его семье. Он всегда был таким волевым и хитрым, сильным и лживым…. И эта его ложь обернулась против него самого, погубив. Мукуро попался в свои иллюзии, потеряв контроль над путями Ада…. Тсунаеши еще долго не мог забыть перекошенное от ужаса лицо Рокудо, разодранное в клочья тело, оторванную руку и кровь…. Кровь на стенах, полу и окнах. Мукуро оставил Небо без Тумана. Пятая свеча гаснет сама в руках Савады и падает на пол. В комнате становится еще темнее. На столе стоят лишь две свечи, одну из которых Тсунаеши берет в руки. — Шестая свеча, — шепчет он хриплым от слез голосом, — Хибари Кея. Жизнь забрала этого холодного и вечно – одинокого главу дисциплинарного комитета, с его спокойствием и силой воли. Хибари был холоден, равнодушен и спокоен. Он не умел проигрывать. Из принципов. И это погубило его. Проиграв, он не смог вовремя остановиться, признать свое поражение. Меч одного из противников пронзил его насквозь, заставив закашляться собственной кровью. Разорванный в клочья живот, кровь на одежде и земле, сломанные тонфа…. И Тсунаеши лишился своего последнего хранителя. Небо осталось без Облака. Свеча гаснет. Савада следит за последним источником света, задумчиво смотря на слабо колыхающийся огонь. В карих глазах ясно видна печаль и безысходность. Он берет в руки последнюю свечу и грустно усмехается. Сердце сжимают холодные, скользкие щупальца страха и боли. — Седьмая свеча…. Небо не может жить без Урагана, Дождя, Солнца, Грозы, Тумана и Облака, — тихо шепчет он, — Небо умирает вместе с ними. Тсунаеши отводит глаза, задумываясь. Он слишком самоотверженный. И это погубило его. Парень печально усмехается и задувает свечу…. Комната погружается во тьму, а через несколько секунд тишину разрывает громкий выстрел. А утром люди обнаружат в комнате труп Десятого босса Вонголы с простреленным виском, лежащего в собственной крови. А кровь будет медленно стекать в сторону свечей, лежащих рядом. В сторону погасших навечно семи свечей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.