ID работы: 7603451

Горькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я не привязываюсь к людям, ты же знаешь. Именно так сказал Кастиэль Кэнди, когда она спросила его по поводу отъезда Лизандра. Кас знал, что это ложь, но ему не впервой лгать самому себе и скрывать свои чувства под маской холодного безразличия. На самом деле ему было очень больно, когда Кэнди уехала из города и предложила расстаться.

***

      «Мы всё равно рано или поздно потеряем связь, невозможно любить на расстоянии. Давай не будем мучить друг друга и закончим все сейчас.» Так сказала Кэнди за пару дней до своего отъезда, еще не зная, что ей придется вернуться в этот город через четыре года. В тот момент она напомнила ему Дебру. Его тут же передернуло, когда он вспомнил об этой девушке. Как бы не было больно Касу от расставания с Кэнди, он знал, что она не двуличная лгунья. Прошло чуть больше месяца с уезда Кэнди и его вновь ждала печальная новость. Его друг, Лизандр, тоже должен был покинуть город и переехать на ферму. Сначала он приезжал в город и оставался на пару дней, жалуясь, что не создан для жизни в деревне. Но потом и с ним связь пропала: перестал приезжать, телефон не брал и даже Лей и Роза мало что о нем знали.

***

      Кэнди вернулась, а Лизандр нет. Иногда Касу хотелось чтобы Кэнди так же исчезла как Лизандр. Ему было бы проще смирится с тем, что он никогда её не увидит, чем видеть, как она смотрит на него Натаниэль.       И вновь невольное сравнение с Деброй возникло, само собой. Какая жестокая насмешка судьбы, ведь, когда они были в школе Кэнди сначала была близка к Натаниэлю, а к нему относилась настороженно и лишний раз не решалась попадаться ему на глаза. Теперь же всё было наоборот. Когда девушка только вернулась обратно в город на последний курс, их отношения начали налаживаться, можно было сказать, что они вновь близки друг другу, парень вновь убедился в том, что Кэнди не похожа на Дебру. Преображения Натаниэля за четыре года повергло в шок Кэнди. Она не могла поверить, что Нат так сильно изменился. Старалась держаться от него подальше, но в тоже время волновалась за него, когда он вновь влезал в передряги. Злилась на него. Кастиэль же знал, что Нат всегда неровно дышал к Кэнди, даже тогда, в школе. Но тогда для Кэнди он был просто другом, а Нат никогда не собирался рушить её счастье с Касом. Блондин скрывал свои чувства за дружбой и встречался с Мелоди, чтобы отвлечь себя. Кас сжал руки в кулак. Уж лучше бы он и дальше встречался с той девчонкой. Всё сейчас ему напоминало дебильный школьный спектакль, где он и Нат поменялись ролями. Натаниэль теперь мог открыто проявлять свои чувства к Кэнди, да и кто бы мог подумать, что Амбер захочет свести этих голубков вместе. Ей это удалось, в отличии от Розы, которая безуспешно пыталась свести Кэнди с Юном и была недовольна выбором девушки. Кастиэль же стал проводить время с Элин. Его раздражает эта девушка, особенно её «педантичность», хотя правильнее будет сказать высокомерие. Как собачонка готова кидаться на него. Кастиэль любил собак, но не таких. Парень хотел вызвать ревность у Кэнди начав встречаться с её соседкой по комнате. Но ничего не вышло, она лишь порадовалась за него и сказала, что хоть и не разделяет его вкусов, но рада, что теперь Элин будет реже появляться в общежитии.

***

— Так жаль, что ты уезжаешь, Амбэр — Не переживай, я же ни как ты на четыре года уеду и не буду слать весточки. Кастиэль выходил из магазина, когда неожиданно увидел двух девушек, которые мило болтали, волоча с собой кучу покупок. Он скрылся за углом, чтобы услышать их дальнейшую беседу при этом не быть замеченным. — Если бы мне в школе сказали, что мы станем с тобой подругами и я буду тосковать из-за твоего отъезда, я бы рассмеялась и сказала, что этот человек очень плохо сочиняет сказки. Амбэр понимающе улыбнулась. — Кстати, как ты с Армином встретилась? – задала вопрос Кэнди — Я была на одном из показов мод, там он был главным по технической части. Спецэффекты, музыка, ты же знаешь я не особо разбираюсь во всех этих технологических штуках. — Хах, а я уже подумала, что Армин стал разбираться в моде. — Поверь мне на слова, он каким был таким и остался. Мы разговорились, потом решили прогуляться, а дальше переписка на расстоянии. Я не упускала возможности наведываться в тот город почаще, чтобы увидеться с ним. Теперь вот переезжаю к нему. Но я постараюсь найти способ затащить его в этот город снова.       Кастиэль чуть не подавился воздухом от услышанного. Амбэр и Армин, кто бы мог подумать, что они могут быть вместе. Даже таким как они расстояние оказалась не помеха. Так почему…       Кас достал из кармана пачку сигарет и закурил. Но в следующую минуту понял, что лучше бы этого не делал, от услышанного далее он подавился сигарным дымом. — Кстати, Кэнди, сегодня мой братишка должен прийти к тебе и сказать тебе кое-что важное, поэтому лучше бы тебе найти способ избавится от своей соседки на этот вечер. Например, отправив её к красновлосому рокеру. — Хмм, я подумаю, что могу сделать. Ты меня заинтриговала! Что же такое собирается сделать Нат? — О, - протянула Амбэр, - поверь мне, он сделает тебе предложение, от которого ты не имеешь права отказываться. Кэнди, кажется, не поняла о каком предложении шла речь или сделала вид, что не поняла. Она захихикала и вместе с Амбэр скрылась из поля зрения. Кастиэль изо всех сил ударил бетонную стену здания. Физическая боль была лишь отголоском на фоне моральной боли. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.