ID работы: 7602529

Твой голос в моей голове

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падай, Дэй, прямо здесь на колени — впусти этот приступ в мир. Протяни его нитью сквозь сто заданий, ноль баллов и пять страниц. Покидай помещение за другим: сложно даже дышать внутри. Если силы найдешь, то поднимешь глаза. И тогда — на меня смотри. Видишь? Снова на много метров вверх возносятся витражи, и — едва протянула руку — солнечный блик дрожит. Внутрь сквозь стекла цветные струится полуденный свет. Я стою за тобою под сводом собора — и значит, опасности нет. Если дальше пройдем, будет нам горизонт, сине-алый от зимней зари. Купол неба над поймой холóден и чист. Солнце, хоть и не греет, горит. Этот город остался за нами на береге скованной льдами реки. Столько лет пробежало, но я остаюсь — будут беды твои далеки. Видишь? Облака тень — что мы видели вместе! — внизу, на зеленой земле. (Светло-серые тучи на вид из окна самолета — почти паруса кораблей.) Вспоминаешь меня — под закрытыми веками разливается рыжий восход. Отчего ты отдернулась чуть ли не с криком: «Оно никогда не пройдёт!»? Говоришь, я иллюзия, признак невроза, болезненный детский мираж, а мой голос и смех — производная эха дальней «арки» в глуби двора? Я вошел в этот мир за февральским морозом одиннадцать лет назад. Я — из сказки, которой не будет конца, но я был расставанью с ней рад. Посмотри на меня: я живей всех живых, свет искрится на радужке голубой. Может, я — часть тебя. Может, я — чей-то дух. Всё равно — я останусь с тобой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.